2019年湖北成人高考專升本大學(xué)語文模擬試題三
2019年湖北成人高考專升本大學(xué)語文模擬試題三
一、選擇題
1.“憂勞可以興國,逸豫可以亡身”一句出自( ) A.《季氏將伐顓臾》 B.《莊子·秋水》 C.《陳情表》 D.《五代史伶官傳序》 答案:D
2.成語“分崩離析”出自( ) A.《諫逐客書》 B.《寡人之于國也》 C.《季氏將伐顓臾》 D.《莊子·秋水》 答案:C
3.《論學(xué)問》是一篇有關(guān)學(xué)問的( ) A.普通的書信集 B.論說性隨筆 C.隨感錄 D.演講稿 答案:B
4.《種樹郭橐駝傳》一文中“故不我若也”一句從語法上看屬于( ) A.被動句 B.判斷句 C.賓語前置 D.雙賓語句 答案:C
5.下列散文屬于托物言志的是( ) A.《往事》(一之十四) B.《故都的秋》 C.《箱子巖》 D.《愛爾克的燈光》 答案:A
6.辛棄疾的作品集是( ) A.《淮海詞》 B.《漱玉詞》 C.《清真詞》 D.《稼軒詞》 答案:D
7.“不破樓蘭終不還”一句運用的修辭手法是( ) A.夸張 B.比喻 C.借代 D.擬人 答案:C
8.《香市》是一篇( ) A.風(fēng)景散文 B.回憶性議論文 C.記事散文 D.議論散文 答案:C
9.梁實秋的《談時間》是一篇( ) A. 抒情隨筆 B.記景隨筆 C.議論性隨筆 D.紀(jì)實隨筆 答案:C
10.下列文章屬于奏章的一篇是( ) A.《答司馬諫議書》 B.《莊子·秋水》 C.《報劉一丈書》 D.《諫逐客書》 答案:D
相關(guān)推薦:
湖北成人高考專升本跨專業(yè)報名的條件是什么?選專業(yè)時有什么原則?
熱點關(guān)注:
結(jié)束
特別聲明:1.凡本網(wǎng)注明稿件來源為“湖北成人高考網(wǎng)”的,轉(zhuǎn)載必須注明“稿件來源:湖北成人高考網(wǎng)(www.ryvez.cn/ck/),違者將依法追究責(zé)任;
2.部分稿件來源于網(wǎng)絡(luò),如有不實或侵權(quán),請聯(lián)系我們溝通解決。最新官方信息請以湖北省教育考試院及各教育官網(wǎng)為準(zhǔn)!
2.部分稿件來源于網(wǎng)絡(luò),如有不實或侵權(quán),請聯(lián)系我們溝通解決。最新官方信息請以湖北省教育考試院及各教育官網(wǎng)為準(zhǔn)!
"2019年湖北成人高考專升本大學(xué)語文模擬試題三" 相關(guān)文章推薦
- 湖北成人高考專升本大學(xué)語文常見考點(2)
- 2015年湖北成考專升本大學(xué)語文《李將軍列傳》復(fù)習(xí):虛詞知識
- 2014年湖北成考專升本語文全真模擬試題及答案匯總
- 2016湖北成人高考專升本語文詩詞典賦試題及答案四
- 湖北成人高考專升本大學(xué)語文常見考點(1)
- 2015年湖北成人高考專升本大學(xué)語文詩詞復(fù)習(xí)匯總
- 2015年湖北成考專升本大學(xué)語文選擇題及答案(3)
- 2022年湖北成人高考專升本《大學(xué)語文》復(fù)習(xí)攻略(1)
- 2015年湖北成考專升本大學(xué)語文選擇題及答案(5)
- 2013年湖北成人高考專升本語文預(yù)測試題(2)單選
成考最新文章
成人高考政策
- 湖北成考報名繳費后因故無法參加考試能退費嗎?怎么退?
- 湖北成考報名時選擇業(yè)余還是函授學(xué)習(xí)形式?有什么區(qū)別?
- 2026年湖北成考網(wǎng)上報名系統(tǒng)預(yù)計何時開放?怎么報?
- 湖北成人高考專升本考生如何進(jìn)行前置學(xué)歷在線認(rèn)證?操作流程一覽
- 湖北成人高考高中/中專畢業(yè)證遺失如何辦理報考證明?附報考攻略
- 湖北成人高考同一專業(yè)在不同學(xué)校學(xué)費差異大嗎?學(xué)費最低多少?
- 湖北大學(xué)和武漢科技大學(xué)成考專業(yè)有何區(qū)別?速來了解!
- 湖北成考哪些學(xué)校開設(shè)了計算機科學(xué)與技術(shù)專業(yè)?速戳了解!
- 如何查詢湖北成考各校專業(yè)的往年錄取分?jǐn)?shù)線?全攻略分享!
- 2026年湖北成考各高校招生簡章何時公布?含報名時間預(yù)測!
微信公眾號
抖音交流群
湖北成教網(wǎng)微信公眾號
隨時獲取成考政策、通知、公告及各類學(xué)習(xí)資料、學(xué)習(xí)方法、課件。







鄂公網(wǎng)安備 42011102000050號