2020年成人高考專升本政治考前沖刺練習題1
2020年成人高考專升本政治考前沖刺練習題1
一、選擇題:1~40小題。每小題2分,共80分。在每小題給出的四個選項中。選出一項最符合題目要求的。
1.在當代中國,愛國主義與愛社會主義【】
A.是完全一致的
B.本質(zhì)上是統(tǒng)一的
C.是一個事物的兩個方面
D.形式上是統(tǒng)一的
答案:B
2.鄧小平第一次明確提出“一個國家,兩種制度”的概念是在【】
A.1982年1月
B.1982年9月
C.1983年6月
D.1984年2月
答案:A
3.世界和平與發(fā)展這兩大問題,至今一個也沒解決,主要是由于【】
A.爭霸與戰(zhàn)爭成為當前時代的主流
B.因民族、宗教、領(lǐng)土等引起的戰(zhàn)爭時起時伏
C.人口增長失控,資源破壞,環(huán)境惡化
D.霸權(quán)主義、強權(quán)政治的作祟
答案:D
4.江澤民同志在中國共產(chǎn)黨第十六次全國代表大會的報告中指出,黨執(zhí)政興國的第一要務(wù)是【】
A.發(fā)展
B.開放
C.改革
D.穩(wěn)定
答案:A
5.中國共產(chǎn)黨的立黨之本、執(zhí)政之基、力量之源是【】
A.加強黨的建設(shè)
B.建設(shè)高素質(zhì)的干部隊伍
C.始終做到“三個代表”
D.全心全意為人民服務(wù)
答案:C
6.哲學(xué)的基本問題是【】
A.社會和自然的關(guān)系問題
B.思維和存在的關(guān)系問題
C.政治和經(jīng)濟的關(guān)系問題
D.理論和實踐的關(guān)系問題
答案:B
7.“心想事成”這一觀點是【】
A.辯證唯物主義的觀點
B.唯心主義的觀點
C.能動反映論的觀點
D.機械唯物主義的觀點
答案:B
8.對立統(tǒng)一規(guī)律揭示了【】
A.事物發(fā)展的源泉和動力
B.事物發(fā)展的形式和狀態(tài)
C.事物發(fā)展的方向和道路
D.事物發(fā)展規(guī)律的客觀普遍性和復(fù)雜性
答案:A
9.唯物辯證法的兩個最基本的觀點是【】
A.聯(lián)系的觀點和發(fā)展的觀點
B.質(zhì)量互變規(guī)律和對立統(tǒng)一規(guī)律
C.聯(lián)系的觀點和矛盾的觀點
D.聯(lián)系的觀點和系統(tǒng)的觀點
答案:A
10.社會形態(tài)是【】
A.社會存在和社會意識的統(tǒng)一
B.生產(chǎn)力和生產(chǎn)關(guān)系的統(tǒng)一
C.物質(zhì)文明和精神文明的統(tǒng)一
D.經(jīng)濟基礎(chǔ)和上層建筑的統(tǒng)一
答案:D
熱點關(guān)注:
2.部分稿件來源于網(wǎng)絡(luò),如有不實或侵權(quán),請聯(lián)系我們溝通解決。最新官方信息請以湖北省教育考試院及各教育官網(wǎng)為準!
- 湖北成考報名繳費后因故無法參加考試能退費嗎?怎么退?
- 湖北成考報名時選擇業(yè)余還是函授學(xué)習形式?有什么區(qū)別?
- 2026年湖北成考網(wǎng)上報名系統(tǒng)預(yù)計何時開放?怎么報?
- 湖北成人高考專升本考生如何進行前置學(xué)歷在線認證?操作流程一覽
- 湖北成人高考高中/中專畢業(yè)證遺失如何辦理報考證明?附報考攻略
- 湖北成人高考同一專業(yè)在不同學(xué)校學(xué)費差異大嗎?學(xué)費最低多少?
- 湖北大學(xué)和武漢科技大學(xué)成考專業(yè)有何區(qū)別?速來了解!
- 湖北成考哪些學(xué)校開設(shè)了計算機科學(xué)與技術(shù)專業(yè)?速戳了解!
- 如何查詢湖北成考各校專業(yè)的往年錄取分數(shù)線?全攻略分享!
- 2026年湖北成考各高校招生簡章何時公布?含報名時間預(yù)測!
湖北成教網(wǎng)微信公眾號
隨時獲取成考政策、通知、公告及各類學(xué)習資料、學(xué)習方法、課件。







鄂公網(wǎng)安備 42011102000050號