湖北自考網旗下頻道:湖北成人高考網為考生提供湖北成人高考信息服務 ,僅供學習交流使用,官方信息以湖北教育考試院為準。

湖北自考網

成人高考
成考首頁 成考簡章 成考院校 成考專業(yè) 成考答疑 成考經驗 網上報名
成考專題:
湖北成考報名時間 考試時間 招生對象和條件 報考費用 考試科目 照顧政策 準考證打印 成考模擬考試 成績查詢 歷年錄取分數(shù)線 錄取查詢
成人高考輔導報名
湖北自考網>湖北成人高考網 > 湖北成考輔導資料 > 專升本 > 語文 > 2019年湖北成人高考專升本大學語文考試模擬試題一 網站地圖

2019年湖北成人高考專升本大學語文考試模擬試題一

來源:湖北成人高考網 整編:湖北自考網 時間:2019-07-20 瀏覽:0

湖北成人高考資料領取




2019年湖北成人高考專升本大學語文考試模擬試題一



一、選擇題:
1.下列各句采用的修辭方法依次是( ) (1)虎兕出于柙,龜玉毀于櫝中。 (2)是以泰山不讓土壤,故能成其大;河海不擇細流,故能就其深;王者不卻眾庶,故能明其德。 (3)白發(fā)三千丈,緣愁似個長。 (4)明月松間照,清泉石上流。 A.擬人 排比 比喻 對偶 B.比喻 擬人 夸張 對偶 C.比喻 排比 夸張 對偶 D.擬人 比喻 對偶 夸張 答案:C
2.王昌齡擅長的是( ) A.七言律詩 B.七言歌行 C.五言絕句 D.七言絕句 答案:D
3.下列畫橫線的句子翻譯錯誤的一項是( ) A.與爾三矢,爾其無忘乃父之志。 爾其無忘乃父之志:希望你不要忘記你父親報仇雪恨的心愿。 B.故今具道所以,冀君實或見恕。 冀君實或見恕:希望或許得到你的原諒。 C.左右以君賤之也,食以革具。 食以草具:拿粗糙的飯菜給他吃。 D.將軍自念,豈嘗有所恨乎? 豈嘗有所恨乎:難道曾經有什么怨恨的事嗎? 答案:D
4.由西漢劉向整理編訂的一部國別體史書是( ) A.《文選》 B.《樂府詩集》 C.《左傳》 D.《戰(zhàn)國策》 答案:D
5.《背影》描寫人物肖像和行動時所采用的手法是( ) A.比興 B.白描 C.情景交融 D.直抒胸臆 答案:B
6.“狡兔三窟”成語出自( ) A.《鄭伯克段于鄢》 B.《秋水》(節(jié)選) C.《李將軍列傳》 D.《馮諼客孟嘗君》 答案:D
7.《行路難》(其一)中情感流動的方式是( ) A.起伏跌宕 B.逐層減退 C.逐層遞進 D.平緩舒展 答案:A
8.侯方域是明末清初著名的( ) A.政治家 B.詩文作家 C.思想家 D.教育家 答案:B
9.《日出》的情節(jié)結構特點是( ) A.回顧式寫法 B.橫斷面描寫法 C.閉鎖結構 D.開放式結構 答案:B
10.奠定巴金在我國現(xiàn)代文學史上地位的長篇小說為( ) A.《滅亡》 B.《春》 C.《家》 D.《霧》 答案:C



相關推薦:


2019年湖北成教要獲得學位需要滿足什么條件?

2019年湖北成人高考具體報名流程是怎樣的?


湖北成人高考專升本跨專業(yè)報名的條件是什么?選專業(yè)時有什么原則?

熱點關注:

  • 2026年湖北成考招生簡章匯總
  • 2026年湖北成考有哪些新政策變動?考生需注意!
  • 湖北成考報名繳費后因故無法參加考試能退費嗎?怎么退?
  • 2026年湖北成人高考新生入學報到問題匯總
  • 湖北成人高考2026年報考醫(yī)學類專業(yè)有哪些額外資格限制?考生速看!
  • 結束
    特別聲明:1.凡本網注明稿件來源為“湖北成人高考網”的,轉載必須注明“稿件來源:湖北成人高考網(www.ryvez.cn/ck/),違者將依法追究責任;
    2.部分稿件來源于網絡,如有不實或侵權,請聯(lián)系我們溝通解決。最新官方信息請以湖北省教育考試院及各教育官網為準!
    成考最新文章 成人高考政策
    微信公眾號 抖音交流群
    湖北成人高考微信公眾號

    湖北成教網微信公眾號

    隨時獲取成考政策、通知、公告及各類學習資料、學習方法、課件。

    成考院校 自考院校 專升本院校 資格證 其它熱門欄目 最新更新
    镇平县| 淮南市| 绿春县| 镇赉县| 顺平县| 曲靖市| 民县| 剑河县| 邢台市| 蚌埠市| 云梦县| 白沙| 边坝县| 西宁市| 永济市| 额尔古纳市| 长兴县| 黄梅县| 宿松县| 永和县| 屯留县| 营口市| 吉木萨尔县| 辛集市| 昌图县| 乳源| 长春市| 通道| 安多县| 永川市| 蕲春县| 山西省| 巴彦淖尔市| 上蔡县| 奉贤区| 临猗县| 墨脱县| 颍上县| 乐亭县| 南川市| 涿鹿县|