湖北自考網(wǎng)旗下頻道:湖北成人高考網(wǎng)為考生提供湖北成人高考信息服務 ,僅供學習交流使用,官方信息以湖北教育考試院為準。

湖北自考網(wǎng)

成人高考
成考首頁 成考簡章 成考院校 成考專業(yè) 成考答疑 成考經(jīng)驗 網(wǎng)上報名
成考專題:
湖北成考報名時間 考試時間 招生對象和條件 報考費用 考試科目 照顧政策 準考證打印 成考模擬考試 成績查詢 歷年錄取分數(shù)線 錄取查詢
成人高考輔導報名
湖北自考網(wǎng)>湖北成人高考網(wǎng) > 湖北成考輔導資料 > 高中起點 > 史地 > 2013年湖北成人高考高起點歷史預測試題二(2) 網(wǎng)站地圖

2013年湖北成人高考高起點歷史預測試題二(2)

來源:湖北成人高考網(wǎng) 整編:湖北自考網(wǎng) 時間:2013-04-18 瀏覽:0

湖北成人高考資料領取


湖北
2013年成人高考高起點歷史預測試題二(2)

 1.我國實現(xiàn)了把生產(chǎn)資料私有制轉變?yōu)樯a(chǎn)資料公有制是在()

A.1953年底

B.1956年底

C.1957年

D.1958年

 2.1980年,正式確定的經(jīng)濟特區(qū)不包括()

A.廣州

B.深圳

C.廈門

D.汕頭

 3.1641年,英國議會通過《大抗議書》時在位的英王是()

A.查理一世

B.查理二世

C.詹姆士二世

D.威廉三世

 4.2006年7月4日是美國獨立()周年紀念日

A.210年

B.220年

C.230年

D.240年

 5.法國資產(chǎn)階級革命潮時期是()

A.督政府統(tǒng)治時期

B.法蘭西第一帝國時期

C.雅各賓派專政時期

D.法蘭西第一共和國時期


 6.第二次工業(yè)革命時期最著名的電器發(fā)明家愛迪生的國籍是()

A.美國

B.英國

C.瑞士

D.挪威

 7.最早加入蘇聯(lián)的加盟共和國不包括()

A.白俄羅斯

B.外高加索

C.烏克蘭

D.格魯吉亞

 8.德、日、意三國法西斯軸心集團形成的標志是()

A.慕尼黑會議的召開

B.《慕尼黑協(xié)定》簽訂

C.德、日簽訂《反共產(chǎn)國際協(xié)定》

D.意大利加入《反共產(chǎn)國際協(xié)定》

 9.1947年3月,在國會發(fā)表政策聲明表示美國要干涉世界各國內(nèi)政的總統(tǒng)是()

A.艾森豪威爾

B.馬歇爾

C.杜魯門

D.肯尼迪

 10.20世紀80年代未90年代初,東歐第一個發(fā)生劇變的國家是()

A.羅馬尼亞

B.民主德國

C.保加利亞

D.波蘭

參考答案:

1.B 2.A 3.A 4.C 5.C 6.B 7.D 8.D 9.C 10.D

熱點關注:

  • 如何查詢湖北成考各校專業(yè)的往年錄取分數(shù)線?全攻略分享!
  • 湖北成考哪些學校開設了計算機科學與技術專業(yè)?速戳了解!
  • 2026年湖北成考網(wǎng)上報名系統(tǒng)預計何時開放?怎么報?
  • 湖北大學和武漢科技大學成考專業(yè)有何區(qū)別?速來了解!
  • 非湖北戶籍考生報考2026年湖北成考需準備哪些證明材料?考生速看!
  • 結束
    特別聲明:1.凡本網(wǎng)注明稿件來源為“湖北成人高考網(wǎng)”的,轉載必須注明“稿件來源:湖北成人高考網(wǎng)(www.ryvez.cn/ck/),違者將依法追究責任;
    2.部分稿件來源于網(wǎng)絡,如有不實或侵權,請聯(lián)系我們溝通解決。最新官方信息請以湖北省教育考試院及各教育官網(wǎng)為準!
    成考最新文章 成人高考政策
    微信公眾號 抖音交流群
    湖北成人高考微信公眾號

    湖北成教網(wǎng)微信公眾號

    隨時獲取成考政策、通知、公告及各類學習資料、學習方法、課件。

    成考院校 自考院校 專升本院校 資格證 其它熱門欄目 最新更新
    晋江市| 道孚县| 怀柔区| 尚志市| 夏河县| 连平县| 太仆寺旗| 砀山县| 全南县| 罗山县| 万安县| 定结县| 襄城县| 新宁县| 威信县| 耿马| 隆林| 宜兰县| 托里县| 和政县| 疏附县| 从江县| 桃江县| 潜江市| 青阳县| 南木林县| 昆明市| 邹平县| 河北区| 盐源县| 延川县| 九龙城区| 三亚市| 贡觉县| 阜南县| 临邑县| 连南| 舟曲县| 黑水县| 泸水县| 东乌珠穆沁旗|