2016年湖北成考高起點(diǎn)歷史選擇題練習(xí)及答案(5)
1.1936年10月,紅軍三大主力會師的地點(diǎn)是( )
A.懋功地區(qū)
B.甘孜地區(qū)
C.吳起鎮(zhèn)
D.會寧地區(qū)
2.在抗日民主政權(quán)實(shí)行“三三制”時(shí),“中間分子”指的是( )
A.資產(chǎn)階級
B.民族資產(chǎn)階級和開明紳士
C.地主階級
D.小資產(chǎn)階級
3.日本帝國主義宣布無條件投降是在( )
A.1945年8月14日
B.1945年8月15日
C.1945年9月2日
D.1945年9月3日
4.抗日戰(zhàn)爭勝利后,中國社會的最主要矛盾是( )
A.國內(nèi)階級矛盾
B.國共兩黨矛盾
C.中國人民同帝國主義國家的矛盾
D.中國人民同美帝國主義支持的******反動派的矛盾
5.《共產(chǎn)黨宣言》是馬克思、恩格斯為哪一組織起草的綱領(lǐng)( )
A.共產(chǎn)主義者同盟
B.國際工人協(xié)會
C.共產(chǎn)國際
D.正義者同盟
6.中國人民民主革命勝利的標(biāo)志是( )
A.人民解放軍占領(lǐng)南京
B.三大戰(zhàn)役的勝利
C.中國人民政治協(xié)商會議召開
D.中華人民共和國成立
7“文革”中周恩來總理主持中央日常工作是在( )
A.“文革”開始后
B.“一月革命”后
C.二月抗?fàn)幒?/p>
D.“九·一三事件”后
8.中國共產(chǎn)黨制定出社會主義初級階段的基本路線是在( )
A.十一屆三中全會
B.“十二大”
C.“十三大”
D.“十四大”
9.英國《權(quán)利法案》的意義在于( )
A.保障了資產(chǎn)階級獨(dú)掌共和國的大權(quán)
B.使民眾獲得了自由選舉國王的權(quán)利
C.正式宣告君主制的廢除
D.為限制王權(quán)提供了憲法保障
10.俄國歷史上第一個自稱沙皇的君主是( )
A.伊凡四世
B.伊凡二世
C.彼得一世
D.葉卡特琳娜二世
參考答案:
1.D 2.B 3.B 4.D 5.A
6.C 7.D 8.C 9.D 10.A
熱點(diǎn)關(guān)注:
2.部分稿件來源于網(wǎng)絡(luò),如有不實(shí)或侵權(quán),請聯(lián)系我們溝通解決。最新官方信息請以湖北省教育考試院及各教育官網(wǎng)為準(zhǔn)!
- 2015年湖北成考高起點(diǎn)中國歷史識記要點(diǎn)(31-40)
- 2014年湖北成考高起點(diǎn)地理輔導(dǎo):交通運(yùn)輸和旅游業(yè)
- 2013年湖北成人高考高起點(diǎn)歷史預(yù)測試題二(3)
- 2013年湖北成人高考高起點(diǎn)歷史模擬試題(4)
- 2013年湖北成人高考高起點(diǎn)歷史地理模擬試題(2)
- 2013年湖北成人高考高起點(diǎn)歷史預(yù)測試題二(5)
- 2016年湖北成考高起點(diǎn)歷史考點(diǎn)三
- 2015年湖北成人高考高起點(diǎn)歷史模擬試題及答案四
- 2015年湖北成考高起點(diǎn)歷史考試精華總結(jié):辛亥革命和清政府的滅亡
- 2015年湖北成考高起點(diǎn)歷史練習(xí)題:簡評四大名著
- 湖北成考報(bào)名繳費(fèi)后因故無法參加考試能退費(fèi)嗎?怎么退?
- 湖北成考報(bào)名時(shí)選擇業(yè)余還是函授學(xué)習(xí)形式?有什么區(qū)別?
- 2026年湖北成考網(wǎng)上報(bào)名系統(tǒng)預(yù)計(jì)何時(shí)開放?怎么報(bào)?
- 湖北成人高考專升本考生如何進(jìn)行前置學(xué)歷在線認(rèn)證?操作流程一覽
- 湖北成人高考高中/中專畢業(yè)證遺失如何辦理報(bào)考證明?附報(bào)考攻略
- 湖北成人高考同一專業(yè)在不同學(xué)校學(xué)費(fèi)差異大嗎?學(xué)費(fèi)最低多少?
- 湖北大學(xué)和武漢科技大學(xué)成考專業(yè)有何區(qū)別?速來了解!
- 湖北成考哪些學(xué)校開設(shè)了計(jì)算機(jī)科學(xué)與技術(shù)專業(yè)?速戳了解!
- 如何查詢湖北成考各校專業(yè)的往年錄取分?jǐn)?shù)線?全攻略分享!
- 2026年湖北成考各高校招生簡章何時(shí)公布?含報(bào)名時(shí)間預(yù)測!
湖北成教網(wǎng)微信公眾號
隨時(shí)獲取成考政策、通知、公告及各類學(xué)習(xí)資料、學(xué)習(xí)方法、課件。







鄂公網(wǎng)安備 42011102000050號