2021年幼兒教師《保教知識與能力》精選練習題(一)
2021年下半年湖北教師資格證筆試考試時間是10月30日,大家都進入了復習沖刺階段,小編整理了2021年幼兒教師《保教知識與能力》精選練習題(一) ,一起來看看吧。

一、單項選擇題
1、()直接決定托幼機構(gòu)教育質(zhì)量的好壞。
A.幼兒家長
B.幼兒園環(huán)境
C.幼兒教師
D.幼兒園領(lǐng)導
【答案】C。幼兒教師的專業(yè)素質(zhì)、教學思想、教學組織形式等直接決定幼兒園教育質(zhì)量。
2、幼兒園環(huán)境與外界環(huán)境相比具有可控性,即幼兒園內(nèi)環(huán)境的構(gòu)成處于()的控制之下。
A.教育者
B.保育員
C.園長
D.社會
【答案】A。:幼兒園環(huán)境具有可控性表現(xiàn)在兩個方面:一方面社會上的精神、文化產(chǎn)品,各種兒童用品等在進入幼兒園時,教師必須經(jīng)過精心地篩選甄別,取其精華,去其糟粕,以有利于幼兒發(fā)展為選擇標準;另一方面,教師根據(jù)教育的要求及幼兒的特點,有效地調(diào)控環(huán)境中的要素,維護環(huán)境的動態(tài)平衡,使之始終保持在最適合幼兒發(fā)展的狀態(tài)。因此,答案為A。
3、創(chuàng)設幼兒園環(huán)境時應考慮不同地區(qū)、不同條件幼兒園的實際情況.岡地制宜,因陋就簡,這體現(xiàn)了()原則。
A.開放性
B.經(jīng)濟型
C.發(fā)展適宜性
D.參與性
【答案】B。
4、教師在創(chuàng)設幼兒園環(huán)境中的重要作用是()。
A.指導者、引導者
B.控制者
C.組織幼兒參與環(huán)境創(chuàng)設
D.準備環(huán)境、控制環(huán)境、調(diào)整環(huán)境
【答案】D。準備環(huán)境、控制環(huán)境、調(diào)整環(huán)境是教師在幼兒園環(huán)境創(chuàng)設中的重要作用。
5、在幼兒園環(huán)境創(chuàng)設中,要把大小環(huán)境有機結(jié)合在一起,實現(xiàn)學校與家庭、社區(qū)的合作,這體現(xiàn)了()原則。
A.經(jīng)濟性
B.參與性
C.開放性
D.多樣性
【答案】C。幼兒園將自身環(huán)境與外界的家庭、社區(qū)等環(huán)境結(jié)合在一起,而不是將自己封閉在園內(nèi)小環(huán)境,這體現(xiàn)了其對外開放的特點,堅持了開放性原則。
6、環(huán)境與教育目標相一致的原則是指環(huán)境的創(chuàng)設要體現(xiàn)環(huán)境的()。
A.目的性
B.優(yōu)美
C.教育性
D.多樣性
【答案】C。環(huán)境與教育目標相一致也就是環(huán)境設計的目標要符合幼兒全面發(fā)展,與幼兒園的教育目標相一致,要體現(xiàn)教育性。因此,答案為C。
7、幼兒園的環(huán)境創(chuàng)設主要是指()。
A.購買大型玩具
B.合格的物質(zhì)條件和良好的精神環(huán)境
C.安裝塑膠地板
D.選擇較清靜的場所
【答案】B。幼兒園環(huán)境包括物質(zhì)環(huán)境和精神環(huán)境兩方面,環(huán)境的創(chuàng)設也應該從這兩方面來入手。因此,本題答案為B。
8、幼兒園環(huán)境育人的特點不包括()。
A.設置的目的性
B.范圍的彌散性
