湖北自考網(wǎng)旗下頻道:湖北成人高考網(wǎng)為考生提供湖北成人高考信息服務(wù) ,僅供學(xué)習(xí)交流使用,官方信息以湖北教育考試院為準。

湖北自考網(wǎng)

成人高考
成考首頁 成考簡章 成考院校 成考專業(yè) 成考答疑 成考經(jīng)驗 網(wǎng)上報名
成考專題:
湖北成考報名時間 考試時間 招生對象和條件 報考費用 考試科目 照顧政策 準考證打印 成考模擬考試 成績查詢 歷年錄取分數(shù)線 錄取查詢
成人高考輔導(dǎo)報名
湖北自考網(wǎng)>湖北成人高考網(wǎng) > 湖北成考輔導(dǎo)資料 > 專升本 > 教育理論 > 2019湖北年成人高考專升本教育理論模擬試題四 網(wǎng)站地圖

2019湖北年成人高考專升本教育理論模擬試題四

來源:湖北成人高考網(wǎng) 整編:湖北自考網(wǎng) 時間:2019-07-20 瀏覽:0

湖北成人高考資料領(lǐng)取




201
9湖北
年成人高考專升本教育理論模擬試題四



一、選擇題:
1.德育原則是有效地進行德育工作必須遵循的(  ) A.基本要求 B.具體程序 C.具體方法 D.實施途徑 答案:C
2.通過常規(guī)訓(xùn)練對學(xué)生進行德育的辦法屬于(  ) A.說理教育法 B.陶冶教育法 C.榜樣示范法 D.實際鍛煉法 答案:D
3.德育是教育者培養(yǎng)受教育者(  ) A.政治立場和觀點的教育 B.政治思想的教育 C.道德品質(zhì)的教育 D.品德的教育 答案:D
4.德育過程的基礎(chǔ)(  ) A.活動和交往 B.自我教育 C.學(xué)校教育 D.說理教育 答案:A
5.德育過程中的主要矛盾是教育者提出的德育要求與受教育者已有(  ) A.認識水平之間的矛盾 B.智力水平之間的矛盾 C.品德水平之問的矛盾 D.能力水平之問的矛盾 答案:C
6.德育過程是對學(xué)生知、情、意、行的培養(yǎng)提高過程,其進行順序是(  ) A.以知為開端,知、情、意、行依次進行 B.以情為開端,情、知、意、行依次進行 C.以意為開端,意、知、情、行依次進行 D.視具體情況,可有多種開端 答案:D
7.學(xué)校德育的基本途徑是(  ) A.教學(xué) B.社會實踐活動 C.課外活動 D.班主任工作 答案:A
8.德國教育家赫爾巴特曾提出過的著名德育原則足(  ) A.社會化活動法則 B.教學(xué)的教育性原則 C.自然后果原則 D.知行統(tǒng)一原則 答案:B
9.集體教育和個別教育相結(jié)合的德育原則是下列哪位教育家的成功教育經(jīng)驗(  ) A.烏申斯基 B.加里寧 C.馬卡連柯 D.贊科夫 答案:C
10.通過操行評定對學(xué)生進行品德教育方法屬于(  ) A.說服教育法 B.品德評價法 C.榜樣示范法 D.陶冶教育法 答案:B



相關(guān)推薦:


2019年湖北成教要獲得學(xué)位需要滿足什么條件?

2019年湖北成人高考具體報名流程是怎樣的?


湖北成人高考專升本跨專業(yè)報名的條件是什么?選專業(yè)時有什么原則?


熱點關(guān)注:

  • 2026年湖北成人高考報名條件一覽!要什么資料呢?
  • 2026年湖北成考報名要準備什么?一文了解!
  • 2026年湖北成考網(wǎng)上報名系統(tǒng)預(yù)計何時開放?怎么報?
  • 非湖北戶籍考生報考2026年湖北成考需準備哪些證明材料?考生速看!
  • 湖北成人高考高中/中專畢業(yè)證遺失如何辦理報考證明?附報考攻略
  • 結(jié)束
    特別聲明:1.凡本網(wǎng)注明稿件來源為“湖北成人高考網(wǎng)”的,轉(zhuǎn)載必須注明“稿件來源:湖北成人高考網(wǎng)(www.ryvez.cn/ck/),違者將依法追究責(zé)任;
    2.部分稿件來源于網(wǎng)絡(luò),如有不實或侵權(quán),請聯(lián)系我們溝通解決。最新官方信息請以湖北省教育考試院及各教育官網(wǎng)為準!
    成考最新文章 成人高考政策
    微信公眾號 抖音交流群
    湖北成人高考微信公眾號

    湖北成教網(wǎng)微信公眾號

    隨時獲取成考政策、通知、公告及各類學(xué)習(xí)資料、學(xué)習(xí)方法、課件。

    成考院校 自考院校 專升本院校 資格證 其它熱門欄目 最新更新
    道真| 长顺县| 拉孜县| 利川市| 南溪县| 丁青县| 札达县| 金塔县| 桓台县| 凌云县| 商丘市| 大理市| 泰和县| 芜湖县| 罗山县| 平顶山市| 鄂温| 汉阴县| 化德县| 镇雄县| 花莲县| 克拉玛依市| 乐清市| 桐柏县| 上林县| 仪征市| 类乌齐县| 象州县| 临猗县| 秭归县| 大关县| 兖州市| 监利县| 鲁山县| 陕西省| 沂源县| 大兴区| 蒙自县| 赤峰市| 拉萨市| 郑州市|