2021年幼兒教師《保教知識(shí)與能力》精選練習(xí)題(二)
2021年下半年湖北教師資格證筆試考試時(shí)間是10月30日,大家都進(jìn)入了復(fù)習(xí)沖刺階段,小編整理了2021年幼兒教師《保教知識(shí)與能力》精選練習(xí)題(二),一起來(lái)看看吧。

單項(xiàng)選擇題
1、幼兒園環(huán)境的()決定了環(huán)境的可控性,使可控性有了明確的標(biāo)準(zhǔn)和方向。
A.教育性
B.開(kāi)放性
C.發(fā)展性
D.參與性
【答案】A。幼兒園環(huán)境的教育性和可控性之間是相互聯(lián)系的,教育性決定了可控性,使可控性有了明確的標(biāo)準(zhǔn)和方向,而可控性又保證了教育性的實(shí)現(xiàn),二者是相互依存、相互制約的關(guān)系。
2、幼兒園環(huán)境按其性質(zhì)可分為物質(zhì)環(huán)境和()兩大類(lèi)。
A.社會(huì)環(huán)境
B.精神環(huán)境
C.城市環(huán)境
D.局部環(huán)境
【答案】B。
3、從狹義上理解,幼兒園環(huán)境是指()。
A.幼兒園生活環(huán)境
B.幼兒園心理環(huán)境
C.幼兒園教育的一切外部條件
D.幼兒園內(nèi)一切影響幼兒發(fā)展的因素
【答案】D。狹義的幼兒園環(huán)境指幼兒園內(nèi)所有的物質(zhì)和精神環(huán)境,即幼兒園內(nèi)的一切影響幼兒發(fā)展的因素。
4、環(huán)境設(shè)計(jì)的目標(biāo)要符合幼兒全面發(fā)展的需要,與幼兒園教育目標(biāo)相一致。這是()原則的要求。
A.環(huán)境與教育目標(biāo)的一致性
B.發(fā)展適宜性
C.幼兒參與性
D.開(kāi)放性
【答案】A。環(huán)境與教育目標(biāo)的一致性原則是指環(huán)境的創(chuàng)設(shè)要體現(xiàn)環(huán)境的教育性。即環(huán)境設(shè)計(jì)的目標(biāo)要符合幼兒全面發(fā)展的需要,與幼兒園教育目標(biāo)相一致。
5、幼兒園環(huán)境創(chuàng)設(shè)要符合幼兒的年齡特點(diǎn)及身心健康發(fā)展的需要,促進(jìn)每個(gè)幼兒全面、和諧地發(fā)展。這是()原則的要求。
A.環(huán)境與教育目標(biāo)的一致性
B.發(fā)展適宜性
C.幼兒參與性
D.開(kāi)放性
【答案】B。幼兒園環(huán)境創(chuàng)設(shè)要符合幼兒的年齡特征及身心健康發(fā)展的需要,促進(jìn)每個(gè)幼兒全面、和諧地發(fā)展是指發(fā)展適宜性原則。從一般年齡特征來(lái)看,小班、中班、大班幼兒在身心發(fā)展特點(diǎn)上的差異是非常明顯的,其身心發(fā)展所需要的環(huán)境也不盡相同。因此,教師要根據(jù)幼兒不同的年齡特征為其提供適宜的發(fā)展環(huán)境。
6、環(huán)境的創(chuàng)設(shè)過(guò)程是幼兒與教師共同合作、共同參與的過(guò)程。這是()原則的要求。
A.環(huán)境與教育目標(biāo)的一致性
B.發(fā)展適宜性
C.幼兒參與性
D.開(kāi)放性
【答案】C。幼兒參與性原則是指環(huán)境的創(chuàng)設(shè)過(guò)程是幼兒與教師共同合作、共同參與的過(guò)程。
7、幼兒園建筑設(shè)計(jì)原則有安全原則、()原則、經(jīng)濟(jì)原則、衛(wèi)生原則、美觀原則、舒適原則。
A.開(kāi)放
B.適應(yīng)需要
C.參與
D.活動(dòng)
【答案】B。幼兒園建筑設(shè)計(jì)原則:安全原則,適應(yīng)需要的原則,經(jīng)濟(jì)原則,衛(wèi)生原則,美觀原則,舒適原則。
8、教師要指導(dǎo)幼兒根據(jù)本園的條件和本班幼兒特點(diǎn).充分運(yùn)用想象力,因地制宜,創(chuàng)造性地布置環(huán)境。這反映了室內(nèi)布置的()原則。
A.教育性
B.主體性
C.創(chuàng)造性
D.美觀、經(jīng)濟(jì)
【答案】C。每個(gè)幼兒園的條件都不相同,每班幼兒的情況也各異,因此教師要指導(dǎo)幼兒根據(jù)本園的條件和本班幼兒特點(diǎn),充分運(yùn)用想象力,因地制宜,創(chuàng)造性地布置環(huán)境,而不應(yīng)脫離幼兒發(fā)展水平、教育需求和自身?xiàng)l件盲目模仿。
9、幼兒園擺放玩具的櫥柜應(yīng)()于兒童的身高。
A.低
B.高
C.持平
D.高或低
【答案】A。幼兒園擺放玩具的櫥柜應(yīng)低于兒童的身高,以便于兒童取放物品,并避免砸到幼兒。
10、教師要善于動(dòng)手動(dòng)腦,本著勤儉辦園的原則,從客觀條件出發(fā),注意一切布置要符合協(xié)調(diào)相稱、結(jié)構(gòu)統(tǒng)一、美觀的要求,這反映了室內(nèi)布置的()原則。
A.教育性
B.主體性
C.創(chuàng)造性
D.美觀、經(jīng)濟(jì)
【答案】D。
編輯推薦:
2021年幼兒教師資格考試《保教知識(shí)與能力》經(jīng)典試題
2021年湖北教師資格證考試《幼兒保教知識(shí)與能力》必做題
相關(guān)推薦:
2.部分稿件來(lái)源于網(wǎng)絡(luò),如有不實(shí)或侵權(quán),請(qǐng)聯(lián)系我們溝通解決。最新官方信息請(qǐng)以湖北省教育考試院及各教育官網(wǎng)為準(zhǔn)!
