2013年湖北成人高考專升本醫(yī)學(xué)綜合預(yù)測試題(5)
湖北2013年成人高考專升本醫(yī)學(xué)綜合預(yù)測試題(5)
1.神經(jīng)垂體釋放
A.生長激素 B.胰島素 C.去甲腎上腺素 D.催產(chǎn)素 E.甲狀腺素
2.呆小癥的病因是幼年時(shí)
A.糖皮質(zhì)激素分泌過多 B.甲狀腺功能不足
C.生長素分泌不足 D.食物中缺乏碘
E.食物中缺乏蛋白質(zhì)
3.男性,27歲,發(fā)熱、畏寒5日,每日最高體溫達(dá)39.8℃,最低體溫達(dá)39.1℃。此熱型屬于
A.稽留熱 B.弛張熱 C.波狀熱 D.間歇熱 E.回歸熱
4.男性,62歲,近來常于夜間憋醒,坐起或下地走動(dòng)后憋氣癥狀可明顯緩解。最可能的診斷是
A.心力衰竭 B.支氣管哮喘 C.睡眠呼吸暫停 D.高通氣綜合征
E.慢性支氣管炎
5.呼吸由淺慢逐漸變深快,再由深快轉(zhuǎn)為淺慢,隨之出現(xiàn)短時(shí)暫停,周而復(fù)始。見于
A.Biot's呼吸 B.嘆息樣呼吸 C.Cheyne-Stokes呼吸
D.Kussmaul呼吸 E.下頜呼吸
6.血清總膽紅素增高,非結(jié)合膽紅素增高,尿膽原(+),尿膽紅素(-)。最可能得情況是
A.先天性黃疸 B.溶血性黃疸 C.肝細(xì)胞性黃疸
D.膽汁淤積性黃疸 E.藥物性黃疸
7.紫癜的直徑范圍應(yīng)為
A.小于1mm B.1~2mm C.3~5mm D.6~8mm E.大于9mm
8.瞳孔的直接對光反射是指當(dāng)光線刺激一側(cè)瞳孔時(shí)
A.雙側(cè)瞳孔散大 B.該側(cè)瞳孔散大 C.該側(cè)瞳孔縮小
D.對側(cè)瞳孔散大 E.對側(cè)瞳孔縮小
9.最常引起氣管向健側(cè)移位的病變是
A.肺不張 B.肺炎 C.肺癌 D.胸膜粘連 E.胸腔積液
10.胸廓前后徑與橫徑之比為1:1,肋間隙增寬,應(yīng)考慮為
A.氣胸 B.扁平胸 C.漏斗胸 D.桶狀胸 E.雞胸
參考答案:
1.D 2.B 3.A 4.A 5.C
6.B 7.C 8.c 9.E 10.D
熱點(diǎn)關(guān)注:
2.部分稿件來源于網(wǎng)絡(luò),如有不實(shí)或侵權(quán),請聯(lián)系我們溝通解決。最新官方信息請以湖北省教育考試院及各教育官網(wǎng)為準(zhǔn)!
- 2015年湖北成考專升本醫(yī)學(xué)綜合生理學(xué)考試重點(diǎn)(3)
- 2019年湖北成人高考醫(yī)學(xué)綜合考試診斷學(xué)習(xí)題(3)
- 2015年湖北成考專升本醫(yī)學(xué)綜合考點(diǎn)匯總:左冠狀動(dòng)脈組成部分
- 2013年湖北成人高考專升本醫(yī)學(xué)綜合預(yù)測題(6)
- 2014年湖北成考專升本醫(yī)學(xué)綜合模擬試題(4)
- 2016年湖北成考專升本醫(yī)學(xué)綜合生理學(xué)重點(diǎn)解析五
- 2019年湖北成人高考醫(yī)學(xué)綜合考試外科學(xué)習(xí)題(5)
- 2015年湖北成考專升本醫(yī)學(xué)綜合人體解剖學(xué)精選試題演練(7)
- 2020年成人高考專升本醫(yī)學(xué)綜合試題練習(xí)及答案四
- 2015年湖北成人高考專升本醫(yī)學(xué)綜合生理學(xué)精選試題演練(6)
- 湖北成考報(bào)名繳費(fèi)后因故無法參加考試能退費(fèi)嗎?怎么退?
- 湖北成考報(bào)名時(shí)選擇業(yè)余還是函授學(xué)習(xí)形式?有什么區(qū)別?
- 2026年湖北成考網(wǎng)上報(bào)名系統(tǒng)預(yù)計(jì)何時(shí)開放?怎么報(bào)?
- 湖北成人高考專升本考生如何進(jìn)行前置學(xué)歷在線認(rèn)證?操作流程一覽
- 湖北成人高考高中/中專畢業(yè)證遺失如何辦理報(bào)考證明?附報(bào)考攻略
- 湖北成人高考同一專業(yè)在不同學(xué)校學(xué)費(fèi)差異大嗎?學(xué)費(fèi)最低多少?
- 湖北大學(xué)和武漢科技大學(xué)成考專業(yè)有何區(qū)別?速來了解!
- 湖北成考哪些學(xué)校開設(shè)了計(jì)算機(jī)科學(xué)與技術(shù)專業(yè)?速戳了解!
- 如何查詢湖北成考各校專業(yè)的往年錄取分?jǐn)?shù)線?全攻略分享!
- 2026年湖北成考各高校招生簡章何時(shí)公布?含報(bào)名時(shí)間預(yù)測!
湖北成教網(wǎng)微信公眾號
隨時(shí)獲取成考政策、通知、公告及各類學(xué)習(xí)資料、學(xué)習(xí)方法、課件。







鄂公網(wǎng)安備 42011102000050號