湖北自考網旗下頻道:湖北成人高考網為考生提供湖北成人高考信息服務 ,僅供學習交流使用,官方信息以湖北教育考試院為準。

湖北自考網

成人高考
成考首頁 成考簡章 成考院校 成考專業(yè) 成考答疑 成考經驗 網上報名
成考專題:
湖北成考報名時間 考試時間 招生對象和條件 報考費用 考試科目 照顧政策 準考證打印 成考模擬考試 成績查詢 歷年錄取分數線 錄取查詢
成人高考輔導報名
湖北自考網>湖北成人高考網 > 湖北成考輔導資料 > 專升本 > 政治 > 2015年湖北成人高考專升本政治單選練習題(5) 網站地圖

2015年湖北成人高考專升本政治單選練習題(5)

來源:湖北成人高考網 整編:湖北自考網 時間:2015-01-17 瀏覽:0

湖北成人高考資料領取


湖北2015年成人高考專升本政治單選練習題(5)


  湖北成人高考網整理了2015年湖北成人高考專升本政治單選練習題,希望對大家有幫助!

  1.馬克思主義哲學的研究對象是( )

  A.關于物質世界的普遍聯系和永恒發(fā)展

  B.關于自然、社會和思維發(fā)展的一般規(guī)律

  C.關于社會存在和社會意識相互作用的規(guī)律

  D.關于理論和實踐相互作用的規(guī)律

  2.意識是人腦的機能,是說( )

  A.意識是人腦自生的 B.意識是人腦的一種分泌物

  C.人腦是產生意識的源泉 D.人腦是產生意識的物質器官

  3.我國古代有人提出白馬非馬論的說法,其錯誤在于割裂了( )

  A.矛盾的同一性和斗爭性的聯系 B.主要矛盾和次要矛盾的聯系

  C.矛盾的主要方面和次要方面的聯系 D.矛盾的特殊性和普遍性的聯系

  4.下列選項中,屬于因果聯系的是( )

  A.礎潤而雨 B.冬去春來 C.摩擦生熱 D.電閃雷鳴

  5.實踐作為檢驗真理的標準,既具有確定性,叉具有不確定性。實踐標準之所以具有不確定性。是因為任何具體實踐活動都( )

  A.具有客觀性 B.具有能動性 C.具有歷史局限性 D.具有社會性

  6.唯心史觀的根本缺陷是( )

  A.只看到人的思想動機的作用,不懂得人民群眾是歷史的創(chuàng)造者

  B.宣揚英雄史觀

  C.宣揚上帝創(chuàng)世說,否定進化論

  D.不了解社會中存在著階級

  7.歷史是有目的、有意識的人所參與的活動。由此( )

  A.社會歷史的發(fā)展不是一個自然歷史過程

  B.社會歷史是由人的思想動機決定的

  C.社會發(fā)展的規(guī)律與自然界的規(guī)律完全不同

  D.社會發(fā)展的規(guī)律必須通過人的自覺活動才能實現

  8.在自由與必然的關系闊題上,馬克思主義哲學認為自由是指( )

  A.人們根據自己的愿望自由地刨造一切 B.對必然的認識和對客觀世界的改造

  C.人的意志絕對自由 D.完全擺脫了必然的制約

  9.毛澤東思想萌芽的標志是( )

  A.新民主主義革命基本思想的提出 B.中國革命道路理論的形成

  C.統一戰(zhàn)線理論的形成 D.新民主主義革命理論的完善

  10.五四運動后的新文化運動的性質是( )

  A.舊民主主義性質 B.社會主義性質

  C.新民主主義性質 D.封建主義性質

  答案:1.B 2.D 3.D 4.C 5.C 6.A 7.D 8.B 9.A 10.C

熱點關注:

  • 湖北成考報名繳費后因故無法參加考試能退費嗎?怎么退?
  • 2026年湖北成考報名要準備什么?一文了解!
  • 2026年湖北成考招生簡章匯總
  • 2026年湖北成考報考高中起點本科需滿足什么學歷條件?速來了解!
  • 2026年湖北成人高考報名條件一覽!要什么資料呢?
  • 結束
    特別聲明:1.凡本網注明稿件來源為“湖北成人高考網”的,轉載必須注明“稿件來源:湖北成人高考網(www.ryvez.cn/ck/),違者將依法追究責任;
    2.部分稿件來源于網絡,如有不實或侵權,請聯系我們溝通解決。最新官方信息請以湖北省教育考試院及各教育官網為準!
    成考最新文章 成人高考政策
    微信公眾號 抖音交流群
    湖北成人高考微信公眾號

    湖北成教網微信公眾號

    隨時獲取成考政策、通知、公告及各類學習資料、學習方法、課件。

    成考院校 自考院校 專升本院校 資格證 其它熱門欄目 最新更新
    桐梓县| 铁力市| 洪雅县| 得荣县| 怀柔区| 丰城市| 云阳县| 乌审旗| 韩城市| 蒙阴县| 古蔺县| 安泽县| 江门市| 娱乐| 舟曲县| 肃南| 庆元县| 陇南市| 哈尔滨市| 新巴尔虎左旗| 荃湾区| 庆云县| 开平市| 上林县| 油尖旺区| 白沙| 鄂托克前旗| 汤阴县| 西充县| 来宾市| 鄂州市| 安康市| 海兴县| 三门县| 长垣县| 涟水县| 济源市| 上林县| 万安县| 五莲县| 衡南县|