2015年湖北成人高考高起點(diǎn)歷史單選練習(xí)題(4)
湖北2015年成人高考高起點(diǎn)歷史單選練習(xí)題(4)
湖北成人高考網(wǎng)整理了2015年湖北成人高考高起點(diǎn)歷史單選練習(xí)題,希望對大家有幫助!
1.彼得一世改革的根本目的是( )
A.學(xué)習(xí)西方的先進(jìn)技術(shù)
B.促進(jìn)手工工場的發(fā)展
C.改革落后狀況,使俄國成為軍事強(qiáng)國
D.廢除農(nóng)奴制度
2.美國獨(dú)立戰(zhàn)爭爆發(fā)于( )
A.1774年
B.1775年
C.1776年
D.1777年
3.在法國啟蒙思想家中,提到資產(chǎn)階級“三權(quán)分立”學(xué)說的思想家是( )
A.伏爾泰
B.馬拉
C.孟德斯鳩
D.盧梭
4.“多洛雷斯的呼聲”發(fā)生在( )
A.海地
B.墨西哥
C.巴西
D.委內(nèi)瑞拉
5.《共產(chǎn)黨宣言》是馬克思、恩格斯為哪一組織起草的綱領(lǐng)( )
A.共產(chǎn)主義者同盟
B.國際工人協(xié)會
C.共產(chǎn)國際
D.正義者同盟
6.首先打開日本大門的國家是( )
A.英國
B.葡萄牙
C.美國
D.西班牙
7.第二次世界大戰(zhàn)期間,敦促日本無條件投降的文件是( )
A.《德黑蘭宣言》
B.《大西洋憲章》
C.《雅爾塔決議》
D.《波茨坦公告》
8.帝國主義殖民主義體系基本瓦解是在20世紀(jì)( )
A.50年代末
B.60年代末
C.70年代末
D.80年代末
9.“二戰(zhàn)”后,美國全球擴(kuò)張的重點(diǎn)是在( )
A.亞洲
B.非洲
C.歐洲
D.拉丁美洲
10.1848年歐洲革命發(fā)生后,沙皇俄國和奧地利共同鎮(zhèn)壓了( )
A.捷克革命
B.匈牙利革命
C.波蘭革命
D.意大利革命
答案:1.C 2.B 3.C 4.B 5.A
6.C 7.D 8.B 9.C 10.B
熱點(diǎn)關(guān)注:
2.部分稿件來源于網(wǎng)絡(luò),如有不實(shí)或侵權(quán),請聯(lián)系我們溝通解決。最新官方信息請以湖北省教育考試院及各教育官網(wǎng)為準(zhǔn)!
- 2013年湖北成人高考高起點(diǎn)歷史預(yù)測試題四(1)
- 2015年湖北成考高起點(diǎn)歷史考試精華總結(jié):抗日戰(zhàn)爭
- 2015年湖北成考高起點(diǎn)中國歷史識記要點(diǎn)(161-170)
- 2015年湖北成考高起點(diǎn)地理知識點(diǎn)(1-20)
- 2015年湖北成考高起點(diǎn)地理知識點(diǎn)(381-400)
- 2015年湖北成考高起點(diǎn)歷史世界現(xiàn)代史高分突破考點(diǎn):雅爾塔會議
- 2015年湖北成考高起點(diǎn)歷史練習(xí)題:簡述兩稅法實(shí)行的原因
- 2013年湖北成人高考高起點(diǎn)歷史模擬題(4)
- 2013年湖北成人高考高起點(diǎn)歷史模擬試題(3)
- 2013年湖北成人高考高起點(diǎn)歷史模擬精選(5)
- 湖北成考報(bào)名繳費(fèi)后因故無法參加考試能退費(fèi)嗎?怎么退?
- 湖北成考報(bào)名時(shí)選擇業(yè)余還是函授學(xué)習(xí)形式?有什么區(qū)別?
- 2026年湖北成考網(wǎng)上報(bào)名系統(tǒng)預(yù)計(jì)何時(shí)開放?怎么報(bào)?
- 湖北成人高考專升本考生如何進(jìn)行前置學(xué)歷在線認(rèn)證?操作流程一覽
- 湖北成人高考高中/中專畢業(yè)證遺失如何辦理報(bào)考證明?附報(bào)考攻略
- 湖北成人高考同一專業(yè)在不同學(xué)校學(xué)費(fèi)差異大嗎?學(xué)費(fèi)最低多少?
- 湖北大學(xué)和武漢科技大學(xué)成考專業(yè)有何區(qū)別?速來了解!
- 湖北成考哪些學(xué)校開設(shè)了計(jì)算機(jī)科學(xué)與技術(shù)專業(yè)?速戳了解!
- 如何查詢湖北成考各校專業(yè)的往年錄取分?jǐn)?shù)線?全攻略分享!
- 2026年湖北成考各高校招生簡章何時(shí)公布?含報(bào)名時(shí)間預(yù)測!
湖北成教網(wǎng)微信公眾號
隨時(shí)獲取成考政策、通知、公告及各類學(xué)習(xí)資料、學(xué)習(xí)方法、課件。







鄂公網(wǎng)安備 42011102000050號