2013年湖北成人高考高起點歷史預測試題二(3)
湖北
2013年成人高考高起點歷史預測試題二(3)
1. 地形等高線向低值方向凸出時,其地形區(qū)是()
A.陡崖
B.山脊
C.山谷
D.鞍部
2. 在地球上的同一個時區(qū)內(nèi)()
A.正午太陽高度(入射角)相同
B.氣候類型及其特點相同
C.全年日出、日落時刻相同
D.地球自轉(zhuǎn)角速度時刻相同
3. 在“第二亞歐大陸橋”沿線,列入世界人類遺產(chǎn)名單的是()
A.東天山天池
B.甘肅嘉峪關(guān)
C.洛陽白馬寺
D.秦陵兵馬俑
4. 北京地區(qū)正午時,旗桿影子最長的時間是()
A.春分日
B.夏至日
C.秋分日
D.冬至日
5. 位于南半球的、世界重要的農(nóng)牧產(chǎn)品和礦產(chǎn)品出口國的是()
A.南非
B.贊比亞
C.澳大利亞
D.新西蘭
6. 在同一條緯線上()
A.氣候類型特征相同
B.正午太陽高度相同
C.陸地自然帶相同
D.地殼的厚度相同
7. 我國季風區(qū)與內(nèi)外流區(qū)的共同界山是()
A.雪峰山
B.太行山
C.唐古拉山
D.賀蘭山
8. 大洋平均鹽度、地殼平均厚度和太陽黑子活動周期,正確組合是()
A.36‰、18km、12年
B.35‰、17km、11年
C.34‰、16 km、10年
D. 33‰、15 km、9年
9. 在我國地勢第二階梯上、以外力作用為主形成的地形區(qū)是()
A.黃果樹瀑布和云南洱池
B.四川峨眉山和黃土高原
C.東天山天池和路南石林|
D.長白山天池和流動沙丘
10. 大氣中的“森林殺手”是指()
A.工業(yè)廢氣中的二氧化硫
B.工業(yè)廢氣中的大量粉塵
C.擴散到大氣中的農(nóng)藥制劑
D.工業(yè)和生活中的二氧化碳
參考答案:
1.B 2.D 3.D 4.D 5.C 6.B 7.D 8.B 9.C 10.A
熱點關(guān)注:
2.部分稿件來源于網(wǎng)絡,如有不實或侵權(quán),請聯(lián)系我們溝通解決。最新官方信息請以湖北省教育考試院及各教育官網(wǎng)為準!
- 湖北成考報名繳費后因故無法參加考試能退費嗎?怎么退?
- 湖北成考報名時選擇業(yè)余還是函授學習形式?有什么區(qū)別?
- 2026年湖北成考網(wǎng)上報名系統(tǒng)預計何時開放?怎么報?
- 湖北成人高考專升本考生如何進行前置學歷在線認證?操作流程一覽
- 湖北成人高考高中/中專畢業(yè)證遺失如何辦理報考證明?附報考攻略
- 湖北成人高考同一專業(yè)在不同學校學費差異大嗎?學費最低多少?
- 湖北大學和武漢科技大學成考專業(yè)有何區(qū)別?速來了解!
- 湖北成考哪些學校開設了計算機科學與技術(shù)專業(yè)?速戳了解!
- 如何查詢湖北成考各校專業(yè)的往年錄取分數(shù)線?全攻略分享!
- 2026年湖北成考各高校招生簡章何時公布?含報名時間預測!
湖北成教網(wǎng)微信公眾號
隨時獲取成考政策、通知、公告及各類學習資料、學習方法、課件。







鄂公網(wǎng)安備 42011102000050號