C.影響的滲透性
D.影響的既定性
【答案】D。幼兒園環(huán)境育人的特點有:設置的目的性、范圍的彌散性和時間的長久性、影響的滲透性。
9、幼兒園教學的基本方法是()。
A.演示法
B.范例法
C.觀察法
D.示范法
【答案】C。觀察法是幼兒園教學的基本方法。
10、()影響著幼兒園的精神風貌,對全園的成人和幼兒都有潛移默化的作用。
A.幼兒園文化
B.幼兒園環(huán)境
C.幼兒園師資
D.幼兒園課程
【答案】A。幼兒園文化影響著幼兒園的精神風貌,對全園的成人和幼兒都有潛移默化的作用。如果幼兒園受社會不良文化的影響,必然導致幼兒園整體文化氛圍的低級、粗俗,使幼兒園環(huán)境質(zhì)量大打折扣;如果是高雅、健康的文化氛圍,那么帶給幼兒的是一種無形的精神力量,教師和幼兒都能在其中受到良好的熏陶。
編輯推薦:
2021年幼兒教師資格考試《保教知識與能力》經(jīng)典試題
2021年湖北教師資格證考試《幼兒保教知識與能力》必做題
相關(guān)推薦:
2.部分稿件來源于網(wǎng)絡,如有不實或侵權(quán),請聯(lián)系我們溝通解決。最新官方信息請以湖北省教育考試院及各教育官網(wǎng)為準!
-
052026-02湖北成考報名繳費后因故無法參加考試能退費嗎?怎么退?已完成湖北成考報名繳費,卻可能無法按時參加考試,正疑惑費用能否退回、如何申請?其實政策有明確規(guī)定,但需你主動了解并按時操作。接下來,用一分鐘時間,小編帶你了解!...
-
052026-02湖北成考報名時選擇業(yè)余還是函授學習形式?有什么區(qū)別?報名湖北成人高考時,面對“業(yè)余”和“函授”選項是否感到困惑?這幾乎是每位打算提升學歷的上班族都會琢磨的問題。你的工作節(jié)奏、空閑時間及學習習慣,決定了哪種學習形式更適合你。今天小編來幫你找到最匹配生活與...
-
052026-022026年湖北成考網(wǎng)上報名系統(tǒng)預計何時開放?怎么報?準備參加2026年湖北成人高考,但不知如何報名?很多上班族都有同樣困惑。別急,今天為你講清2026年湖北成考網(wǎng)上報名系統(tǒng)的預計開放時間與具體方法,讓你從容邁出第一步。...
-
022026-02湖北成人高考專升本考生如何進行前置學歷在線認證?操作流程一覽每年都有不少湖北成人高考專升本考生因為前置學歷認證問題耽誤了入學。別擔心,其實這個過程并不復雜,只要你提前了解清楚要求和流程,就能順利通過審核。這就像是入學前的一道必要檢查,確保你的專科學習經(jīng)歷真實有...
-
022026-02湖北成人高考高中/中專畢業(yè)證遺失如何辦理報考證明?附報考攻略高中或中專畢業(yè)證找不到了,還能報名湖北成人高考嗎?這種情況非常普遍,你絕不是個例。畢業(yè)證遺失并不意味著失去報考資格。湖北成人高考高中/中專畢業(yè)證遺失如何辦理報考證明其核心就在于通過正規(guī)渠道辦理一份具有...
-
022026-02湖北成人高考同一專業(yè)在不同學校學費差異大嗎?學費最低多少?湖北成人高考同一專業(yè)在不同學校學費差異大嗎?其實你的感覺沒錯,即使是同一個專業(yè),在不同學校讀書,每年要交的學費確實可能不一樣。其背后的邏輯和具體的金額范圍很有規(guī)律可循。弄清楚湖北成人高考同一專業(yè)在不同...
已有1254人已成功提交信息
掃一掃加入微信交流群
與考生自由互動,并且能直接與專業(yè)老師進行交流、解答

鄂公網(wǎng)安備 42011102000050號