2013年湖北成人高考高起點(diǎn)歷史預(yù)測(cè)試題四(2)
湖北
2013年成人高考高起點(diǎn)歷史預(yù)測(cè)試題四(2)
1. 在太陽(yáng)系的九大行星中,鄰近地球的兩個(gè)行星是
A. 水星和木星 B. 火星和金星 C. 水星和金星 D. 土星和火星
2. 亞馬孫河流域的常年降水類型屬于
A. 地形雨 B. 鋒面雨 C. 臺(tái)風(fēng)雨 D. 對(duì)流雨
3. 目前人們廣泛飲用的礦泉水主要采自地下水中的
A. 承壓水 B. 潛水 C. 泉水 D. 地下徑流
4. 歐盟在2002年3月1日正式使用歐元,目前還沒(méi)使用歐元的歐盟國(guó)家是
A. 英國(guó) B. 法國(guó) C. 德國(guó) D. 比利時(shí)
5. 日本多火山和地震的主要原因是
A. 島嶼眾多 B. 地形崎嶇 C. 處在兩大板塊張裂處 D. 處在兩大板塊擠壓處
6. 陸地水平自然帶帶狀特征明顯而且呈南北對(duì)稱分布的大陸是
A. 亞歐大陸 B. 非洲大陸 C. 美洲大陸 D. 澳大利亞大陸
7. 地球上出現(xiàn)四季更替現(xiàn)象的根本原因是地球
A. 為一橢球體 B. 圍繞太陽(yáng)運(yùn)轉(zhuǎn)的速度不均勻 C. 繞地軸不停地旋轉(zhuǎn) D. 繞日運(yùn)動(dòng)和黃赤交角的存在
8. 我國(guó)在西北、華北和東北營(yíng)造“三北”防護(hù)林的首要目的是
A. 吸除滯塵,凈化空氣 B. 涵養(yǎng)水源,保持水土 C. 防風(fēng)固沙,保持水土 D. 調(diào)節(jié)氣候,美化生活
9. 科學(xué)技術(shù)的發(fā)展使能源的
A. 地區(qū)分布趨于均衡 B. 可利用種類不斷增加 C. 儲(chǔ)藏量不斷增加 D. 非可再生資源變成可再生資源
10. 根據(jù)工業(yè)類別的劃分,煉鋁業(yè)屬于
A. 市場(chǎng)型工業(yè) B. 原料型工業(yè) C. 耗能型工業(yè) D. 技術(shù)型工業(yè)
11. 糧食產(chǎn)量和出口量都居世界前列的國(guó)家是
A. 印度 B. 中國(guó) C. 美國(guó) D. 俄羅斯
12. 鋪設(shè)青藏鐵路需要克服的主要自然障礙是
A. 空氣稀薄 B. 太陽(yáng)輻射強(qiáng) C. 多凍土層 D. 氣溫低,日較差大
13. 下列工業(yè)區(qū)中,屬于“臨空型”的是
A. 中國(guó)京津唐工業(yè)區(qū) B. 美國(guó)五大湖區(qū) C. 日本九州工業(yè)區(qū) D. 德國(guó)魯爾區(qū)
14. 下列現(xiàn)象,可能導(dǎo)致海平面上升的是
A. 森林被大面積砍伐 B. 煤炭、石油和天然氣被大量消耗 C. 水資源的大量浪費(fèi) D. 物種大量滅絕
15. 緯度地帶性分布規(guī)律的主要影響因素是
A. 地形 B. 降水 C. 海陸分布 D. 太陽(yáng)輻射
16. 圖中(1)(2)(3)三地的緯度相同,但氣候類型不同,主要原因是
A. 氣壓帶和風(fēng)帶位置的差異
B. 人類活動(dòng)對(duì)下墊面影響的差異
C. 太陽(yáng)輻射強(qiáng)弱的差異
D. 所處海陸位置的差異
17. 下列旅行路線中,既具有觀光、文化旅游,又具有沙漠探險(xiǎn)旅游內(nèi)容的是
A. 隴海線--蘭新線--南疆線
B. 滬杭線--京滬線--京哈線
C. 浙贛線--湘黔線--貴昆線
D. 隴海線--寶成線--成昆線
