2015年湖北成人高考高起點歷史單選練習題(2)
湖北2015年成人高考高起點歷史單選練習題(2)
湖北成人高考網(wǎng)整理了2015年湖北成人高考高起點歷史單選練習題,希望對大家有幫助!
1.戊戌變法的階級基礎是( )
A.農民階級
B.愛國知識分子
C.地主階級
D.民族資產(chǎn)階級
2.維新派同頑固派、洋務派論戰(zhàn)的實質是( )
A.資產(chǎn)階級和封建勢力的一次正面斗爭
B.資產(chǎn)階級維新勢力同封建勢力的斗爭
C.中國資產(chǎn)階級同封建主義的一次正面交鋒
D.資產(chǎn)階級思想同封建主義思想的一次正面交鋒
3.中國最早的近代軍事工業(yè)是( )
A.安慶軍械所
B.天津制造局
C.福州船政局
D.江南制造總局
4.中國無產(chǎn)階級最早誕生于( )
A.中國資本主義企業(yè)
B.洋務派辦的軍工企業(yè)
C.洋各派辦的民用企業(yè)
D.外國資本家在華經(jīng)營的企業(yè)
5.資產(chǎn)階級維新派實際上的施政綱領是( )
A.《變法通議》
B.《應詔統(tǒng)籌全局折》
C.《新學偽經(jīng)考》
D.《孔子改制考》
6.中國第一個資產(chǎn)階級革命團體是( )
A.興中會
B.華興會
C.光復會
D.日知會
7.袁世凱和張勛復辟活動很快失敗的根本原因是( )
A.帝國主義國家不支持
B.資產(chǎn)階級革命派力量的強大
C.民主共和觀念深入人心
D.軍閥之間的矛盾
8.最能體現(xiàn)五四愛國運動性質的口號是( )
A.“廢除二十一條”
B.“拒絕在和約上簽字”
C.“還我青島”
D.“外爭國權,內懲國賊”
9.北伐進軍過程中,農****動發(fā)展最為迅速的地方是( )
A.廣東省
B.江西省
C.湖南省
D.湖北省
10.國民政府形式上統(tǒng)一全國的標志是( )
A.南京國民政府建立
B.“寧漢合流”
C.蔣桂戰(zhàn)爭結束
D.“東北易幟”
答案:1.D 2.D 3.A 4.D 5.B 6.A 7.C 8.D 9.C 10.D
熱點關注:
2.部分稿件來源于網(wǎng)絡,如有不實或侵權,請聯(lián)系我們溝通解決。最新官方信息請以湖北省教育考試院及各教育官網(wǎng)為準!
- 湖北成考報名繳費后因故無法參加考試能退費嗎?怎么退?
- 湖北成考報名時選擇業(yè)余還是函授學習形式?有什么區(qū)別?
- 2026年湖北成考網(wǎng)上報名系統(tǒng)預計何時開放?怎么報?
- 湖北成人高考專升本考生如何進行前置學歷在線認證?操作流程一覽
- 湖北成人高考高中/中專畢業(yè)證遺失如何辦理報考證明?附報考攻略
- 湖北成人高考同一專業(yè)在不同學校學費差異大嗎?學費最低多少?
- 湖北大學和武漢科技大學成考專業(yè)有何區(qū)別?速來了解!
- 湖北成考哪些學校開設了計算機科學與技術專業(yè)?速戳了解!
- 如何查詢湖北成考各校專業(yè)的往年錄取分數(shù)線?全攻略分享!
- 2026年湖北成考各高校招生簡章何時公布?含報名時間預測!
湖北成教網(wǎng)微信公眾號
隨時獲取成考政策、通知、公告及各類學習資料、學習方法、課件。







鄂公網(wǎng)安備 42011102000050號