2019年湖北成人高考專升本大學(xué)語文單選模擬試題及答案二
2019年湖北成考專升本大學(xué)語文單選模擬試題及答案二
一
、選擇題:1~20小題,每小題2分,共40分。在每小題給出的四個選項中,只有一項是符合題目要求的,把所選項前的字母填在題后的括號內(nèi)。
1.《燈下漫筆》中,魯迅認為青年的使命是( )
A.崇奉國粹
B.熱心復(fù)古
C.創(chuàng)造第三樣時代
D.贊頌固有精神文明
答案:C
2.《米龍老爹》文中的敘述特點是( )
A.第一人稱自敘
B.第三人稱
C.第二人稱
D.第一、第三人稱互換
答案:D
3.下列《季氏將伐顓臾》一文運用的論據(jù)中,屬于歷史材料的是( )
A.且在邦域之中矣
B.先王以為東蒙主
C.是社稷之臣也
D.虎兕出于柙
答案:B
4.由一系列具體事實概括出一般原理的論證方法是( )
A.歸納法
B.演繹法
C.比較法
D.比喻法
答案:A
5.北宋詩文革新運動的領(lǐng)袖人物是( )
A.歐陽修
B.王安石
C.蘇軾
D.柳宗元
答案:A
6.下列屬于錢鐘書的學(xué)術(shù)著作的是( )
A.《隨感錄》
B.《管錐編》
C.《美的歷程》
D.《美育書簡》
答案:B
7.《選擇與安排》是一篇談寫作經(jīng)驗的( )
A.社論
B.文藝評論
C.演講稿
D.議
論文
答案:D
8.下列句中加點的詞屬意動用法的是( )
A.左右皆笑之,以告。
B.馮諼客孟嘗君。
C.左右以君賤之也,食以草具。
D.我嘗聞少仲尼之聞而輕伯夷之義者。
答案:D
9.《報劉一丈書》中“甘言媚詞,作婦人狀”寫的是( )
A.權(quán)者
B.客子
C.干謁者
D.門者
答案:C
10.《馬伶?zhèn)鳌芬晃闹姓f馬伶為提高演技“乃走事昆山”,這里“昆山”使用的修辭格是( )
A.擬人
B.比喻
C.借代
D.象征
答案:C
熱點關(guān)注:
2.部分稿件來源于網(wǎng)絡(luò),如有不實或侵權(quán),請聯(lián)系我們溝通解決。最新官方信息請以湖北省教育考試院及各教育官網(wǎng)為準!
- 2015年湖北成人高考專升本大學(xué)語文詩詞復(fù)習(xí)(15)
- 2013年湖北成人高考專升本語文模擬練習(xí)題五(現(xiàn)代文閱讀)
- 2021年湖北成考專升本語文文學(xué)常識匯總(三)
- 2015年湖北成考專升本大學(xué)語文選擇題及答案(4)
- 成人高考大學(xué)語文作文范文賞析
- 2015年湖北成人高考專升本大學(xué)語文選擇題練習(xí)(3)
- 2019年湖北成人高考專升本大學(xué)語文考試模擬試題一
- 2015年湖北成考專升本語文課文講解:《諫逐客書》
- 2015年湖北成考專升本大學(xué)語文選擇題及答案(6)
- 2013年湖北成人高考專升本語文模擬練習(xí)題一(名詞解釋)
- 湖北成考報名繳費后因故無法參加考試能退費嗎?怎么退?
- 湖北成考報名時選擇業(yè)余還是函授學(xué)習(xí)形式?有什么區(qū)別?
- 2026年湖北成考網(wǎng)上報名系統(tǒng)預(yù)計何時開放?怎么報?
- 湖北成人高考專升本考生如何進行前置學(xué)歷在線認證?操作流程一覽
- 湖北成人高考高中/中專畢業(yè)證遺失如何辦理報考證明?附報考攻略
- 湖北成人高考同一專業(yè)在不同學(xué)校學(xué)費差異大嗎?學(xué)費最低多少?
- 湖北大學(xué)和武漢科技大學(xué)成考專業(yè)有何區(qū)別?速來了解!
- 湖北成考哪些學(xué)校開設(shè)了計算機科學(xué)與技術(shù)專業(yè)?速戳了解!
- 如何查詢湖北成考各校專業(yè)的往年錄取分數(shù)線?全攻略分享!
- 2026年湖北成考各高校招生簡章何時公布?含報名時間預(yù)測!
湖北成教網(wǎng)微信公眾號
隨時獲取成考政策、通知、公告及各類學(xué)習(xí)資料、學(xué)習(xí)方法、課件。







鄂公網(wǎng)安備 42011102000050號