2019年湖北成人高考醫(yī)學(xué)綜合考試外科學(xué)習(xí)題(9)
2019年湖北成人高考醫(yī)學(xué)綜合考試外科學(xué)習(xí)題(9)
一、A型題:在每小題給出的A、B、C、D、E、五個(gè)選項(xiàng)中。只有一項(xiàng)是最符合要求的。
1.關(guān)于良性腫瘤的描述,哪項(xiàng)是錯(cuò)誤的 ( )
A.細(xì)胞分化程度高
B.有包膜,邊界清
C.生長(zhǎng)緩慢
D.光滑,活動(dòng)
E.從不危及生命
答案:E
2.關(guān)于皮脂腺囊腫與皮樣囊腫,下列哪項(xiàng)正確 ( )
A.皮脂腺囊腫簡(jiǎn)稱皮樣囊腫
B.皮脂腺囊腫是皮脂腺排出管阻塞所致
C.皮樣囊腫是皮膚化膿感染引起
D.皮樣囊腫與表面皮膚緊密相連,無活動(dòng)
E.皮脂腺囊腫與深層組織相連,活動(dòng)性大
答案:B
3.黑痣惡變的表現(xiàn)中,哪項(xiàng)是不正確的 ( )
A.色素突然增深
B.黑痣迅速增大
C.易潰破出血流出黑色豆渣樣物
D.周圍可出現(xiàn)衛(wèi)星狀小瘤和色素環(huán)
E.局部淋巴結(jié)腫大
答案:C
4.下列哪項(xiàng)與惡性腫瘤的臨床表現(xiàn)不符 ( )
A.局部常形成腫塊
B.由于浸潤(rùn)性生長(zhǎng),早期即有痛
C.生長(zhǎng)過快而致血供不足,引起壞死、潰破而出血
D.潰瘍形成不易愈合
E.不同部位的腫瘤,可引起不同空腔臟器的梗阻癥狀
答案:B
5.關(guān)于皮膚癌,說法正確的是 ( )
A.基底細(xì)胞癌常發(fā)生于面部
B.皮膚鱗狀細(xì)胞癌治療可用液氮冷凍療法
C.黏膜白斑可轉(zhuǎn)化成基底細(xì)胞癌
D.基底細(xì)胞癌對(duì)放療較敏感
E.皮膚鱗狀細(xì)胞癌發(fā)展緩慢,很少轉(zhuǎn)移
答案:A
6.淺部的良性非腫瘤性腫物有 ( )
A.脂肪瘤
B.纖維瘤
C.血管瘤
D.神經(jīng)纖維瘤
E.表皮囊腫
答案:E
7.下列哪種腫瘤不是良性的 ( )
A.平滑肌瘤
B.橫紋肌瘤
C.皮膚乳頭狀瘤
D.精原細(xì)胞瘤
E.指肪瘤
答案:D
8.關(guān)于腫瘤敘述,下列哪項(xiàng)是錯(cuò)誤的 ( )
A.良性腫瘤呈膨脹性生長(zhǎng),可威脅生命
B.惡性腫瘤確切診斷依靠病理切片
C.良性腫瘤有包膜與周圍組織分界明顯
D.提高癌腫5年治愈率的關(guān)鍵是早期診斷
E.惡性腫瘤應(yīng)根據(jù)年齡大小,決定切除范圍
答案:E
9.惡性腫瘤檢查下列哪項(xiàng)最有意義 ( )
A.放射性核素掃描
B.超聲波掃描
C.計(jì)算機(jī)X線斷層掃描
D.免疫學(xué)檢查
E.病理學(xué)檢查
答案:E
10.肉瘤是指 ( )
A.來自上皮組織的惡性腫瘤
B.來自間葉組織的惡性腫瘤
C.來自肌肉組織的腫瘤
D.來自平滑肌的腫癌
E.來自胚胎組織的腫瘤
答案:B
相關(guān)推薦:
湖北中醫(yī)藥大學(xué)成教介紹
2019年湖北成人高考招生簡(jiǎn)章大全
2019年湖北成人高考報(bào)考流程及相關(guān)介紹
熱點(diǎn)關(guān)注:
2.部分稿件來源于網(wǎng)絡(luò),如有不實(shí)或侵權(quán),請(qǐng)聯(lián)系我們溝通解決。最新官方信息請(qǐng)以湖北省教育考試院及各教育官網(wǎng)為準(zhǔn)!
- 2015年湖北成考專升本醫(yī)學(xué)綜合模擬試題及答案四
- 2015年湖北成考專升本醫(yī)學(xué)綜合外科學(xué)考點(diǎn)詳解:休克的分期和臨床表現(xiàn)
- 2013年湖北成人高考專升本醫(yī)學(xué)綜合預(yù)測(cè)題(5)
- 2019年成考《醫(yī)學(xué)綜合外科》A題型練習(xí)題及答案(3)
- 2014年湖北成考專升本醫(yī)學(xué)綜合模擬試題(1)
- 2019年湖北成人高考醫(yī)學(xué)綜合考試外科學(xué)習(xí)題(2)
- 2019年湖北成人高考醫(yī)學(xué)綜合考試生理學(xué)習(xí)題(2)
- 2013年湖北成人高考專升本醫(yī)學(xué)綜合預(yù)測(cè)試題(8)
- 2015年湖北成人高考專升本醫(yī)學(xué)綜合外科學(xué)精選試題演練(2)
- 2020年成人高考專升本醫(yī)學(xué)綜合試題練習(xí)及答案六
- 湖北成考報(bào)名繳費(fèi)后因故無法參加考試能退費(fèi)嗎?怎么退?
- 湖北成考報(bào)名時(shí)選擇業(yè)余還是函授學(xué)習(xí)形式?有什么區(qū)別?
- 2026年湖北成考網(wǎng)上報(bào)名系統(tǒng)預(yù)計(jì)何時(shí)開放?怎么報(bào)?
- 湖北成人高考專升本考生如何進(jìn)行前置學(xué)歷在線認(rèn)證?操作流程一覽
- 湖北成人高考高中/中專畢業(yè)證遺失如何辦理報(bào)考證明?附報(bào)考攻略
- 湖北成人高考同一專業(yè)在不同學(xué)校學(xué)費(fèi)差異大嗎?學(xué)費(fèi)最低多少?
- 湖北大學(xué)和武漢科技大學(xué)成考專業(yè)有何區(qū)別?速來了解!
- 湖北成考哪些學(xué)校開設(shè)了計(jì)算機(jī)科學(xué)與技術(shù)專業(yè)?速戳了解!
- 如何查詢湖北成考各校專業(yè)的往年錄取分?jǐn)?shù)線?全攻略分享!
- 2026年湖北成考各高校招生簡(jiǎn)章何時(shí)公布?含報(bào)名時(shí)間預(yù)測(cè)!
湖北成教網(wǎng)微信公眾號(hào)
隨時(shí)獲取成考政策、通知、公告及各類學(xué)習(xí)資料、學(xué)習(xí)方法、課件。







鄂公網(wǎng)安備 42011102000050號(hào)