2019年湖北成考專升本大學(xué)語文基礎(chǔ)單選模擬試題及答案一
2019年湖北成人高考專升本大學(xué)語文基礎(chǔ)單選模擬試題及答案一
一、選擇題
1. 下列出自聞一多《發(fā)現(xiàn)》中的詩句是( )
A.這不是我的中華,不對,不對!
B.我愛這美麗的中華
C.這是我的中華,是的,是的!
D.這是咱們的中國
【標(biāo)準(zhǔn)答案】:A
2. 《報劉一丈書》“斯則仆之褊衷,以此常不見悅于長吏”句,運用的修辭手法是( )
A.比喻; B.夸張; C.反語; D.擬人
【標(biāo)準(zhǔn)答案】:C
3. 歷史劇《屈原》的作者是( )
A.郭沫若 B.茅盾 C.聞一多 D.老舍
【標(biāo)準(zhǔn)答案】:A
4. 下列《陌上桑》詩句中,在描寫羅敷美貌時采用了烘托手法的是( )
A.自名為羅敷; B.耳中明月珠;
C.來歸相怨怒;; D.湘綺為下裙
【標(biāo)準(zhǔn)答案】:C
5. 下列作品選自我國最早的一部詩歌總集的是( )
A.《氓》 B.《國殤》 C.《陌上桑》 D.《行路難》
【標(biāo)準(zhǔn)答案】:A
6. 詩集《女神》的作者是( )
A.聞一多; B.戴望舒; C.郭沫若; D.冰心
【標(biāo)準(zhǔn)答案】:C
7. 杜甫詩歌的風(fēng)格特點主要是( )
A.豪放飄逸; B.慷慨悲涼; C.自然平淡; D.沉郁頓挫
【標(biāo)準(zhǔn)答案】:D
8. 朱自清早期參加的文學(xué)團體是( )
A.文學(xué)研究會 B.創(chuàng)造社
C.新月社 D.左翼作家聯(lián)盟
【標(biāo)準(zhǔn)答案】:A
9. 《答司馬諫議書》“辟邪說,難壬人,不為拒諫”中,“壬人”的含義是( )
A.仁義之人 B.花言巧語之人
C.致怨之人 D.賢明之人
【標(biāo)準(zhǔn)答案】:B
10. 《李將軍列傳》中作者將李廣和李蔡對比的目的是凸顯李廣( )
A.勇猛善射的武功; B.體恤部下的武德
C.終身未封的遭遇; D.治軍簡易的特點
【標(biāo)準(zhǔn)答案】:C
11. 有“曲狀元”之稱的元曲作家是( )
A.關(guān)漢卿; B.馬致遠(yuǎn); C.張養(yǎng)浩; D.王實甫
【標(biāo)準(zhǔn)答案】:B
12. 《氓》從表現(xiàn)方法上說是一首( )
A.勸誡詩; B.敘事詩; C.抒情詩; D.諷諫詩
【標(biāo)準(zhǔn)答案】:B
熱點關(guān)注:
2.部分稿件來源于網(wǎng)絡(luò),如有不實或侵權(quán),請聯(lián)系我們溝通解決。最新官方信息請以湖北省教育考試院及各教育官網(wǎng)為準(zhǔn)!
- 2013年湖北成人高考專升本語文模擬練習(xí)題三(翻譯)
- 2019年湖北成人高考《大學(xué)語文》重點文學(xué)常識(4)
- 2019年湖北成人高考專升本大學(xué)語文模擬試題二
- 2012年成人高考專升本大學(xué)語文填空歸納
- 2013年湖北成人高考專升本語文模擬練習(xí)題三(分析)
- 2015年湖北成人高考專升本大學(xué)語文選擇題練習(xí)(1)
- 2013年湖北成人高考專升本語文模擬練習(xí)題六(作文)
- 2015年湖北成考專升本語文課文講解:《香市》
- 2015年湖北成考專升本語文課文講解:《日出》
- 2015年湖北成人高考專升本大學(xué)語文詩詞復(fù)習(xí)(9)
- 湖北成考報名繳費后因故無法參加考試能退費嗎?怎么退?
- 湖北成考報名時選擇業(yè)余還是函授學(xué)習(xí)形式?有什么區(qū)別?
- 2026年湖北成考網(wǎng)上報名系統(tǒng)預(yù)計何時開放?怎么報?
- 湖北成人高考專升本考生如何進行前置學(xué)歷在線認(rèn)證?操作流程一覽
- 湖北成人高考高中/中專畢業(yè)證遺失如何辦理報考證明?附報考攻略
- 湖北成人高考同一專業(yè)在不同學(xué)校學(xué)費差異大嗎?學(xué)費最低多少?
- 湖北大學(xué)和武漢科技大學(xué)成考專業(yè)有何區(qū)別?速來了解!
- 湖北成考哪些學(xué)校開設(shè)了計算機科學(xué)與技術(shù)專業(yè)?速戳了解!
- 如何查詢湖北成考各校專業(yè)的往年錄取分?jǐn)?shù)線?全攻略分享!
- 2026年湖北成考各高校招生簡章何時公布?含報名時間預(yù)測!
湖北成教網(wǎng)微信公眾號
隨時獲取成考政策、通知、公告及各類學(xué)習(xí)資料、學(xué)習(xí)方法、課件。







鄂公網(wǎng)安備 42011102000050號