2015年湖北成人高考高起點(diǎn)歷史單選練習(xí)題(5)
湖北2015年成人高考高起點(diǎn)歷史單選練習(xí)題(5)
湖北成人高考網(wǎng)整理了2015年湖北成人高考高起點(diǎn)歷史單選練習(xí)題,希望對(duì)大家有幫助!
1.關(guān)于"四診法"表述不正確的是( )
A.望,即看氣色 B.問(wèn),即詢問(wèn)病情
C.聞,即聞味道 D.切,即把脈
2.向漢武帝提出"罷黜百家,獨(dú)尊儒術(shù)"的著名學(xué)者是( )
A.董仲舒 B.晁錯(cuò)
C.陸賈 D.主父偃
3.佛教傳入我國(guó)中原地區(qū)的時(shí)間是( )
A.西漢初年 B.西漢末年
C.東漢初年 D.東漢末年
4.唐朝由盛而衰的轉(zhuǎn)折點(diǎn)是( )
A."八王之亂" B."七國(guó)之亂"
C."安史之亂" D.藩鎮(zhèn)割據(jù)
5.成吉思汗的歷史業(yè)績(jī)是( )
A.起兵反抗遼的壓迫 B.建立蒙古政權(quán)
C.定國(guó)號(hào)為元 D.滅亡南宋
6.明長(zhǎng)城的起止點(diǎn)是( )
①東起鴨綠江
③西到嘉峪關(guān)
③東到遼東
④西起臨
A.
①
② B.
③
④
C.
①
④ D.
②
③
7.清朝設(shè)置駐藏大臣是在( )
A.順治年間 B.康熙年間
C.雍正年間 D.乾隆年間
8.舉世聞名的皇家園林圓明園被焚發(fā)生在( )
A.第一次鴉片戰(zhàn)爭(zhēng)中 B.第二次鴉片戰(zhàn)爭(zhēng)中
C.甲午中日戰(zhàn)爭(zhēng)中 D.中法戰(zhàn)爭(zhēng)中
9.洋務(wù)派創(chuàng)立的中國(guó)最大的近代軍事工業(yè)是( )
A.安慶軍械所 B.江南制造總局
C.福州船政局 D.天津機(jī)器局
10.甲午中日戰(zhàn)爭(zhēng)中,北洋艦隊(duì)全軍覆沒發(fā)生在下列哪一戰(zhàn)役中( )
A.平壤戰(zhàn)役 B.黃海大戰(zhàn)
C.遼東戰(zhàn)役 D.威海衛(wèi)戰(zhàn)役
答案:1.C 2.A 3.C 4.C 5.B
6.A 7.C 8.B 9.B 10.D
熱點(diǎn)關(guān)注:
2.部分稿件來(lái)源于網(wǎng)絡(luò),如有不實(shí)或侵權(quán),請(qǐng)聯(lián)系我們溝通解決。最新官方信息請(qǐng)以湖北省教育考試院及各教育官網(wǎng)為準(zhǔn)!
- 2015年湖北成考高起點(diǎn)地理知識(shí)點(diǎn)(21-40)
- 2013年湖北成人高考高起點(diǎn)歷史模擬精選(1)
- 2015年湖北成考高起點(diǎn)中國(guó)歷史識(shí)記要點(diǎn)(151-160)
- 2013年湖北成人高考高起點(diǎn)歷史模擬試題(5)
- 2014年湖北成考高起點(diǎn)地理原理規(guī)律(2)
- 2013年湖北成人高考高起點(diǎn)歷史地理模擬試題(2)
- 2015年湖北成人高考高起點(diǎn)歷史單選練習(xí)題(15)
- 2013年湖北成人高考高起點(diǎn)歷史模擬精選(6)
- 2019年成考高起點(diǎn)史地綜合閱讀材料訓(xùn)練(六)
- 2013年湖北成人高考高起點(diǎn)歷史預(yù)測(cè)試題二(5)
- 湖北成考報(bào)名繳費(fèi)后因故無(wú)法參加考試能退費(fèi)嗎?怎么退?
- 湖北成考報(bào)名時(shí)選擇業(yè)余還是函授學(xué)習(xí)形式?有什么區(qū)別?
- 2026年湖北成考網(wǎng)上報(bào)名系統(tǒng)預(yù)計(jì)何時(shí)開放?怎么報(bào)?
- 湖北成人高考專升本考生如何進(jìn)行前置學(xué)歷在線認(rèn)證?操作流程一覽
- 湖北成人高考高中/中專畢業(yè)證遺失如何辦理報(bào)考證明?附報(bào)考攻略
- 湖北成人高考同一專業(yè)在不同學(xué)校學(xué)費(fèi)差異大嗎?學(xué)費(fèi)最低多少?
- 湖北大學(xué)和武漢科技大學(xué)成考專業(yè)有何區(qū)別?速來(lái)了解!
- 湖北成考哪些學(xué)校開設(shè)了計(jì)算機(jī)科學(xué)與技術(shù)專業(yè)?速戳了解!
- 如何查詢湖北成考各校專業(yè)的往年錄取分?jǐn)?shù)線?全攻略分享!
- 2026年湖北成考各高校招生簡(jiǎn)章何時(shí)公布?含報(bào)名時(shí)間預(yù)測(cè)!
湖北成教網(wǎng)微信公眾號(hào)
隨時(shí)獲取成考政策、通知、公告及各類學(xué)習(xí)資料、學(xué)習(xí)方法、課件。







鄂公網(wǎng)安備 42011102000050號(hào)