2021年湖北成人高考高起點(diǎn)英語練習(xí)題及答案(1)
點(diǎn)擊查看:2021年湖北成人高考高起點(diǎn)英語練習(xí)題及答案匯總
一、語音知識(共5小題;每題1.5分,共7.5分。)
在下列每組單詞中,有一個單詞的劃線部分與其他單詞的劃線部分的讀音不同。找出這個詞,并把它前面的大寫字母填入左邊括弧里。

( )1.A. machine B. dictionary C. Russian D. question
( )2.A. popular B. large C. remarkable D. dark
( )3.A. church B. chalk C. character D. cheat
( )4.A. cheat B. weak C. increase D. area
( )5.A. copy B. loudly C. today D. Monday
二、詞匯與語法知識(共25小題;每題1.5分,共37.5分。)
從每小題的四個選擇項(xiàng)中,選出最佳的一項(xiàng),并把它前面的大寫字母填入左邊的括弧里。
( )6.—The sea is very rough today.
—Yes, I‘ve never seen _______ before.
A. such rough sea B. such a rough sea
C. so rough sea D. that rough sea
( )7.—She‘s broken her arm again.
—Again? I ______ she _______ ever broken it before.
A. don‘t know; has B. didn’t know; had
C. didn‘t know; has D. hadn’t know; would
( )8.—Has the wallet been returned yet?
—No, but we expect ______ any day now.
A. to return it B. it to return C. it to be returned D. it returned
( )9.—I‘ve been told to pay the rent.
—But it‘s already been paid. It ______ by someone else.
A. must be B. may be
C. must be paid D. must have been paid
( )10. Montreal is larger than _______ in Canada.
A. any city B. any cities C. any other cities D. any other city
( )11. Human‘s brains are larger in proportion to their bodies than _______.
A. whales B. a whale C. that of whales D. those of whales
( )12. Before writing your article, ______, collect your material, and prepare an outline.
A. a topic should be selected B. a topic to be selected
C. your topic should be selected D. select a topic
( )13.—I usually travel by train.
—Why not ________ by plane for a change?
A. to try going B. trying to go C. to try and go D. try going
( )14. The boy lay in the street, his eyes _______ and his hands ______.
A. closing; trembling B. closed; trembled
C. closing; trembled D. closed; trembling
( )15. He _______ here for 20 years by the end of next month.
A. had worked B. has worked C. will have worked D. will work
( )16. I‘ll do _______ the doctor advised.
A. as B. like C. that D. all what
( )17.—Did we have to wait for Tom?
—Well, _______ very angry if we hadn‘t waited for him.
A. he‘d have been B. he were C. he had been D. he must be
( )18. Why do you insist on ________?
A. this to be done B. this done
C. this being done D. this is done
( )19. We looked everywhere for the ________.
A. missing watch B. missed watch
C. watch being missed D. watch that lost
( )20. ______, the runners crossed the finish line.
A. Tiring B. Tired C. To be tired D. They are tired
參考答案一、語音知識
1.D 2.A 3.C 4.D 5.C
二、詞匯與語法知識
6.B 7.B 8.C 9.D 10.D 11.D 12.D 13.D 14.D 15.C 16.A 17.A 18.C 19.A 20.B熱點(diǎn)關(guān)注:
2.部分稿件來源于網(wǎng)絡(luò),如有不實(shí)或侵權(quán),請聯(lián)系我們溝通解決。最新官方信息請以湖北省教育考試院及各教育官網(wǎng)為準(zhǔn)!
- 2014年湖北成人高考高起點(diǎn)英語考試作文范文
- 2017年湖北成人高考高起點(diǎn)英語真題及答案
- 2021年湖北成人高考高起點(diǎn)英語練習(xí)題及答案(30)
- 2021年湖北成人高考高起點(diǎn)英語練習(xí)題及答案(18)
- 2021年湖北成人高考高起點(diǎn)英語練習(xí)題及答案(46)
- 2019年湖北成人高考英語試題(一)答案
- 2021年湖北成人高考高起點(diǎn)英語練習(xí)題及答案(8)
- 2014年湖北成人高考高起點(diǎn)英語考試答案(網(wǎng)友版2)
- 2022年湖北成人高考高起點(diǎn)英語模擬題及答案(2)
- 2017年成人高考高起點(diǎn)英語考試真題及答案
- 湖北成考報名繳費(fèi)后因故無法參加考試能退費(fèi)嗎?怎么退?
- 湖北成考報名時選擇業(yè)余還是函授學(xué)習(xí)形式?有什么區(qū)別?
- 2026年湖北成考網(wǎng)上報名系統(tǒng)預(yù)計(jì)何時開放?怎么報?
- 湖北成人高考專升本考生如何進(jìn)行前置學(xué)歷在線認(rèn)證?操作流程一覽
- 湖北成人高考高中/中專畢業(yè)證遺失如何辦理報考證明?附報考攻略
- 湖北成人高考同一專業(yè)在不同學(xué)校學(xué)費(fèi)差異大嗎?學(xué)費(fèi)最低多少?
- 湖北大學(xué)和武漢科技大學(xué)成考專業(yè)有何區(qū)別?速來了解!
- 湖北成考哪些學(xué)校開設(shè)了計(jì)算機(jī)科學(xué)與技術(shù)專業(yè)?速戳了解!
- 如何查詢湖北成考各校專業(yè)的往年錄取分?jǐn)?shù)線?全攻略分享!
- 2026年湖北成考各高校招生簡章何時公布?含報名時間預(yù)測!
湖北成教網(wǎng)微信公眾號
隨時獲取成考政策、通知、公告及各類學(xué)習(xí)資料、學(xué)習(xí)方法、課件。







鄂公網(wǎng)安備 42011102000050號