2019年成考《醫(yī)學(xué)綜合外科》A題型練習(xí)題及答案(3)
2019年成考《醫(yī)學(xué)綜合外科》A題型練習(xí)題及答案(3)
A型題
:在每小題給出的A、B、C、D、E、五個(gè)選項(xiàng)中,只有一項(xiàng)是最符合要求的。下面是備考
2019年成考《醫(yī)學(xué)綜合外科》
A題型的相關(guān)練習(xí)題。
1.破傷風(fēng)最先發(fā)生收縮的肌肉是()
A.面肌
B.咬肌
C.頸項(xiàng)肌
D.背腹肌
E.四肢肌
答案:B
2.丹毒的治病菌是()
A.金黃色葡萄球菌
B.β-溶血性鏈球菌
C.大腸桿菌
D.銅綠假單胞菌(綠膿桿菌)
E.擬桿菌
答案:B
3.中度缺鈉,下列錯(cuò)誤的是()
A.血壓不穩(wěn)或下降
B.站立性暈倒
C.尿量正常,尿Na+、Cl-稍減
D.每公斤體重缺氯化鈉0.5~0.759
E.惡心、嘔吐
答案:C
4.血清鈉至少高于多少即可稱(chēng)高鈉血癥()
A.150mmol/L
B.160mmol/L
C.145mmol/L
D.155mmol/L
E.165mmol/L
答案:A
5.關(guān)于高滲性脫水,哪項(xiàng)是正確的()
A.輕度缺水,缺水量約為體重的4%~6%
B.輕度缺水,即出現(xiàn)口渴尿少
C.中度缺水,可出現(xiàn)狂躁幻覺(jué)
D.中度缺水,缺水最約為體重的7%~9%
E.重度缺水,缺水最必需為體重的9%以上
答案:B
6.關(guān)于高滲性缺水,下列描述哪項(xiàng)是錯(cuò)誤的()
A.臨床上主要癥狀是極度口渴
B.高熱出汗是造成高滲性脫水的常見(jiàn)原因
C.尿少,尿比重升高
D.重度缺水可出現(xiàn)躁狂、譫妄
E.生理鹽水是首選補(bǔ)充液體
答案:E
7.高滲性脫水可考慮如下治療,但哪項(xiàng)應(yīng)除外()
A.靜點(diǎn)5%葡萄糖液
B.輸入0.45%的鹽水
C.輕度缺水,可補(bǔ)液1000~1500ml
D.中度缺水,可補(bǔ)液1500~2000ml
E.如按公式計(jì)算補(bǔ)液,第一個(gè)8小時(shí)應(yīng)補(bǔ)總量的一半
答案:E
8.多個(gè)相鄰的毛囊及其所屬皮質(zhì)腺的急性化膿性感染,稱(chēng)為()
A.癤
B.癰
C.急性蜂窩織炎
D.丹毒
E.膿腫
答案:B
9.破傷風(fēng)最可靠的預(yù)防方法是注射()
A.破傷風(fēng)類(lèi)桿菌
B.破傷風(fēng)抗生素
C.破傷風(fēng)免疫球蛋白
D.抗生素
E.地塞米松
答案:A
10.下列有關(guān)外科感染問(wèn)題,哪項(xiàng)是錯(cuò)誤的()
A.癤是毛囊與臨近的皮脂腺化膿性感染
B.癰是多數(shù)散在,不相關(guān)連的癤病
C.丹毒是皮內(nèi)網(wǎng)狀淋巴管的炎性病變
D.急性蜂窩織炎是皮下結(jié)締組織的感染
E.膿腫是急性感染后局限性膿液積聚
答案:B
以上就是備考2019年成考《醫(yī)學(xué)綜合外科》A題型的相關(guān)練習(xí)題,希望可以幫助到考生們的復(fù)習(xí)。
相關(guān)推薦:
湖北中醫(yī)藥大學(xué)成教介紹
2019年湖北成人高考招生簡(jiǎn)章大全
2019年湖北成人高考報(bào)考流程及相關(guān)介紹
熱點(diǎn)關(guān)注:
2.部分稿件來(lái)源于網(wǎng)絡(luò),如有不實(shí)或侵權(quán),請(qǐng)聯(lián)系我們溝通解決。最新官方信息請(qǐng)以湖北省教育考試院及各教育官網(wǎng)為準(zhǔn)!
- 2014年湖北成考專(zhuān)升本醫(yī)學(xué)綜合模擬試題(4)答案
- 2014年湖北成考專(zhuān)升本醫(yī)學(xué)綜合模擬試題(6)
- 2015年湖北成考專(zhuān)升本醫(yī)學(xué)綜合生理學(xué)考試重點(diǎn)(4)
- 2019年湖北成人高考醫(yī)學(xué)綜合考試生理學(xué)習(xí)題(2)
- 2015年湖北成考專(zhuān)升本醫(yī)學(xué)綜合外科學(xué)考點(diǎn)詳解:急性腎衰竭
- 2015年湖北成人高考專(zhuān)升本醫(yī)學(xué)綜合外科學(xué)精選試題演練(10)
- 2016年湖北成考專(zhuān)升本醫(yī)學(xué)綜合生理學(xué)重點(diǎn)解析三
- 2020年成人高考專(zhuān)升本醫(yī)學(xué)綜合試題練習(xí)及答案八
- 2015年湖北成人高考專(zhuān)升本醫(yī)學(xué)綜合外科學(xué)精選試題演練(8)
- 2015年湖北成考專(zhuān)升本醫(yī)學(xué)綜合重點(diǎn)復(fù)習(xí)資料(3)
- 湖北成考報(bào)名繳費(fèi)后因故無(wú)法參加考試能退費(fèi)嗎?怎么退?
- 湖北成考報(bào)名時(shí)選擇業(yè)余還是函授學(xué)習(xí)形式?有什么區(qū)別?
- 2026年湖北成考網(wǎng)上報(bào)名系統(tǒng)預(yù)計(jì)何時(shí)開(kāi)放?怎么報(bào)?
- 湖北成人高考專(zhuān)升本考生如何進(jìn)行前置學(xué)歷在線(xiàn)認(rèn)證?操作流程一覽
- 湖北成人高考高中/中專(zhuān)畢業(yè)證遺失如何辦理報(bào)考證明?附報(bào)考攻略
- 湖北成人高考同一專(zhuān)業(yè)在不同學(xué)校學(xué)費(fèi)差異大嗎?學(xué)費(fèi)最低多少?
- 湖北大學(xué)和武漢科技大學(xué)成考專(zhuān)業(yè)有何區(qū)別?速來(lái)了解!
- 湖北成考哪些學(xué)校開(kāi)設(shè)了計(jì)算機(jī)科學(xué)與技術(shù)專(zhuān)業(yè)?速戳了解!
- 如何查詢(xún)湖北成考各校專(zhuān)業(yè)的往年錄取分?jǐn)?shù)線(xiàn)?全攻略分享!
- 2026年湖北成考各高校招生簡(jiǎn)章何時(shí)公布?含報(bào)名時(shí)間預(yù)測(cè)!
湖北成教網(wǎng)微信公眾號(hào)
隨時(shí)獲取成考政策、通知、公告及各類(lèi)學(xué)習(xí)資料、學(xué)習(xí)方法、課件。







鄂公網(wǎng)安備 42011102000050號(hào)