湖北自考網旗下頻道:湖北成人高考網為考生提供湖北成人高考信息服務 ,僅供學習交流使用,官方信息以湖北教育考試院為準。

湖北自考網

成人高考
成考首頁 成考簡章 成考院校 成考專業(yè) 成考答疑 成考經驗 網上報名
成考專題:
湖北成考報名時間 考試時間 招生對象和條件 報考費用 考試科目 照顧政策 準考證打印 成考模擬考試 成績查詢 歷年錄取分數線 錄取查詢
成人高考輔導報名
湖北自考網>湖北成人高考網 > 湖北成考輔導資料 > 專升本 > 教育理論 > 2019湖北年成人高考專升本教育理論模擬試題四 網站地圖

2019湖北年成人高考專升本教育理論模擬試題四

來源:湖北成人高考網 整編:湖北自考網 時間:2019-07-20 瀏覽:0

湖北成人高考資料領取




201
9湖北
年成人高考專升本教育理論模擬試題四



一、選擇題:
1.德育原則是有效地進行德育工作必須遵循的(  ) A.基本要求 B.具體程序 C.具體方法 D.實施途徑 答案:C
2.通過常規(guī)訓練對學生進行德育的辦法屬于(  ) A.說理教育法 B.陶冶教育法 C.榜樣示范法 D.實際鍛煉法 答案:D
3.德育是教育者培養(yǎng)受教育者(  ) A.政治立場和觀點的教育 B.政治思想的教育 C.道德品質的教育 D.品德的教育 答案:D
4.德育過程的基礎(  ) A.活動和交往 B.自我教育 C.學校教育 D.說理教育 答案:A
5.德育過程中的主要矛盾是教育者提出的德育要求與受教育者已有(  ) A.認識水平之間的矛盾 B.智力水平之間的矛盾 C.品德水平之問的矛盾 D.能力水平之問的矛盾 答案:C
6.德育過程是對學生知、情、意、行的培養(yǎng)提高過程,其進行順序是(  ) A.以知為開端,知、情、意、行依次進行 B.以情為開端,情、知、意、行依次進行 C.以意為開端,意、知、情、行依次進行 D.視具體情況,可有多種開端 答案:D
7.學校德育的基本途徑是(  ) A.教學 B.社會實踐活動 C.課外活動 D.班主任工作 答案:A
8.德國教育家赫爾巴特曾提出過的著名德育原則足(  ) A.社會化活動法則 B.教學的教育性原則 C.自然后果原則 D.知行統(tǒng)一原則 答案:B
9.集體教育和個別教育相結合的德育原則是下列哪位教育家的成功教育經驗(  ) A.烏申斯基 B.加里寧 C.馬卡連柯 D.贊科夫 答案:C
10.通過操行評定對學生進行品德教育方法屬于(  ) A.說服教育法 B.品德評價法 C.榜樣示范法 D.陶冶教育法 答案:B



相關推薦:


2019年湖北成教要獲得學位需要滿足什么條件?

2019年湖北成人高考具體報名流程是怎樣的?


湖北成人高考專升本跨專業(yè)報名的條件是什么?選專業(yè)時有什么原則?


熱點關注:

  • 報考2026年湖北成考年滿25周歲如何申請加分?需提交什么材料?
  • 湖北成考報名繳費后因故無法參加考試能退費嗎?怎么退?
  • 湖北成考哪些學校開設了計算機科學與技術專業(yè)?速戳了解!
  • 2026年湖北成考有哪些新政策變動?考生需注意!
  • 湖北大學和武漢科技大學成考專業(yè)有何區(qū)別?速來了解!
  • 結束
    特別聲明:1.凡本網注明稿件來源為“湖北成人高考網”的,轉載必須注明“稿件來源:湖北成人高考網(www.ryvez.cn/ck/),違者將依法追究責任;
    2.部分稿件來源于網絡,如有不實或侵權,請聯系我們溝通解決。最新官方信息請以湖北省教育考試院及各教育官網為準!
    成考最新文章 成人高考政策
    微信公眾號 抖音交流群
    湖北成人高考微信公眾號

    湖北成教網微信公眾號

    隨時獲取成考政策、通知、公告及各類學習資料、學習方法、課件。

    成考院校 自考院校 專升本院校 資格證 其它熱門欄目 最新更新
    高尔夫| 大新县| 连南| 西宁市| 乃东县| 大宁县| 新昌县| 扶绥县| 离岛区| 北安市| 马龙县| 庆元县| 长武县| 农安县| 神农架林区| 郁南县| 金秀| 武安市| 会理县| 阜平县| 卫辉市| 施甸县| 华阴市| 亚东县| 洪洞县| 青铜峡市| 通山县| 碌曲县| 靖州| 迁西县| 瑞安市| 于都县| 四会市| 思南县| 乌苏市| 密云县| 调兵山市| 云梦县| 大渡口区| 资中县| 晋宁县|