湖北自考網(wǎng)旗下頻道:湖北成人高考網(wǎng)為考生提供湖北成人高考信息服務(wù) ,僅供學(xué)習(xí)交流使用,官方信息以湖北教育考試院為準(zhǔn)。

湖北自考網(wǎng)

成人高考
成考首頁 成考簡(jiǎn)章 成考院校 成考專業(yè) 成考答疑 成考經(jīng)驗(yàn) 網(wǎng)上報(bào)名
成考專題:
湖北成考報(bào)名時(shí)間 考試時(shí)間 招生對(duì)象和條件 報(bào)考費(fèi)用 考試科目 照顧政策 準(zhǔn)考證打印 成考模擬考試 成績查詢 歷年錄取分?jǐn)?shù)線 錄取查詢
成人高考輔導(dǎo)報(bào)名
湖北自考網(wǎng)>湖北成人高考網(wǎng) > 湖北成考輔導(dǎo)資料 > 專升本 > 醫(yī)學(xué)綜合 > 2013年湖北成人高考專升本醫(yī)學(xué)綜合預(yù)測(cè)試題(6) 網(wǎng)站地圖

2013年湖北成人高考專升本醫(yī)學(xué)綜合預(yù)測(cè)試題(6)

來源:湖北成人高考網(wǎng) 整編:湖北自考網(wǎng) 時(shí)間:2013-08-18 瀏覽:0

湖北成人高考資料領(lǐng)取


湖北2013年成人高考專升本醫(yī)學(xué)綜合預(yù)測(cè)試題(6)

  1.氣胸叩診時(shí)呈

  A.清音 B.鼓音 C.濁音 D.過清音 E.實(shí)音

  2.心包壓塞可出現(xiàn)的異常血管征是

  A.奇脈 B.水沖脈 C.交替脈 D.短絀脈 E.重博脈

  3.第一心音標(biāo)志

  A.半月瓣關(guān)閉 B.房室瓣關(guān)閉 C.半月瓣開放 D.房室瓣開放

  E.心房收縮

  4.下列心臟聽診檢查結(jié)果中,對(duì)判斷是否存在心力衰竭最有價(jià)值的是

  A.開瓣音 B.奔馬律 C.心動(dòng)過速 D.第三心音

  E.心音低頻

  5.Craham-Steell雜音是指

  A.器質(zhì)性二尖瓣狹窄引起的心尖區(qū)舒張期雜音

  B.主動(dòng)脈瓣關(guān)閉不全引起的主動(dòng)脈瓣區(qū)舒張期雜音

  C.肺動(dòng)脈瓣相對(duì)性關(guān)閉不全引起的肺動(dòng)脈瓣區(qū)舒張期雜音

  D.二尖瓣相對(duì)性狹窄引起的心尖區(qū)舒張期雜音

  E.三尖瓣相對(duì)性狹窄引起的三尖瓣區(qū)舒張期雜音

  6.舟狀腹可見于

  A.惡液質(zhì) B.麻痹性腸梗阻 C.結(jié)核性腹膜炎 D.肝硬化腹水

  E.腹腔巨大腫瘤

  7.腹式呼吸增強(qiáng)見于

  A.急性腹膜炎 B.膈肌麻痹 C.腹水 D.腹腔內(nèi)巨大腫物 E.胸腔疾病

  8.液波震顫陽性提示腹水量至少已達(dá)

  A.00mL以上 B.1000mL以上 C.100mL以上 D.2000mL以上

  E.3000mL以上

  9.腸鳴音顯著減弱或消失最常見于

  A.消化道出血 B.機(jī)械性腸梗阻 C.急性腸炎

  D.饑餓狀態(tài) E.急性腹膜炎

  10.脾臟測(cè)量甲丙線是指

  A.左鎖骨中線與左肋緣交點(diǎn)至脾最遠(yuǎn)點(diǎn)的距離

  B.左鎖骨中線與左肋交點(diǎn)至脾下緣的距離

  C.脾右緣至前正中線的距離

  D.脾下緣至臍的距離

  E.脾右緣至臍的距離

  參考答案:

  1.B 2.A 3.B 4.B 5.C

  6.A 7.E 8.E 9.E 10.A

熱點(diǎn)關(guān)注:

  • 如何查詢湖北成考各校專業(yè)的往年錄取分?jǐn)?shù)線?全攻略分享!
  • 湖北成考報(bào)名繳費(fèi)后因故無法參加考試能退費(fèi)嗎?怎么退?
  • 湖北大學(xué)和武漢科技大學(xué)成考專業(yè)有何區(qū)別?速來了解!
  • 非湖北戶籍考生報(bào)考2026年湖北成考需準(zhǔn)備哪些證明材料?考生速看!
  • 湖北成考哪些學(xué)校開設(shè)了計(jì)算機(jī)科學(xué)與技術(shù)專業(yè)?速戳了解!
  • 結(jié)束
    特別聲明:1.凡本網(wǎng)注明稿件來源為“湖北成人高考網(wǎng)”的,轉(zhuǎn)載必須注明“稿件來源:湖北成人高考網(wǎng)(www.ryvez.cn/ck/),違者將依法追究責(zé)任;
    2.部分稿件來源于網(wǎng)絡(luò),如有不實(shí)或侵權(quán),請(qǐng)聯(lián)系我們溝通解決。最新官方信息請(qǐng)以湖北省教育考試院及各教育官網(wǎng)為準(zhǔn)!
    成考最新文章 成人高考政策
    微信公眾號(hào) 抖音交流群
    湖北成人高考微信公眾號(hào)

    湖北成教網(wǎng)微信公眾號(hào)

    隨時(shí)獲取成考政策、通知、公告及各類學(xué)習(xí)資料、學(xué)習(xí)方法、課件。

    成考院校 自考院校 專升本院校 資格證 其它熱門欄目 最新更新
    玉田县| 龙海市| 元江| 泾阳县| 普格县| 全椒县| 贵德县| 城步| 奉新县| 新丰县| 深泽县| 南康市| 洞口县| 会理县| 贵溪市| 伊金霍洛旗| 平谷区| 辽中县| 扎兰屯市| 龙州县| 奉节县| 什邡市| 长顺县| 德阳市| 丹阳市| 保定市| 乡宁县| 涞水县| 宁南县| 崇明县| 襄垣县| 昌吉市| 扶绥县| 汕头市| 界首市| 萨迦县| 梁平县| 北辰区| 安康市| 三穗县| 通山县|