2015年湖北成人高考高起點(diǎn)歷史單選練習(xí)題(3)
湖北2015年成人高考高起點(diǎn)歷史單選練習(xí)題(3)
湖北成人高考網(wǎng)整理了2015年湖北成人高考高起點(diǎn)歷史單選練習(xí)題,希望對(duì)大家有幫助!
1.1936年10月,紅軍三大主力會(huì)師的地點(diǎn)是( )
A.懋功地區(qū)
B.甘孜地區(qū)
C.吳起鎮(zhèn)
D.會(huì)寧地區(qū)
2.在抗日民主政權(quán)實(shí)行“三三制”時(shí),“中間分子”指的是( )
A.資產(chǎn)階級(jí)
B.民族資產(chǎn)階級(jí)和開明紳士
C.地主階級(jí)
D.小資產(chǎn)階級(jí)
3.日本帝國(guó)主義宣布無條件投降是在( )
A.1945年8月14日
B.1945年8月15日
C.1945年9月2日
D.1945年9月3日
4.抗日戰(zhàn)爭(zhēng)勝利后,中國(guó)社會(huì)的最主要矛盾是( )
A.國(guó)內(nèi)階級(jí)矛盾
B.國(guó)共兩黨矛盾
C.中國(guó)人民同帝國(guó)主義國(guó)家的矛盾
D.中國(guó)人民同美帝國(guó)主義支持的國(guó)民黨反動(dòng)派的矛盾
5.解放戰(zhàn)爭(zhēng)爆發(fā)時(shí),國(guó)民黨軍隊(duì)首先進(jìn)攻的解放區(qū)是( )
A.中原解放區(qū)
B.陜甘寧解放區(qū)
C.山東解放區(qū)
D.東北解放區(qū)
6.中國(guó)人民民主革命勝利的標(biāo)志是( )
A.人民解放軍占領(lǐng)南京
B.三大戰(zhàn)役的勝利
C.中國(guó)人民政治協(xié)商會(huì)議召開
D.中華人民共和國(guó)成立
7“文革”中周恩來總理主持中央日常工作是在( )
A.“文革”開始后
B.“一月革命”后
C.二月抗?fàn)幒?/p>
D.“九·一三事件”后
8.中國(guó)共產(chǎn)黨制定出社會(huì)主義初級(jí)階段的基本路線是在( )
A.十一屆三中全會(huì)
B.“十二大”
C.“十三大”
D.“十四大”
9.英國(guó)《權(quán)利法案》的意義在于( )
A.保障了資產(chǎn)階級(jí)獨(dú)掌共和國(guó)的大權(quán)
B.使民眾獲得了自由選舉國(guó)王的權(quán)利
C.正式宣告君主制的廢除
D.為限制王權(quán)提供了憲法保障
10.俄國(guó)歷史上第一個(gè)自稱沙皇的君主是( )
A.伊凡四世
B.伊凡二世
C.彼得一世
D.葉卡特琳娜二世
答案:1.D 2.B 3.B 4.D 5.A 6.C 7.D 8.C 9.D 10.A
熱點(diǎn)關(guān)注:
2.部分稿件來源于網(wǎng)絡(luò),如有不實(shí)或侵權(quán),請(qǐng)聯(lián)系我們溝通解決。最新官方信息請(qǐng)以湖北省教育考試院及各教育官網(wǎng)為準(zhǔn)!
- 2015年湖北成考高起點(diǎn)歷史世界現(xiàn)代史高分突破考點(diǎn):北約和華約
- 2019年成考高起點(diǎn)史地綜合簡(jiǎn)答題訓(xùn)練(八)
- 2013年湖北成人高考高起點(diǎn)歷史模擬精選(5)
- 2019年成考高起點(diǎn)史地綜合簡(jiǎn)答題訓(xùn)練(六)
- 2015年湖北成人高考高起點(diǎn)歷史單選練習(xí)題(7)
- 2015年湖北成考高起點(diǎn)歷史復(fù)習(xí)資料:魏源
- 2021年湖北成人高考《史地綜合》單選題及答案一
- 2015年湖北成考高起點(diǎn)歷史復(fù)習(xí)資料:九一八事變
- 2015年湖北成考高起點(diǎn)歷史復(fù)習(xí)資料:《南京條約》
- 2013年湖北成人高考高起點(diǎn)歷史模擬試題(5)
- 湖北成考報(bào)名繳費(fèi)后因故無法參加考試能退費(fèi)嗎?怎么退?
- 湖北成考報(bào)名時(shí)選擇業(yè)余還是函授學(xué)習(xí)形式?有什么區(qū)別?
- 2026年湖北成考網(wǎng)上報(bào)名系統(tǒng)預(yù)計(jì)何時(shí)開放?怎么報(bào)?
- 湖北成人高考專升本考生如何進(jìn)行前置學(xué)歷在線認(rèn)證?操作流程一覽
- 湖北成人高考高中/中專畢業(yè)證遺失如何辦理報(bào)考證明?附報(bào)考攻略
- 湖北成人高考同一專業(yè)在不同學(xué)校學(xué)費(fèi)差異大嗎?學(xué)費(fèi)最低多少?
- 湖北大學(xué)和武漢科技大學(xué)成考專業(yè)有何區(qū)別?速來了解!
- 湖北成考哪些學(xué)校開設(shè)了計(jì)算機(jī)科學(xué)與技術(shù)專業(yè)?速戳了解!
- 如何查詢湖北成考各校專業(yè)的往年錄取分?jǐn)?shù)線?全攻略分享!
- 2026年湖北成考各高校招生簡(jiǎn)章何時(shí)公布?含報(bào)名時(shí)間預(yù)測(cè)!
湖北成教網(wǎng)微信公眾號(hào)
隨時(shí)獲取成考政策、通知、公告及各類學(xué)習(xí)資料、學(xué)習(xí)方法、課件。







鄂公網(wǎng)安備 42011102000050號(hào)