2019年湖北成人高考專升本大學(xué)語文模擬試題二
2019年
湖北
成人高考專升本大學(xué)語文模擬試題
二
一、選擇題
1.錢鐘書的《論快樂》是( ) A.敘事散文 B.回憶錄 C.抒情散文 D.隨筆 答案:D
2.《關(guān)山月》用來抒情的線索是( ) A.笛聲 B.歌舞 C.淚痕 D.月夜 答案:D
3.巴金的散文集有( ) A.《華蓋集》 B.《朝花夕拾》 C.《龍·虎·狗》 D.《閑書》 答案:C
4.下列畫橫線的句子翻譯正確的是( ) A.孟嘗君不說,日:“諾,先生休矣!” 先生休矣:先生休息吧! B.今將軍尚不得夜行,何乃故也。 何乃故也:這是什么緣故呢。、. C虜多且近,即有急,奈何。 即有急:即使遇到緊急情況。 D.愿陛下矜愍愚誠,聽臣微志。 聽臣微志:準(zhǔn)許我實現(xiàn)這個微小的心愿。 答案:D
5.下列是書信體駁論文的是( ) A.《陳情表》 B.《諫逐客書》 C.《五代史伶官傳序》 D.《答司馬諫議書》 答案:D
6.具體來說,絕句又屬于( ) A.古體詩 B.楚辭體 C.樂府詩 D.格律詩 答案:D
7.“麥琪的禮物”的含義是( ) A.指主人公的真摯情感及他們的美好心靈 B.指西方國家圣誕節(jié)所饋贈的禮物 C.指年輕夫婦德拉和杰姆所購買的表鏈和梳子 D.指生日禮物 答案:A
8.我國文學(xué)史上現(xiàn)存詩歌數(shù)量多的詩人是( ) A.李白 B.杜甫 C.白居易 D.陸游 答案:D
9.屠格涅夫是俄國19世紀(jì)的( ) A.現(xiàn)實主義作家 B.自然主義作家 C.批判現(xiàn)實主義作家 D.浪漫主義作家 答案:C
10.蘇軾的《水調(diào)歌頭》(明月幾時有)為一首( ) A.豪放詞 B.風(fēng)雅詞 C.田園詞 D.婉約詞 答案:A
相關(guān)推薦:
湖北成人高考專升本跨專業(yè)報名的條件是什么?選專業(yè)時有什么原則?
熱點關(guān)注:
結(jié)束
特別聲明:1.凡本網(wǎng)注明稿件來源為“湖北成人高考網(wǎng)”的,轉(zhuǎn)載必須注明“稿件來源:湖北成人高考網(wǎng)(www.ryvez.cn/ck/),違者將依法追究責(zé)任;
2.部分稿件來源于網(wǎng)絡(luò),如有不實或侵權(quán),請聯(lián)系我們溝通解決。最新官方信息請以湖北省教育考試院及各教育官網(wǎng)為準(zhǔn)!
2.部分稿件來源于網(wǎng)絡(luò),如有不實或侵權(quán),請聯(lián)系我們溝通解決。最新官方信息請以湖北省教育考試院及各教育官網(wǎng)為準(zhǔn)!
"2019年湖北成人高考專升本大學(xué)語文模擬試題二" 相關(guān)文章推薦
- 2012年湖北成考專升本大學(xué)語文復(fù)習(xí)知識點:馬伶?zhèn)?/a>
- 2013年湖北成人高考專升本語文預(yù)測試題(3)現(xiàn)代文閱讀
- 2015年湖北成人高考專升本大學(xué)語文詩詞復(fù)習(xí)(15)
- 2015年湖北成人高考專升本大學(xué)語文詩詞復(fù)習(xí)(13)
- 2013年湖北成人高考專升本語文預(yù)測試題(2)多選
- 2013年湖北成人高考專升本語文預(yù)測試題(3)文言文閱讀
- 2019年湖北成人高考專升本大學(xué)語文單選模擬試題及答案二
- 2016年湖北成人高考專升本語文文學(xué)常識二
- 2015年湖北成人高考專升本大學(xué)語文詩詞復(fù)習(xí)(9)
- 2013年湖北成人高考專升本語文模擬練習(xí)題七(單選)
成考最新文章
成人高考政策
- 湖北成考報名繳費(fèi)后因故無法參加考試能退費(fèi)嗎?怎么退?
- 湖北成考報名時選擇業(yè)余還是函授學(xué)習(xí)形式?有什么區(qū)別?
- 2026年湖北成考網(wǎng)上報名系統(tǒng)預(yù)計何時開放?怎么報?
- 湖北成人高考專升本考生如何進(jìn)行前置學(xué)歷在線認(rèn)證?操作流程一覽
- 湖北成人高考高中/中專畢業(yè)證遺失如何辦理報考證明?附報考攻略
- 湖北成人高考同一專業(yè)在不同學(xué)校學(xué)費(fèi)差異大嗎?學(xué)費(fèi)最低多少?
- 湖北大學(xué)和武漢科技大學(xué)成考專業(yè)有何區(qū)別?速來了解!
- 湖北成考哪些學(xué)校開設(shè)了計算機(jī)科學(xué)與技術(shù)專業(yè)?速戳了解!
- 如何查詢湖北成考各校專業(yè)的往年錄取分?jǐn)?shù)線?全攻略分享!
- 2026年湖北成考各高校招生簡章何時公布?含報名時間預(yù)測!
微信公眾號
抖音交流群
湖北成教網(wǎng)微信公眾號
隨時獲取成考政策、通知、公告及各類學(xué)習(xí)資料、學(xué)習(xí)方法、課件。







鄂公網(wǎng)安備 42011102000050號