2015年湖北成人高考專(zhuān)升本政治單選練習(xí)題(6)
湖北2015年成人高考專(zhuān)升本政治單選練習(xí)題(6)
湖北成人高考網(wǎng)整理了2015年湖北成人高考專(zhuān)升本政治單選練習(xí)題,希望對(duì)大家有幫助!
1.在中國(guó)人民面前第一次明確提出徹底的反帝反封建的民主革命綱領(lǐng)的大會(huì)是( )
A.中共一大 B.中共二大 C.中共四大 D.中共十一大
2.1930年1月,毛澤東寫(xiě)的進(jìn)一步從理論上分析和概括農(nóng)村包圍城市問(wèn)題的著作是( )
A.《中國(guó)的紅色政權(quán)為什么能夠存在?》 B.《井岡山的斗爭(zhēng)》
C.《中國(guó)革命戰(zhàn)爭(zhēng)的戰(zhàn)略問(wèn)題》 D.《星星之火,可以燎原》
3.解放戰(zhàn)爭(zhēng)初期,毛澤東制定的打敗蔣介石的軍事原則是( )
A.集中優(yōu)勢(shì)兵力,各個(gè)殲滅敵人
B.敵進(jìn)我退,敵疲我打,敵駐我擾,敵退我追
C.誘敵深入
D.避其主力,打其虛弱
4.中國(guó)共產(chǎn)黨初步提出自己的統(tǒng)一戰(zhàn)線(xiàn)方針是在( )
A.中共一大 B.中共二大 C.中共三大 D.中共四大
5.人民民主統(tǒng)一戰(zhàn)線(xiàn)的組織形式是( )
A.工農(nóng)聯(lián)盟 B.民主集中制 C.人民政協(xié) D.人民代表大會(huì)
6.我國(guó)社會(huì)主義政黨制度是( )
A.一黨制 B.兩黨制
C.多黨制 D.共產(chǎn)黨領(lǐng)導(dǎo)的多黨合作與政治協(xié)商制度
7.我國(guó)實(shí)行民族區(qū)域自治首次以法律形式正式載人的文獻(xiàn)是( )
A.《中華蘇維埃共和國(guó)憲法大綱》 B.《陜甘寧邊區(qū)施政綱領(lǐng)》
C.《論聯(lián)合政府》 D.《中國(guó)人民政治協(xié)商會(huì)議共同綱領(lǐng)》
8.1950年6月,毛澤東在七屆三中全會(huì)上作的重要講話(huà)是( )
A.《不要四面出擊》 B.《關(guān)于黨在過(guò)渡時(shí)期的總路線(xiàn)》
C.《關(guān)于正確處理人民內(nèi)部矛盾的問(wèn)題》D.《論十大關(guān)系》
9.中國(guó)共產(chǎn)黨各方面建設(shè)的基礎(chǔ)是( )
A.組織建設(shè) B.思想建設(shè) C.作風(fēng)建設(shè) D.政治建設(shè)
10.三大改造完成以后,我國(guó)社會(huì)的主要矛盾是( )
A.帝國(guó)主義國(guó)家和新中國(guó)之間的矛盾
B.無(wú)產(chǎn)階級(jí)和資產(chǎn)階級(jí)之間的矛盾
C.社會(huì)主義和資本主義之間的矛盾
D.人民對(duì)于經(jīng)濟(jì)文化迅速發(fā)展的需要同當(dāng)前經(jīng)濟(jì)文化不能滿(mǎn)足人民需要的狀況之間的矛盾
答案:1.B 2.D 3.A 4.B 5.C 6.D 7.B 8.A 9.B 10.D
熱點(diǎn)關(guān)注:
2.部分稿件來(lái)源于網(wǎng)絡(luò),如有不實(shí)或侵權(quán),請(qǐng)聯(lián)系我們溝通解決。最新官方信息請(qǐng)以湖北省教育考試院及各教育官網(wǎng)為準(zhǔn)!
- 2015年湖北成考專(zhuān)升本政治知識(shí)點(diǎn)速記:黨的思想路線(xiàn)的基本內(nèi)容
- 2014年湖北成考專(zhuān)升本政治考前沖刺試題及答案一
- 2015年湖北成人高考專(zhuān)升本政治必看論述十四題
- 2013年湖北成人高考專(zhuān)升本政治精選試題(4)
- 2012年成考專(zhuān)升本政治馬哲重點(diǎn)復(fù)習(xí)(12)
- 2013年湖北成人高考專(zhuān)升本政治預(yù)測(cè)試卷(3)辨析
- 2015年湖北成考專(zhuān)升本政治復(fù)習(xí)論述題(四)
- 2016年湖北成人高考專(zhuān)升本政治馬哲考點(diǎn)4
- 2021年湖北成考專(zhuān)升本政治必考知識(shí)點(diǎn)(二)
- 2015年湖北成考專(zhuān)升本政治知識(shí)點(diǎn)速記:毛澤東思想的繼續(xù)發(fā)展時(shí)期
- 湖北成考報(bào)名繳費(fèi)后因故無(wú)法參加考試能退費(fèi)嗎?怎么退?
- 湖北成考報(bào)名時(shí)選擇業(yè)余還是函授學(xué)習(xí)形式?有什么區(qū)別?
- 2026年湖北成考網(wǎng)上報(bào)名系統(tǒng)預(yù)計(jì)何時(shí)開(kāi)放?怎么報(bào)?
- 湖北成人高考專(zhuān)升本考生如何進(jìn)行前置學(xué)歷在線(xiàn)認(rèn)證?操作流程一覽
- 湖北成人高考高中/中專(zhuān)畢業(yè)證遺失如何辦理報(bào)考證明?附報(bào)考攻略
- 湖北成人高考同一專(zhuān)業(yè)在不同學(xué)校學(xué)費(fèi)差異大嗎?學(xué)費(fèi)最低多少?
- 湖北大學(xué)和武漢科技大學(xué)成考專(zhuān)業(yè)有何區(qū)別?速來(lái)了解!
- 湖北成考哪些學(xué)校開(kāi)設(shè)了計(jì)算機(jī)科學(xué)與技術(shù)專(zhuān)業(yè)?速戳了解!
- 如何查詢(xún)湖北成考各校專(zhuān)業(yè)的往年錄取分?jǐn)?shù)線(xiàn)?全攻略分享!
- 2026年湖北成考各高校招生簡(jiǎn)章何時(shí)公布?含報(bào)名時(shí)間預(yù)測(cè)!
湖北成教網(wǎng)微信公眾號(hào)
隨時(shí)獲取成考政策、通知、公告及各類(lèi)學(xué)習(xí)資料、學(xué)習(xí)方法、課件。







鄂公網(wǎng)安備 42011102000050號(hào)