湖北自考網(wǎng)旗下頻道:湖北成人高考網(wǎng)為考生提供湖北成人高考信息服務 ,僅供學習交流使用,官方信息以湖北教育考試院為準。

湖北自考網(wǎng)

成人高考
成考首頁 成考簡章 成考院校 成考專業(yè) 成考答疑 成考經(jīng)驗 網(wǎng)上報名
成考專題:
湖北成考報名時間 考試時間 招生對象和條件 報考費用 考試科目 照顧政策 準考證打印 成考模擬考試 成績查詢 歷年錄取分數(shù)線 錄取查詢
成人高考輔導報名
湖北自考網(wǎng)>湖北成人高考網(wǎng) > 湖北成考輔導資料 > 高中起點 > 史地 > 2013年湖北成人高考高起點歷史模擬試題(10) 網(wǎng)站地圖

2013年湖北成人高考高起點歷史模擬試題(10)

來源:湖北成人高考網(wǎng) 整編:湖北自考網(wǎng) 時間:2013-09-30 瀏覽:0

湖北成人高考資料領取


湖北2013年成人高考高起點歷史模擬試題(10)

選擇題

1.標志國民黨統(tǒng)治覆滅的事件是人民解放軍解放()

a.北平

b.南京

c.上海

d.重慶

2.茅盾的代表作是()

a.《家》

b.《孔乙己》

c.《日出》

d.《子夜》

3.我國第一個五年計劃開始于()

a.1951年

b.1952年

c.1953年

d.1954年

4.第一屆全國人民代表大會的首要任務是()

a.制定《中華人民共和國憲法》

b.討論人民**和統(tǒng)一戰(zhàn)線問題

c.選舉國家領導人

d.確定經(jīng)濟建設的方針政策

5.中共"十四大"提出的經(jīng)濟體制改革目標是()

a.進一步解放和發(fā)展生產(chǎn)力

b.完善計劃經(jīng)濟體制

c.建立社會主義市場經(jīng)濟體制

d.實現(xiàn)國有大中型企業(yè)的脫困

6.在第一個五年計劃期間,我國集中力量發(fā)展的是()

a.輕工業(yè)

b.交通運輸業(yè)

c.重工業(yè)

d.農(nóng)業(yè)和商業(yè)

7.德川幕府的所在地是()

a.江戶

b.大阪

c.京都

d.神戶

8.開辟了歐洲直通印度新航路的著名航海家是()

a.迪亞士

b.達伽馬

c.哥倫布

d.麥哲倫

9.17世紀,掌握日本最統(tǒng)治權的是()

a.天皇

b.將軍

c.大名

d.武士

10.下列歷史人物中,不屬于法國啟蒙思想家的是()

a.亞當。斯密

b.伏爾泰

c.孟德斯鳩

d.盧梭

11.瓦爾密戰(zhàn)役發(fā)生在()

a.大資產(chǎn)階級掌權時期

b.吉倫特派當權時期

c.雅各賓派專政時期

d.拿破侖軍事專政時期

12.拉丁美洲第一個獨立的國家是()

a.墨西哥

b.海地

c.委內瑞拉

d.巴西

13.德意志統(tǒng)一最終完成于()

a.1864年

b.1866年

c.1870年

d.1871年

14.19世紀末、20世紀初帝國主義各國的矛盾中最主要的是

a.英法矛盾

b.英德矛盾

c.法德矛盾

d.俄奧矛盾

15.宣告德國速決戰(zhàn)計劃破滅的戰(zhàn)役是

a.凡爾登戰(zhàn)役

b.索姆河戰(zhàn)役

c.馬恩河會戰(zhàn)

d.馬祖爾湖戰(zhàn)役

16.被稱為"高利貸帝國主義"的國家是()

a.法國

b.美國

c.德國

d.日本

17.蘇俄"戰(zhàn)時共產(chǎn)主義"政策的實施是在()

a.國內戰(zhàn)爭時期

b.國民經(jīng)濟體制恢復時期

c."一五"計劃建設的時期

d.衛(wèi)國戰(zhàn)爭時期

18."二戰(zhàn)"前,英法推行綏靖政策達到頂峰的事件是()

a.簽訂洛迦諾公約

b.同意德國參加國聯(lián)

c.縱容日本侵華

d.慕尼黑陰謀

19.決定建立聯(lián)合國的會議是()

a.開羅會議

b.雅爾塔會議

c.德黑蘭會議

d.波茨坦會議

20."二戰(zhàn)"后,成為資本主義世界頭號強國的是

a.美國

b.日本

c.德國

d.英國

參考答案:

1.b 2.d 3.c 4.a 5.c 6.c 7.a 8.b 9.b 10.a

11.b 12.b 13.d 14.b 15.c 16.a 17.a 18.d 19.b 20.a

熱點關注:

  • 2026年湖北成考網(wǎng)上報名系統(tǒng)預計何時開放?怎么報?
  • 非湖北戶籍考生報考2026年湖北成考需準備哪些證明材料?考生速看!
  • 湖北成考哪些學校開設了計算機科學與技術專業(yè)?速戳了解!
  • 湖北大學和武漢科技大學成考專業(yè)有何區(qū)別?速來了解!
  • 2026年湖北成考各高校招生簡章何時公布?含報名時間預測!
  • 結束
    特別聲明:1.凡本網(wǎng)注明稿件來源為“湖北成人高考網(wǎng)”的,轉載必須注明“稿件來源:湖北成人高考網(wǎng)(www.ryvez.cn/ck/),違者將依法追究責任;
    2.部分稿件來源于網(wǎng)絡,如有不實或侵權,請聯(lián)系我們溝通解決。最新官方信息請以湖北省教育考試院及各教育官網(wǎng)為準!
    成考最新文章 成人高考政策
    微信公眾號 抖音交流群
    湖北成人高考微信公眾號

    湖北成教網(wǎng)微信公眾號

    隨時獲取成考政策、通知、公告及各類學習資料、學習方法、課件。

    成考院校 自考院校 專升本院校 資格證 其它熱門欄目 最新更新
    钟山县| 鹿泉市| 红河县| 托克逊县| 英山县| 罗城| 昌黎县| 札达县| 盖州市| 郑州市| 会同县| 江城| 三亚市| 乌鲁木齐市| 游戏| 色达县| 盐池县| 河北省| 姜堰市| 青岛市| 休宁县| 虹口区| 黎平县| 新邵县| 广昌县| 佳木斯市| 吉林省| 大宁县| 科技| 双城市| 万宁市| 广德县| 文水县| 延安市| 咸丰县| 白山市| 哈尔滨市| 龙州县| 沂源县| 台南县| 梅州市|