-
052026-02湖北成考報(bào)名繳費(fèi)后因故無(wú)法參加考試能退費(fèi)嗎?怎么退?已完成湖北成考報(bào)名繳費(fèi),卻可能無(wú)法按時(shí)參加考試,正疑惑費(fèi)用能否退回、如何申請(qǐng)?其實(shí)政策有明確規(guī)定,但需你主動(dòng)了解并按時(shí)操作。接下來(lái),用一分鐘時(shí)間,小編帶你了解!...
-
052026-02湖北成考報(bào)名時(shí)選擇業(yè)余還是函授學(xué)習(xí)形式?有什么區(qū)別?報(bào)名湖北成人高考時(shí),面對(duì)“業(yè)余”和“函授”選項(xiàng)是否感到困惑?這幾乎是每位打算提升學(xué)歷的上班族都會(huì)琢磨的問(wèn)題。你的工作節(jié)奏、空閑時(shí)間及學(xué)習(xí)習(xí)慣,決定了哪種學(xué)習(xí)形式更適合你。今天小編來(lái)幫你找到最匹配生活與...
-
052026-022026年湖北成考網(wǎng)上報(bào)名系統(tǒng)預(yù)計(jì)何時(shí)開(kāi)放?怎么報(bào)?準(zhǔn)備參加2026年湖北成人高考,但不知如何報(bào)名?很多上班族都有同樣困惑。別急,今天為你講清2026年湖北成考網(wǎng)上報(bào)名系統(tǒng)的預(yù)計(jì)開(kāi)放時(shí)間與具體方法,讓你從容邁出第一步。...
-
022026-02湖北成人高考專(zhuān)升本考生如何進(jìn)行前置學(xué)歷在線認(rèn)證?操作流程一覽每年都有不少湖北成人高考專(zhuān)升本考生因?yàn)榍爸脤W(xué)歷認(rèn)證問(wèn)題耽誤了入學(xué)。別擔(dān)心,其實(shí)這個(gè)過(guò)程并不復(fù)雜,只要你提前了解清楚要求和流程,就能順利通過(guò)審核。這就像是入學(xué)前的一道必要檢查,確保你的專(zhuān)科學(xué)習(xí)經(jīng)歷真實(shí)有...
-
022026-02湖北成人高考高中/中專(zhuān)畢業(yè)證遺失如何辦理報(bào)考證明?附報(bào)考攻略高中或中專(zhuān)畢業(yè)證找不到了,還能報(bào)名湖北成人高考嗎?這種情況非常普遍,你絕不是個(gè)例。畢業(yè)證遺失并不意味著失去報(bào)考資格。湖北成人高考高中/中專(zhuān)畢業(yè)證遺失如何辦理報(bào)考證明其核心就在于通過(guò)正規(guī)渠道辦理一份具有...
-
022026-02湖北成人高考同一專(zhuān)業(yè)在不同學(xué)校學(xué)費(fèi)差異大嗎?學(xué)費(fèi)最低多少?湖北成人高考同一專(zhuān)業(yè)在不同學(xué)校學(xué)費(fèi)差異大嗎?其實(shí)你的感覺(jué)沒(méi)錯(cuò),即使是同一個(gè)專(zhuān)業(yè),在不同學(xué)校讀書(shū),每年要交的學(xué)費(fèi)確實(shí)可能不一樣。其背后的邏輯和具體的金額范圍很有規(guī)律可循。弄清楚湖北成人高考同一專(zhuān)業(yè)在不同...
已有1254人已成功提交信息
- 2014年湖北教師資格考前培訓(xùn)招生簡(jiǎn)章
- 2022年全國(guó)中小學(xué)教師資格證考試筆試因疫情缺考申請(qǐng)退費(fèi)公告
- 2022年上半年江西省中小學(xué)教師資格考試因疫情缺考申請(qǐng)退費(fèi)公告
- 2022年上半年江蘇省中小學(xué)教師資格證考試因疫情退費(fèi)申請(qǐng)通知
- 2022年上半年北京市中小學(xué)教師資格考試因疫情退費(fèi)申請(qǐng)通知
- 2022年上半年教師資格證考試荊門(mén)考區(qū)攜帶物品
- 2022年上半年吉林市中小學(xué)教師資格考試筆試推遲的公告
- 2022年上半年湖北省普通話水平測(cè)試報(bào)名的通知
- 湖北教師資格考試合格證明在哪里下載 查看更多
掃一掃加入微信交流群
與考生自由互動(dòng),并且能直接與專(zhuān)業(yè)老師進(jìn)行交流、解答

鄂公網(wǎng)安備 42011102000050號(hào)