湖北自考網(wǎng)旗下頻道:湖北成人高考網(wǎng)為考生提供湖北成人高考信息服務(wù) ,僅供學(xué)習(xí)交流使用,官方信息以湖北教育考試院為準(zhǔn)。

湖北自考網(wǎng)

成人高考
成考首頁 成考簡章 成考院校 成考專業(yè) 成考答疑 成考經(jīng)驗 網(wǎng)上報名
成考專題:
湖北成考報名時間 考試時間 招生對象和條件 報考費(fèi)用 考試科目 照顧政策 準(zhǔn)考證打印 成考模擬考試 成績查詢 歷年錄取分?jǐn)?shù)線 錄取查詢
成人高考輔導(dǎo)報名
湖北自考網(wǎng)>湖北成人高考網(wǎng) > 湖北成考輔導(dǎo)資料 > 高中起點(diǎn) > 史地 > 2015年湖北成人高考高起點(diǎn)歷史單選練習(xí)題(1) 網(wǎng)站地圖

2015年湖北成人高考高起點(diǎn)歷史單選練習(xí)題(1)

來源:湖北成人高考網(wǎng) 整編:湖北自考網(wǎng) 時間:2015-01-17 瀏覽:0

湖北成人高考資料領(lǐng)取


湖北2015年成人高考高起點(diǎn)歷史單選練習(xí)題(1)


  湖北成人高考網(wǎng)整理了2015年湖北成人高考高起點(diǎn)歷史單選練習(xí)題,希望對大家有幫助!

  1.秦朝統(tǒng)一后,采取的許多政治措施是戰(zhàn)國時期哪一位思想家理論的應(yīng)用和發(fā)展(  )

  A.墨子

  B.孟子

  C.荀子

  D.韓非子

  2.春秋霸主中,勢力地處長江流域的諸侯國君有(  )

  
①楚莊王
②齊桓公
③勾踐
④晉文公

  A.

  B.

  C.

  D.

  3.秦朝負(fù)責(zé)監(jiān)察百官的中央官吏是(  )

  A.丞相

  B.御史大夫

  C.太尉

  D.博士

  4.在西漢時發(fā)明的農(nóng)具是(  )

  A.耬車

  B.翻車

  C.曲轅犁

  D.簡車

  5.奠定了中醫(yī)治療學(xué)的基礎(chǔ),被后人尊稱為“醫(yī)圣”的著名醫(yī)學(xué)家是(  )

  A.扁鵲

  B.張仲景

  C.華佗

  D.李時珍

  6.人們對武則天的統(tǒng)治褒貶不一,我們基本肯定她的最主要原因是(  )

  A.她是我國歷史上惟一的女皇帝

  B.她替多病的唐宗處理政事

  C.她能重用一些有才能的人

  D.在她統(tǒng)治期間社會經(jīng)濟(jì)持續(xù)發(fā)展

  7.唐朝由強(qiáng)盛轉(zhuǎn)向衰落的轉(zhuǎn)折點(diǎn)是(  )

  A.藩鎮(zhèn)割據(jù)局面的出現(xiàn)

  B.唐玄宗后期的腐朽統(tǒng)治

  C.租庸調(diào)制無法實(shí)行

  D.持續(xù)八年的安史之亂

  8.唐朝后期實(shí)行的“兩稅法”,是我國賦稅制度的一大變革,這是因為“兩稅法”(  )

  A.改變了過去以人丁為主的征稅標(biāo)準(zhǔn)

  B.改變了以土地多少為主的征稅標(biāo)準(zhǔn)

  C.改變了按土地和財產(chǎn)多少的征稅標(biāo)準(zhǔn)

  D.改變了一年分幾次收稅的情況

  9.北宋的主戰(zhàn)派,著名的抗金將領(lǐng)是(  )

  A.岳飛

  B.王彥

  C.韓世忠

  D.李綱

  10.元朝開始形成的新民族是(  )

  A.蒙古

  B.回鶻

  C.回族

  D.色目

  答案:1.D 2.D 3.B 4.A 5.B 6.D 7.D 8.A 9.D 10.C

熱點(diǎn)關(guān)注:

  • 湖北成人高考高中/中專畢業(yè)證遺失如何辦理報考證明?附報考攻略
  • 2026年湖北成考網(wǎng)上報名系統(tǒng)預(yù)計何時開放?怎么報?
  • 湖北成人高考同一專業(yè)在不同學(xué)校學(xué)費(fèi)差異大嗎?學(xué)費(fèi)最低多少?
  • 湖北大學(xué)和武漢科技大學(xué)成考專業(yè)有何區(qū)別?速來了解!
  • 2026年湖北成考各高校招生簡章何時公布?含報名時間預(yù)測!
  • 結(jié)束
    特別聲明:1.凡本網(wǎng)注明稿件來源為“湖北成人高考網(wǎng)”的,轉(zhuǎn)載必須注明“稿件來源:湖北成人高考網(wǎng)(www.ryvez.cn/ck/),違者將依法追究責(zé)任;
    2.部分稿件來源于網(wǎng)絡(luò),如有不實(shí)或侵權(quán),請聯(lián)系我們溝通解決。最新官方信息請以湖北省教育考試院及各教育官網(wǎng)為準(zhǔn)!
    成考最新文章 成人高考政策
    微信公眾號 抖音交流群
    湖北成人高考微信公眾號

    湖北成教網(wǎng)微信公眾號

    隨時獲取成考政策、通知、公告及各類學(xué)習(xí)資料、學(xué)習(xí)方法、課件。

    成考院校 自考院校 專升本院校 資格證 其它熱門欄目 最新更新
    错那县| 黔江区| 南汇区| 托里县| 宁安市| 镇平县| 赤峰市| 平定县| 五大连池市| 象州县| 班戈县| 罗甸县| 马龙县| 洛南县| 峨边| 屏东县| 高雄县| 太康县| 长垣县| 唐河县| 安宁市| 凯里市| 竹北市| 澳门| 宝山区| 沭阳县| 惠安县| 通州市| 土默特右旗| 临沭县| 肥东县| 司法| 阿克苏市| 邻水| 广宁县| 福鼎市| 赤峰市| 涪陵区| 河西区| 永仁县| 湖口县|