湖北自考網旗下頻道:湖北成人高考網為考生提供湖北成人高考信息服務 ,僅供學習交流使用,官方信息以湖北教育考試院為準。

湖北自考網

成人高考
成考首頁 成考簡章 成考院校 成考專業(yè) 成考答疑 成考經驗 網上報名
成考專題:
湖北成考報名時間 考試時間 招生對象和條件 報考費用 考試科目 照顧政策 準考證打印 成考模擬考試 成績查詢 歷年錄取分數(shù)線 錄取查詢
成人高考輔導報名
湖北自考網>湖北成人高考網 > 湖北成考輔導資料 > 專升本 > 醫(yī)學綜合 > 2019年湖北成人高考醫(yī)學綜合考試生理學習題(4) 網站地圖

2019年湖北成人高考醫(yī)學綜合考試生理學習題(4)

來源:湖北成人高考網 整編:湖北自考網 時間:2019-07-16 瀏覽:0

湖北成人高考資料領取




2019年湖北成人高考醫(yī)學綜合考試生理學習題(4)
一、A型題:在每小題給出的A、B、C、D、E、五個選項中,只有一項是最符合要求的。
1.第一心音的產生主要是由于 ( ) A.房室瓣關閉 B.房室瓣開放 C.動脈瓣關閉 D.動脈瓣開放 E.大動脈籬壁振動 答案:A
2.老年人主動脈彈性降低時,血壓的變化是 ( ) A.收縮壓升高,脈壓減小 B.收縮壓升高,脈壓加大 C.收縮壓降低,脈壓減小 D.收縮壓變化不大,脈壓顯著加大 E.收縮壓與脈壓均無變化 答案:B
3.心動周期中,心室血液充盈主要是由于 ( ) A.血液依賴地心引力而回流 B.骨骼肌的擠壓作用加速靜脈舊流 C.心房收縮的擠壓作用 D.心室舒張的抽吸作用 E.胸內負壓促進靜脈回流 答案:D
4.關于竇房結細胞生物電活動特點的描述,不正確的是 ( ) A.沒有穩(wěn)定的靜息電位 B.O期除極由Ca2+內流形成 C.沒有明顯的復極1期 D.有明顯的平臺期 E.4期自動除極主要由K+外流進行性減少所致 答案:D
5.肌肉運動時,其血流量增加的主要原因是 ( ) A.動脈血壓升高 B.未活動的肌肉內血管收縮 C.肌肉收縮時,局部代謝產物增多 D.交感縮血管纖維活動減弱 E.心輸出量增加 答案:C
6.第一心音到第二心音期間代表 ( ) A.心室舒張期 B.心室收縮期 C.心房收縮期 D.心房舒張期 E.等容收縮期 答案:A
7.對心動周期的下述說明中,不正確的是 ( ) A.時程與心率呈反變 B.心舒期長于心縮期 C.室縮期長于房縮期 D.房舒期長于室舒期 E.心縮期長于心舒期 答案:E
8.當心臟處于全心舒張期時 ( ) A.心室達到最大充盈 B.房室瓣關閉 C.心室容積不變 D.動脈瓣關閉 E.心室內壓略高于心房內壓 答案:D
9.微循環(huán)營養(yǎng)通路的周期性開閉,主要取決于 ( ) A.交感神經 B.腎上腺素 C.去甲腎上腺素 D.血管緊張素 E.局部代謝產物 答案:E
10.房室延擱的生理意義是 ( ) A.使心室肌不會產生完全強直收縮 B.增強心肌收縮力 C.使心室肌有效不應期延長 D.使心房、心室不會同時收縮 E.使心室肌動作電位幅度增加 答案:D

相關推薦:
湖北中醫(yī)藥大學成教介紹 2019年湖北成人高考招生簡章大全


2019年湖北成人高考報考流程及相關介紹

熱點關注:

  • 湖北成考哪些學校開設了計算機科學與技術專業(yè)?速戳了解!
  • 湖北成考報名繳費后因故無法參加考試能退費嗎?怎么退?
  • 非湖北戶籍考生報考2026年湖北成考需準備哪些證明材料?考生速看!
  • 報考2026年湖北成考年滿25周歲如何申請加分?需提交什么材料?
  • 2026年湖北成考有哪些新政策變動?考生需注意!
  • 結束
    特別聲明:1.凡本網注明稿件來源為“湖北成人高考網”的,轉載必須注明“稿件來源:湖北成人高考網(www.ryvez.cn/ck/),違者將依法追究責任;
    2.部分稿件來源于網絡,如有不實或侵權,請聯(lián)系我們溝通解決。最新官方信息請以湖北省教育考試院及各教育官網為準!
    成考最新文章 成人高考政策
    微信公眾號 抖音交流群
    湖北成人高考微信公眾號

    湖北成教網微信公眾號

    隨時獲取成考政策、通知、公告及各類學習資料、學習方法、課件。

    成考院校 自考院校 專升本院校 資格證 其它熱門欄目 最新更新
    娱乐| 综艺| 东宁县| 贵州省| 龙井市| 高密市| 浪卡子县| 怀柔区| 若尔盖县| 新津县| 蒲城县| 信阳市| 康平县| 册亨县| 威信县| 政和县| 潜江市| 宁远县| 玉林市| 和田县| 永福县| 霍城县| 府谷县| 洪洞县| 德惠市| 徐汇区| 青河县| 宁强县| 周口市| 湖口县| 义马市| 崇明县| 博爱县| 德庆县| 嘉义市| 环江| 科尔| 贵阳市| 台江县| 江阴市| 师宗县|