2021年湖北成人高考高起點歷史單選題及答案六
1.我國有文字可考的歷史開始于( )

A.堯舜禹時期
B.夏朝
C.商朝
D.周
2.“楚漢戰(zhàn)爭”的性質(zhì)是( )
A.反抗封建統(tǒng)治的農(nóng)民戰(zhàn)爭
B.爭奪帝位的戰(zhàn)爭
C.劉邦反對項羽殘酷統(tǒng)治的戰(zhàn)爭
D.項羽為維護農(nóng)民階級利益同劉邦的戰(zhàn)爭
3.位于山西大同的云岡石窟開鑿于( )
A.西晉時期
B.十六國時期
C.北魏時期
D.北周時期
4.被人們稱為“詩仙”、“詩圣”的唐代著名詩人是( )
A.李白、王維
B.杜甫、白居易
C.李白、杜甫
D.王維、白居易
5.唐朝以后50年里,黃河流域出現(xiàn)的五代順序是( )
A.后唐、后梁、后晉、后漢、后周
B.后唐、后梁、后漢、后晉、后周
C.后梁、后唐、后晉、后周、后漢
D.后梁、后唐、后晉、后漢、后周
6.著名的瓷都景德鎮(zhèn)興起于( )
A.隋朝
B.唐朝
C.北宋
D.南宋
7.西藏正式成為中國的一個行政區(qū)是在( )
A.唐朝
B.北宋
C.南宋
D.元朝
8.明末清初的唯物主義思想家是( )
A.李贄
B.王夫之
C.黃宗羲
D.顧炎武
9.標(biāo)志太平天國已初步建立政權(quán)的事件是( )
A.金田起義,建號“太平天國”
B.洪秀全稱“天王”
C.永安制、定官制,分封諸侯
D.定都南京,頒布《天朝田畝制度》
10.第二次鴉片戰(zhàn)爭時期,侵占我國領(lǐng)土最多的國家是( )
A.英國
B.法國
C.俄國
D.日本
參考答案:
1.C 2.B 3.C 4.C 5.D
6.C 7.D 8.B 9.C 10.C
熱點關(guān)注:
2.部分稿件來源于網(wǎng)絡(luò),如有不實或侵權(quán),請聯(lián)系我們溝通解決。最新官方信息請以湖北省教育考試院及各教育官網(wǎng)為準(zhǔn)!
- 湖北成考報名繳費后因故無法參加考試能退費嗎?怎么退?
- 湖北成考報名時選擇業(yè)余還是函授學(xué)習(xí)形式?有什么區(qū)別?
- 2026年湖北成考網(wǎng)上報名系統(tǒng)預(yù)計何時開放?怎么報?
- 湖北成人高考專升本考生如何進行前置學(xué)歷在線認證?操作流程一覽
- 湖北成人高考高中/中專畢業(yè)證遺失如何辦理報考證明?附報考攻略
- 湖北成人高考同一專業(yè)在不同學(xué)校學(xué)費差異大嗎?學(xué)費最低多少?
- 湖北大學(xué)和武漢科技大學(xué)成考專業(yè)有何區(qū)別?速來了解!
- 湖北成考哪些學(xué)校開設(shè)了計算機科學(xué)與技術(shù)專業(yè)?速戳了解!
- 如何查詢湖北成考各校專業(yè)的往年錄取分數(shù)線?全攻略分享!
- 2026年湖北成考各高校招生簡章何時公布?含報名時間預(yù)測!
湖北成教網(wǎng)微信公眾號
隨時獲取成考政策、通知、公告及各類學(xué)習(xí)資料、學(xué)習(xí)方法、課件。







鄂公網(wǎng)安備 42011102000050號