湖北自考網旗下頻道:湖北成人高考網為考生提供湖北成人高考信息服務 ,僅供學習交流使用,官方信息以湖北教育考試院為準。

湖北自考網

成人高考
成考首頁 成考簡章 成考院校 成考專業(yè) 成考答疑 成考經驗 網上報名
成考專題:
湖北成考報名時間 考試時間 招生對象和條件 報考費用 考試科目 照顧政策 準考證打印 成考模擬考試 成績查詢 歷年錄取分數線 錄取查詢
成人高考輔導報名
湖北自考網>湖北成人高考網 > 湖北成考輔導資料 > 專升本 > 政治 > 2015年湖北成人高考專升本政治單選練習題(10) 網站地圖

2015年湖北成人高考專升本政治單選練習題(10)

來源:湖北成人高考網 整編:湖北自考網 時間:2015-01-26 瀏覽:0

湖北成人高考資料領取


湖北2015年成人高考專升本政治單選練習題(10)


  湖北成人高考網整理了2015年湖北成人高考專升本政治單選練習題,希望對大家有幫助!

  1.制定我國第一個五年計劃的依據是( )

  A.國民經濟的恢復與調整 B.土地改革的完成

  C.實現國家工業(yè)化 D.過渡時期的總路線

  2.工人階級和民族資產階級的矛盾是( )

  A.敵我矛盾 B.對抗性的矛盾 C.人民內部矛盾 D.階級矛盾

  3.實行民主集中制的目的是( )

  A.為了加強黨內的監(jiān)督管理 B.為了消除黨內的官僚主義

  C.為了保證黨的紀律嚴明 D.為了保證黨在思想上和政治上的一致

  4.毛澤東在《論十大關系》中提出的中國社會主義建設的基本方針是( )

  A.統(tǒng)籌兼顧 B.調整、鞏固、充實、提高

  C.積極引導、穩(wěn)步前進 D.調動一切積極因素為社會主義事業(yè)服務

  5.鄧小平理論形成的歷史條件是( )

  A.十年文化大革命

  B.改革開放和社會主義現代化建設的實踐

  C.中國和其他國家社會主義建設的經驗教訓

  D.其他國家社會主義興衰成敗的經驗教訓

  6.貫徹三個代表重要思想,關鍵在( )

  A.堅持與時俱進 B.堅持黨的先進性

  C.堅持執(zhí)政為民 D.把發(fā)展作為第一要務

  7.一切政策及其實踐的好壞,歸根到底要看它是( )

  A.社會主義還是資本主義 B.唯物主義的還是唯心主義的

  C.馬克思主義的還是修正主義的 D.束縛生產力還是解放生產力

  8.中國共產黨全面闡述社會主義初級階段理論是在( )

  A.黨的十一屆三中全會中 B.黨的十一屆六中全會中

  C.黨的十二大報告中 D.黨的十三大報告中

  9.鄧小平提出的地區(qū)經濟發(fā)展的戰(zhàn)略構想是( )

  A.各地區(qū)均衡發(fā)展 B.各地區(qū)非均衡發(fā)展

  C.由西向東梯次推進 D.由東向西梯次推進

  10.我國建立以社會主義公有制為主體的多種所有制結構,是由于( )

  A.建立市場經濟體制的需要 B.吸引外資的需要

  C.生產力發(fā)展多層次、不平衡的要求 D.社會化大生產發(fā)展的要求

  答案:1.D 2.C 3.D 4.D 5.C 6.A 7.D 8.D 9.D 10.C

熱點關注:

  • 湖北成人高考同一專業(yè)在不同學校學費差異大嗎?學費最低多少?
  • 2026年湖北成考有哪些新政策變動?考生需注意!
  • 非湖北戶籍考生報考2026年湖北成考需準備哪些證明材料?考生速看!
  • 湖北成人高考高中/中專畢業(yè)證遺失如何辦理報考證明?附報考攻略
  • 2026年湖北成人高考新生入學報到問題匯總
  • 結束
    特別聲明:1.凡本網注明稿件來源為“湖北成人高考網”的,轉載必須注明“稿件來源:湖北成人高考網(www.ryvez.cn/ck/),違者將依法追究責任;
    2.部分稿件來源于網絡,如有不實或侵權,請聯(lián)系我們溝通解決。最新官方信息請以湖北省教育考試院及各教育官網為準!
    成考最新文章 成人高考政策
    微信公眾號 抖音交流群
    湖北成人高考微信公眾號

    湖北成教網微信公眾號

    隨時獲取成考政策、通知、公告及各類學習資料、學習方法、課件。

    成考院校 自考院校 專升本院校 資格證 其它熱門欄目 最新更新
    理塘县| 荆州市| 阿巴嘎旗| 湘乡市| 锡林郭勒盟| 绍兴县| 武宁县| 长沙县| 莎车县| 驻马店市| 神池县| 吉木萨尔县| 霍林郭勒市| 贺州市| 清新县| 天峨县| 牡丹江市| 突泉县| 包头市| 天祝| 乐都县| 凤冈县| 隆安县| 长丰县| 霍林郭勒市| 平塘县| 远安县| 汽车| 金堂县| 武宁县| 福海县| 成都市| 武安市| 盐源县| 林州市| 正镶白旗| 贵定县| 岱山县| 澎湖县| 蒙山县| 土默特右旗|