18. 下列選項(xiàng)中所列舉的現(xiàn)象,都屬于天氣現(xiàn)象的是
A. 高溫、酷暑 B. 高壓、北風(fēng)
C. 臺(tái)風(fēng)、小雨 D. 寒潮、季風(fēng)
讀圖,回答19-20題
9. 中山站位于和平站的
A. 東北方向 B. 西北方向
C. 西南方向 D. 東南方向
20. 中山站距和平站實(shí)地直線距離約為
A. 1300千米 B. 500千米 C. 350千米 D. 850千米
參考答案:
1. B 2. D 3. A 4. A 5. D 6. B 7. D 8. C 9. B 10. C
11. C 12. C 13. C 14. B 15. D 16. D 17. A 18. C 19. C 20. D
熱點(diǎn)關(guān)注:
2.部分稿件來(lái)源于網(wǎng)絡(luò),如有不實(shí)或侵權(quán),請(qǐng)聯(lián)系我們溝通解決。最新官方信息請(qǐng)以湖北省教育考試院及各教育官網(wǎng)為準(zhǔn)!
- 2013年湖北成人高考高起點(diǎn)歷史預(yù)測(cè)試題四(4)
- 2015年湖北成考高起點(diǎn)歷史世界現(xiàn)代史高分突破考點(diǎn):十月革命
- 2015年湖北成考高起點(diǎn)歷史練習(xí)題:簡(jiǎn)述唐朝實(shí)行的均田制和租庸調(diào)制
- 2013年湖北成人高考高起點(diǎn)歷史模擬題(1)
- 2015年湖北成人高考高起點(diǎn)歷史單選練習(xí)題(5)
- 2015年湖北成考高起點(diǎn)歷史世界現(xiàn)代史高分突破考點(diǎn):新經(jīng)濟(jì)政策
- 成人高考高起點(diǎn)歷史簡(jiǎn)答題練習(xí)五
- 2015年湖北成考高起點(diǎn)歷史考試精華總結(jié):戊戌變法和義和團(tuán)運(yùn)動(dòng)
- 2015年湖北成考高起點(diǎn)歷史世界現(xiàn)代史高分突破考點(diǎn):凡爾登戰(zhàn)役
- 湖北成人高考高起本地理考試教材用書
- 湖北成考報(bào)名繳費(fèi)后因故無(wú)法參加考試能退費(fèi)嗎?怎么退?
- 湖北成考報(bào)名時(shí)選擇業(yè)余還是函授學(xué)習(xí)形式?有什么區(qū)別?
- 2026年湖北成考網(wǎng)上報(bào)名系統(tǒng)預(yù)計(jì)何時(shí)開放?怎么報(bào)?
- 湖北成人高考專升本考生如何進(jìn)行前置學(xué)歷在線認(rèn)證?操作流程一覽
- 湖北成人高考高中/中專畢業(yè)證遺失如何辦理報(bào)考證明?附報(bào)考攻略
- 湖北成人高考同一專業(yè)在不同學(xué)校學(xué)費(fèi)差異大嗎?學(xué)費(fèi)最低多少?
- 湖北大學(xué)和武漢科技大學(xué)成考專業(yè)有何區(qū)別?速來(lái)了解!
- 湖北成考哪些學(xué)校開設(shè)了計(jì)算機(jī)科學(xué)與技術(shù)專業(yè)?速戳了解!
- 如何查詢湖北成考各校專業(yè)的往年錄取分?jǐn)?shù)線?全攻略分享!
- 2026年湖北成考各高校招生簡(jiǎn)章何時(shí)公布?含報(bào)名時(shí)間預(yù)測(cè)!
湖北成教網(wǎng)微信公眾號(hào)
隨時(shí)獲取成考政策、通知、公告及各類學(xué)習(xí)資料、學(xué)習(xí)方法、課件。







鄂公網(wǎng)安備 42011102000050號(hào)