湖北自考網(wǎng)旗下頻道:湖北成人高考網(wǎng)為考生提供湖北成人高考信息服務(wù) ,僅供學(xué)習(xí)交流使用,官方信息以湖北教育考試院為準(zhǔn)。

湖北自考網(wǎng)

成人高考
成考首頁(yè) 成考簡(jiǎn)章 成考院校 成考專業(yè) 成考答疑 成考經(jīng)驗(yàn) 網(wǎng)上報(bào)名
成考專題:
湖北成考報(bào)名時(shí)間 考試時(shí)間 招生對(duì)象和條件 報(bào)考費(fèi)用 考試科目 照顧政策 準(zhǔn)考證打印 成考模擬考試 成績(jī)查詢 歷年錄取分?jǐn)?shù)線 錄取查詢
成人高考輔導(dǎo)報(bào)名
湖北自考網(wǎng)>湖北成人高考網(wǎng) > 湖北成考輔導(dǎo)資料 > 高中起點(diