2013年湖北成人高考專升本語文預(yù)測試題(2)選擇
湖北2013年成人高考專升本語文預(yù)測試題(2)選擇
選擇題:
1. 具有“含淚的微笑”風(fēng)格的小說家是
A. 莫泊桑 B. 契訶夫
C. 歐·亨利 D. 屠格涅夫
2. 唐代“新樂府運動”的倡導(dǎo)者是( )
A. 岑參 B. 白居易
C. 韓愈 D. 柳宗元
3. 主張文章應(yīng)“惟陳言之務(wù)去”的文學(xué)家是( )
A. 韓愈 B. 柳宗元
C. 歐陽修 D. 王安石
4. 下列作品中屬于奏章的是
A. 《答司馬諫議書》 B. 《報劉一丈書》
C. 《諫逐客書》 D. 《答李翊書》
5. 下列詩歌中屬于律詩的是
A. 杜牧《泊秦淮》 B. 陸游《關(guān)山月》
C. 李白《行路難》 D. 王維《山居秋暝》
6. 蘇軾《前赤壁賦》是一篇
A. 騷體賦 B. 大賦
C. 抒情小賦 D. 文賦
7. 主張文章應(yīng)“有補于世”、“以適用為本”的文學(xué)家是
A. 韓愈 B. 柳宗元
C. 歐陽修 D. 王安石
8. 下列作品中,抒發(fā)了作者故國之思、亡國之恨的是
A. 李煜《虞美人》(春花秋月)
B. 杜牧《泊秦淮》
C. 李清照《聲聲慢》(尋尋覓覓)
D. 陸游《關(guān)山月》
9. 下列作品中,運用了倒敘手法的是
A. 契訶夫《苦惱》 B. 莫泊桑《米龍老爹》
C. 老舍《斷魂槍》 D. 魯迅《風(fēng)波》
10. 司馬遷《史記》中,用來記敘帝王事跡的是
A. 世家 B. 本紀(jì)
C. 列傳 D. 書
11. 周作人的《故鄉(xiāng)的野菜》一文屬于
A. 寫景散文 B. 敘事散文
C. 記人散文 D. 游記散文
12. 下列作品中,屬于敘事詩的是
A. 陶淵明《飲酒》 B. 曹操《短歌行》
C. 《詩經(jīng)·氓》 D. 屈原《國殤》
13. 杜甫的《蜀相》是一首
A. 古風(fēng) B. 樂府
C. 律詩 D. 絕句
14. 主張文章應(yīng)“有補于世”、“以適用為本”的文學(xué)家是
A. 王安石 B. 歐陽修
C. 柳宗元 D. 韓愈
15. 下列句子中,“于”字表被動的是
A. 西取由余于戎 B. 吾長見笑于大方之家
C. 移其民于河?xùn)|。 D. 夫物不產(chǎn)于秦,可寶者多。
參考答案:
1. C 2. B 3. A 4. C 5. C
6. D 7. D 8. A 9. B 10. B
11. B 12. C 13. C 14. A 15. B
熱點關(guān)注:
2.部分稿件來源于網(wǎng)絡(luò),如有不實或侵權(quán),請聯(lián)系我們溝通解決。最新官方信息請以湖北省教育考試院及各教育官網(wǎng)為準(zhǔn)!
- 2015年湖北成人高考專升本大學(xué)語文選擇題練習(xí)(7)
- 2013年湖北成人高考專升本語文模擬練習(xí)題三(選擇)
- 2013年湖北成人高考專升本語文模擬練習(xí)題七(現(xiàn)代文閱讀)
- 2018年湖北成人高考專升本語文詩詞典賦試題及答案【匯總】
- 2016湖北成人高考專升本語文詩詞典賦試題及答案(2)
- 2013年湖北成人高考專升本語文預(yù)測試題(1)填空
- 2014年湖北成考專升本大學(xué)語文輔導(dǎo):常見錯別字7
- 2019年湖北成人高考《大學(xué)語文》知識點復(fù)習(xí)(4)
- 2015年湖北成人高考專升本大學(xué)語文詩詞復(fù)習(xí)(12)
- 2015年湖北成考專升本大學(xué)語文選擇題及答案(2)
- 湖北成考報名繳費后因故無法參加考試能退費嗎?怎么退?
- 湖北成考報名時選擇業(yè)余還是函授學(xué)習(xí)形式?有什么區(qū)別?
- 2026年湖北成考網(wǎng)上報名系統(tǒng)預(yù)計何時開放?怎么報?
- 湖北成人高考專升本考生如何進行前置學(xué)歷在線認(rèn)證?操作流程一覽
- 湖北成人高考高中/中專畢業(yè)證遺失如何辦理報考證明?附報考攻略
- 湖北成人高考同一專業(yè)在不同學(xué)校學(xué)費差異大嗎?學(xué)費最低多少?
- 湖北大學(xué)和武漢科技大學(xué)成考專業(yè)有何區(qū)別?速來了解!
- 湖北成考哪些學(xué)校開設(shè)了計算機科學(xué)與技術(shù)專業(yè)?速戳了解!
- 如何查詢湖北成考各校專業(yè)的往年錄取分?jǐn)?shù)線?全攻略分享!
- 2026年湖北成考各高校招生簡章何時公布?含報名時間預(yù)測!
湖北成教網(wǎng)微信公眾號
隨時獲取成考政策、通知、公告及各類學(xué)習(xí)資料、學(xué)習(xí)方法、課件。







鄂公網(wǎng)安備 42011102000050號