2019年湖北成人高考醫(yī)學綜合考試外科學習題(8)
2019年湖北成人高考醫(yī)學綜合考試外科學習題(8)
一、A型題:在每小題給出的A、B、C、D、E、五個選項中,只有一項是最符合要求的。
1.關于大面積燒傷補液,哪項是錯誤的( )
A.補液多少按燒傷總面積計算
B.第一個24小時,成人每千克體重,每1%燒傷面積補液1.5mL
C.還需補給每日所需水分,成人2000~3000mL
D.第二個24小時,給第一個24小時的膠體和晶體之半量
E.第三個24小時,燒傷是50%以下者,可不給膠體和晶體
答案:E
2.小而躁動的病人,燒傷面積可用( )
A.包扎療法
B.暴露療法
C.半暴露療法
D.濕敷療法
E.浸泡療法
答案:A
3.下述各種類型的燒傷,哪項屬于重度燒傷( )
A.Ⅱ°度或Ⅱ°度以上燒傷,面積大于30%以上者
B.Ⅲ°度燒傷,面積大于20%以上者
C.總燒傷面積為30%~49%,其中Ⅱ。度燒傷占20%以上者
D.Ⅱ°度燒傷,面積大于50%以上者
E.Ⅱ°度燒傷,面積為20%,伴有呼吸道灼傷者
答案:E
4.淺Ⅱ°燒傷的臨床特點是( )
A.局部紅腫,有疼痛和燒灼感,皮溫稍增高
B.水泡較飽滿,有劇痛和感覺過敏,皮溫增高
C.水泡較小,感覺稍遲鈍,皮溫也可稍低
D.水泡扁平,感覺稍遲鈍,皮溫也可稍低
E.創(chuàng)面無水泡,感覺消失,皮溫低
答案:B
5.關于清創(chuàng)術下列錯誤的是( )
A.最好在6~8h內(nèi)施行
B.污染較輕的傷口,傷后12小時一般仍可縫合
C.超過12上時的傷口,清創(chuàng)后一般不予縫合
D.面頸部、關節(jié)附近、神經(jīng)血管暴露的傷口,即使超過24h,仍應縫合
E.戰(zhàn)傷早期,可作一期縫合
答案:E
6.機體受到重度創(chuàng)傷后出現(xiàn)的病理變化中哪項有誤( )
A.局部呈炎癥性反應
B.糖原分解減慢
C.蛋白質(zhì)分解加速
D.兒茶酚胺釋放增加
E.促腎上腺皮質(zhì)激素釋放增加
答案:B
7.成人頭頸部占人體體表總面積的( )
A.3%
B.6%
C.9%
D.12%
E.15%
答案:C
8.小面積燒傷病人的處理主要是( )
A.抗休克
B.液體療法
C.局部療法
D.全身療法
E.聯(lián)合應用抗生素
答案:C
9.成人新九分法計算燒傷面積,哪項是錯誤的( )
A.頭、頸、面各3%
B.雙上臂為7%
C.軀干為27%
D.雙臀為5%
E.雙大腿、雙小腿、雙足為46%
答案:E
10.某礦井塌方,對嚴重損傷病人的處理,首先是( )
A.抗休克
B.固定骨折
C.鎮(zhèn)靜止痛
D.止血
E.治療窒息
答案:E
相關推薦:
湖北中醫(yī)藥大學成教介紹
2019年湖北成人高考招生簡章大全
2019年湖北成人高考報考流程及相關介紹
熱點關注:
2.部分稿件來源于網(wǎng)絡,如有不實或侵權,請聯(lián)系我們溝通解決。最新官方信息請以湖北省教育考試院及各教育官網(wǎng)為準!
- 2015年湖北成考專升本醫(yī)學綜合考點匯總:垂體位置
- 2015年湖北成考專升本醫(yī)學綜合重點復習資料(6)
- 2015年湖北成考專升本醫(yī)學綜合外科學考點詳解:輸血的適應證
- 2014年湖北成考專升本醫(yī)學綜合模擬試題(3)
- 2013年湖北成人高考專升本醫(yī)學綜合預測試題(13)
- 2015年湖北成考專升本醫(yī)學綜合模擬試題及答案五
- 2016年湖北成考專升本醫(yī)學綜合生理學重點解析一
- 2015年湖北成考專升本醫(yī)學綜合人體解剖學精選試題演練(2)
- 2020年成人高考專升本醫(yī)學綜合試題練習及答案十
- 2015年湖北成考專升本醫(yī)學綜合重點復習資料(8)
- 湖北成考報名繳費后因故無法參加考試能退費嗎?怎么退?
- 湖北成考報名時選擇業(yè)余還是函授學習形式?有什么區(qū)別?
- 2026年湖北成考網(wǎng)上報名系統(tǒng)預計何時開放?怎么報?
- 湖北成人高考專升本考生如何進行前置學歷在線認證?操作流程一覽
- 湖北成人高考高中/中專畢業(yè)證遺失如何辦理報考證明?附報考攻略
- 湖北成人高考同一專業(yè)在不同學校學費差異大嗎?學費最低多少?
- 湖北大學和武漢科技大學成考專業(yè)有何區(qū)別?速來了解!
- 湖北成考哪些學校開設了計算機科學與技術專業(yè)?速戳了解!
- 如何查詢湖北成考各校專業(yè)的往年錄取分數(shù)線?全攻略分享!
- 2026年湖北成考各高校招生簡章何時公布?含報名時間預測!
湖北成教網(wǎng)微信公眾號
隨時獲取成考政策、通知、公告及各類學習資料、學習方法、課件。







鄂公網(wǎng)安備 42011102000050號