2022年湖北成人高考高起點英語模擬題及答案(2)

一、語音知識(共5小題;每題1.5分,共7.5分。)
在下列每組單詞中,有一個單詞的劃線部分與其他單詞的劃線部分的讀音不同。找出這個詞,并把它前面的大寫字母填入左邊括號里。
()1.A.straight B.prefer C.enough D.fall
()2.A.low B.though C.knowledge D.sold
()3.A.calm B.hall C.talk D.ball
()4.A.already B.each C.league D.weak
()5.A.produce B.true C.computer D.news
二、詞匯與語法知識(共25小題;每題1.5分,共37.5分。)
從每小題的四個選擇項中,選出最佳的一項,并把它前面的大寫字母填入左邊的括號里。
()6.Are you sure you don‘t have _______ advice to give me?I really need _______.
A.any;any
B.some;any
C.any;some
D.any;some
()7.When we saw his face,we knew _______ was bad.
A.the news
B.some news
C.a news
D.news
()8.The number of students in our school ________.
A.increased
B.is increased
C.has increased
D.are increased
()9.________ your step,or you might fall into the water.
A.See
B.Watch
C.Miss
D.Look at
()10.The meeting _______.
A.is to put off
B.is going to put off
C.is to be put off
D.will put off
()11.Since the road is wet this morning,last night _______.
A.it must be raining
B.it must rain
C.it must have rained
D.it must have been rained
()12.Nothing could stop _______.
A.him come
B.that the came
C.him from coming
D.him to come
()13.The noise of desks _______ could be heard out in the street.
A.opened and closed
B.to be opened and closed
C.being opened and closed
D.having been opened and closed
()14.The medicine will ______ you good.
A.do
B.save
C.give
D.help
()15.A few years later,I found my hometown completely _______.
A.changed
B.changing
C.to be changed
D.to change
()16.This novel is worthy of_______.
A.reading
B.read
C.having read
D.being read
()17.It is very kind ______ see me.
A.from you to
B.as
C.as if
D.like that
()18.It looks _______ it‘s going to rain.
A.that
B.as
C.as if
D.like that
()19.The stone was so heavy that it was difficult for the old man to ______ it.
A.lift
B.reach
C.rise
D.touch
()20.They lives ______ the other side of the road.
A.in
B.on
C.for
D.by
()21.She can speak Japanese better than ________else.
A.the one
B.no one
C.anyone
D.another
()22.This lesson is _______ than the last one.
A.more easier
B.more easy
C.very easier
D.much easier
()23.Today‘s weather isn’t as cold as it was yesterday,________?
A.wasn‘t
B.is it
C.was it
D.isn‘t it
()24.This book is for students ______ native language is not English.
A.of whom
B.that
C.which
D.whose
()25.You may not go out _______ your work is done.
A.before
B.until
C.where
D.as
()26.Look what Father_______ me when he came from work.
A.brought
B.took
C.carried
D.fetched
()27.Nobody knew _______ there.
A.how long time I had been
B.how long had I been
C.how long time had I been
D.how long I had been
()28.The harder he studies,_______.
A.he‘ll make great progress
B.the greater progress he‘ll make
C.he‘ll make greater progress
D.the greater he‘ll make progress
()29.________,I would have gone to see him.
A.Have I had time
B.Had I time
C.Had I had time
D.would I have had
()30.He didn‘t go to France,the doctor suggested that he _______there.
A.won‘t go
B.not go
C.not to go
D.didn‘t go
一、語音知識
1.A 2.C 3.A 4.A 5.B
二、詞匯與語法知識
6.D 7.A 8.C 9.B 10.C 11.C 12.C
13.C 14.A 15.A 16.D 17.C 18.C 19.A
20.B 21.C 22.D 23.B 24.D 25.B 26.A
27.D 28.B 29.C 30.B
編輯推薦
熱點關注:
結(jié)束
特別聲明:1.凡本網(wǎng)注明稿件來源為“湖北成人高考網(wǎng)”的,轉(zhuǎn)載必須注明“稿件來源:湖北成人高考網(wǎng)(www.ryvez.cn/ck/),違者將依法追究責任;
2.部分稿件來源于網(wǎng)絡,如有不實或侵權,請聯(lián)系我們溝通解決。最新官方信息請以湖北省教育考試院及各教育官網(wǎng)為準!
2.部分稿件來源于網(wǎng)絡,如有不實或侵權,請聯(lián)系我們溝通解決。最新官方信息請以湖北省教育考試院及各教育官網(wǎng)為準!
成考最新文章
成人高考政策
- 湖北成考報名繳費后因故無法參加考試能退費嗎?怎么退?
- 湖北成考報名時選擇業(yè)余還是函授學習形式?有什么區(qū)別?
- 2026年湖北成考網(wǎng)上報名系統(tǒng)預計何時開放?怎么報?
- 湖北成人高考專升本考生如何進行前置學歷在線認證?操作流程一覽
- 湖北成人高考高中/中專畢業(yè)證遺失如何辦理報考證明?附報考攻略
- 湖北成人高考同一專業(yè)在不同學校學費差異大嗎?學費最低多少?
- 湖北大學和武漢科技大學成考專業(yè)有何區(qū)別?速來了解!
- 湖北成考哪些學校開設了計算機科學與技術專業(yè)?速戳了解!
- 如何查詢湖北成考各校專業(yè)的往年錄取分數(shù)線?全攻略分享!
- 2026年湖北成考各高校招生簡章何時公布?含報名時間預測!
微信公眾號
抖音交流群
湖北成教網(wǎng)微信公眾號
隨時獲取成考政策、通知、公告及各類學習資料、學習方法、課件。







鄂公網(wǎng)安備 42011102000050號