2013年湖北成人高考專升本醫(yī)學(xué)綜合預(yù)測試題(4)
湖北2013年成人高考專升本醫(yī)學(xué)綜合預(yù)測試題(4)
1.下列關(guān)于胃泌素作用的敘述,錯誤的是
A.促進(jìn)胃酸分泌 B.促進(jìn)胃蛋白酶原分泌 C.抑制膽囊收縮
D.促進(jìn)胃的蠕動 E.對胃粘膜具有營養(yǎng)作用
2.下列關(guān)于頭期胃液分泌特點的敘述,正確的是
A.只有食物直接刺激口腔才能引起 B.沒有體液調(diào)節(jié)途徑參與
C.不存在條件反射 D.酸度高、胃蛋白酶含量較少
E.傳出神經(jīng)是迷走神經(jīng)
3.糖類物質(zhì)在消化道內(nèi)被吸收的分子形式是
A.淀粉 B.多糖 C.寡糖 D.麥芽糖 E.單糖
4.對機體能量代謝影響最為顯著的因素是
A.寒冷 B.進(jìn)食 C.高溫 D.精神活動 E.肌肉活動
5.正常原尿中不含有的成分是
A.葡萄糖 B.Na+ C.尿素 D.蛋白質(zhì) E.HCO-
6.當(dāng)正常機體腎血流量和腎小球濾過率相對穩(wěn)定時,腎動脈灌注的變動范圍是
A.50~150mmHg B.60~160mmHg C.70~170mmHg
D.80~180mmHg E.90~190mmHg
7.物體成像在視網(wǎng)膜之前稱為
A.近視 B.遠(yuǎn)視 C.散光 D.老視 E.正視
8.下列選項中,不符合神經(jīng)纖維傳導(dǎo)興奮特性的是
A.雙向傳導(dǎo)性 B.絕緣性 C.易疲勞性
D.不衰減性 E.結(jié)構(gòu)與功能完整性
9.維持姿態(tài)的基本反射是
A.腱反射 B.肌緊張 C.對側(cè)伸肌反射 D.節(jié)間反射 E.翻正反射
10.產(chǎn)生抑制性突觸后電位時,通透性最大的離子是
A.K+ B.Ca2+ C.HCO- D.Cl- E.Na+
參考答案:
1.C 2.E 3.E 4.E 5.D
6.D 7.A 8.C 9.B 10.D
熱點關(guān)注:
2.部分稿件來源于網(wǎng)絡(luò),如有不實或侵權(quán),請聯(lián)系我們溝通解決。最新官方信息請以湖北省教育考試院及各教育官網(wǎng)為準(zhǔn)!
- 2013年湖北成人高考專升本醫(yī)學(xué)綜合預(yù)測試題(11)
- 2020年成人高考專升本醫(yī)學(xué)綜合試題練習(xí)及答案十一
- 2019年湖北成人高考醫(yī)學(xué)綜合考試診斷學(xué)習(xí)題(3)
- 2015年湖北成考專升本醫(yī)學(xué)綜合外科學(xué)考點詳解:丹毒
- 2015年湖北成考專升本醫(yī)學(xué)綜合外科學(xué)考點詳解:抗生素應(yīng)用原則
- 2016年湖北成考專升本醫(yī)學(xué)綜合生理學(xué)重點解析三
- 2015年湖北成考專升本醫(yī)學(xué)綜合生理學(xué)考試重點(9)
- 2021年湖北成考專升本《醫(yī)學(xué)綜合》生理知識點二
- 2016年湖北成考專升本醫(yī)學(xué)綜合生理學(xué)重點解析一
- 2019年湖北成人高考醫(yī)學(xué)綜合考試診斷學(xué)習(xí)題(1)
- 湖北成考報名繳費后因故無法參加考試能退費嗎?怎么退?
- 湖北成考報名時選擇業(yè)余還是函授學(xué)習(xí)形式?有什么區(qū)別?
- 2026年湖北成考網(wǎng)上報名系統(tǒng)預(yù)計何時開放?怎么報?
- 湖北成人高考專升本考生如何進(jìn)行前置學(xué)歷在線認(rèn)證?操作流程一覽
- 湖北成人高考高中/中專畢業(yè)證遺失如何辦理報考證明?附報考攻略
- 湖北成人高考同一專業(yè)在不同學(xué)校學(xué)費差異大嗎?學(xué)費最低多少?
- 湖北大學(xué)和武漢科技大學(xué)成考專業(yè)有何區(qū)別?速來了解!
- 湖北成考哪些學(xué)校開設(shè)了計算機科學(xué)與技術(shù)專業(yè)?速戳了解!
- 如何查詢湖北成考各校專業(yè)的往年錄取分?jǐn)?shù)線?全攻略分享!
- 2026年湖北成考各高校招生簡章何時公布?含報名時間預(yù)測!
湖北成教網(wǎng)微信公眾號
隨時獲取成考政策、通知、公告及各類學(xué)習(xí)資料、學(xué)習(xí)方法、課件。







鄂公網(wǎng)安備 42011102000050號