2021年湖北成人高考高起點(diǎn)歷史單選題及答案四
點(diǎn)擊查看:2021年湖北成人高考高起點(diǎn)歷史單選題及答案匯總
1.戊戌變法的階級(jí)基礎(chǔ)是( )

A.農(nóng)民階級(jí)
B.愛國(guó)知識(shí)分子
C.地主階級(jí)
D.民族資產(chǎn)階級(jí)
2.維新派同頑固派、洋務(wù)派論戰(zhàn)的實(shí)質(zhì)是( )
A.資產(chǎn)階級(jí)和封建勢(shì)力的一次正面斗爭(zhēng)
B.資產(chǎn)階級(jí)維新勢(shì)力同封建勢(shì)力的斗爭(zhēng)
C.中國(guó)資產(chǎn)階級(jí)同封建主義的一次正面交鋒
D.資產(chǎn)階級(jí)思想同封建主義思想的一次正面交鋒
3.中國(guó)最早的近代軍事工業(yè)是( )
A.安慶軍械所
B.天津制造局
C.福州船政局
D.江南制造總局
4.中國(guó)無產(chǎn)階級(jí)最早誕生于( )
A.中國(guó)資本主義企業(yè)
B.洋務(wù)派辦的軍工企業(yè)
C.洋各派辦的民用企業(yè)
D.外國(guó)資本家在華經(jīng)營(yíng)的企業(yè)
5.資產(chǎn)階級(jí)維新派實(shí)際上的施政綱領(lǐng)是( )
A.《變法通議》
B.《應(yīng)詔統(tǒng)籌全局折》
C.《新學(xué)偽經(jīng)考》
D.《孔子改制考》
6.中國(guó)第一個(gè)資產(chǎn)階級(jí)革命團(tuán)體是( )
A.興中會(huì)
B.華興會(huì)
C.光復(fù)會(huì)
D.日知會(huì)
7.袁世凱和張勛復(fù)辟活動(dòng)很快失敗的根本原因是( )
A.帝國(guó)主義國(guó)家不支持
B.資產(chǎn)階級(jí)革命派力量的強(qiáng)大
C.民主共和觀念深入人心
D.軍閥之間的矛盾
8.最能體現(xiàn)五四愛國(guó)運(yùn)動(dòng)性質(zhì)的口號(hào)是( )
A.“廢除二十一條”
B.“拒絕在和約上簽字”
C.“還我青島”
D.“外爭(zhēng)國(guó)權(quán),內(nèi)懲國(guó)賊”
9.北伐進(jìn)軍過程中,農(nóng)民起 義運(yùn)動(dòng)動(dòng)發(fā)展最為迅速的地方是( )
A.廣東省
B.江西省
C.湖南省
D.湖北省
10.國(guó)民政府形式上統(tǒng)一全國(guó)的標(biāo)志是( )
A.南京國(guó)民政府建立
B.“寧漢合流”
C.蔣桂戰(zhàn)爭(zhēng)結(jié)束
D.“東北易幟”
參考答案:
1.D 2.D 3.A 4.D 5.B
6.A 7.C 8.D 9.C 10.D
熱點(diǎn)關(guān)注:
2.部分稿件來源于網(wǎng)絡(luò),如有不實(shí)或侵權(quán),請(qǐng)聯(lián)系我們溝通解決。最新官方信息請(qǐng)以湖北省教育考試院及各教育官網(wǎng)為準(zhǔn)!
- 2015年湖北成考高起點(diǎn)地理知識(shí)點(diǎn)(121-140)
- 2013年湖北成人高考高起點(diǎn)歷史考試輔導(dǎo):第二次工業(yè)革命
- 2015年湖北成考高起點(diǎn)歷史考試精華總結(jié):北洋軍閥的統(tǒng)治
- 2013年湖北成人高考高起點(diǎn)歷史預(yù)測(cè)試題三(1)
- 2015年湖北成考高起點(diǎn)世界地理部分知識(shí)點(diǎn):南美洲資源
- 2015年湖北成考高起點(diǎn)歷史練習(xí)題:簡(jiǎn)述開元之治
- 2015年湖北成考高起點(diǎn)歷史世界現(xiàn)代史高分突破考點(diǎn):薩拉熱窩事件
- 2015年湖北成考高起點(diǎn)世界地理部分知識(shí)點(diǎn):美國(guó)主要城市
- 2012年成人高考高中起點(diǎn)中國(guó)古代史匯編4
- 2015年湖北成考高起點(diǎn)歷史世界現(xiàn)代史高分突破考點(diǎn):蘇聯(lián)解體
- 湖北成考報(bào)名繳費(fèi)后因故無法參加考試能退費(fèi)嗎?怎么退?
- 湖北成考報(bào)名時(shí)選擇業(yè)余還是函授學(xué)習(xí)形式?有什么區(qū)別?
- 2026年湖北成考網(wǎng)上報(bào)名系統(tǒng)預(yù)計(jì)何時(shí)開放?怎么報(bào)?
- 湖北成人高考專升本考生如何進(jìn)行前置學(xué)歷在線認(rèn)證?操作流程一覽
- 湖北成人高考高中/中專畢業(yè)證遺失如何辦理報(bào)考證明?附報(bào)考攻略
- 湖北成人高考同一專業(yè)在不同學(xué)校學(xué)費(fèi)差異大嗎?學(xué)費(fèi)最低多少?
- 湖北大學(xué)和武漢科技大學(xué)成考專業(yè)有何區(qū)別?速來了解!
- 湖北成考哪些學(xué)校開設(shè)了計(jì)算機(jī)科學(xué)與技術(shù)專業(yè)?速戳了解!
- 如何查詢湖北成考各校專業(yè)的往年錄取分?jǐn)?shù)線?全攻略分享!
- 2026年湖北成考各高校招生簡(jiǎn)章何時(shí)公布?含報(bào)名時(shí)間預(yù)測(cè)!
湖北成教網(wǎng)微信公眾號(hào)
隨時(shí)獲取成考政策、通知、公告及各類學(xué)習(xí)資料、學(xué)習(xí)方法、課件。







鄂公網(wǎng)安備 42011102000050號(hào)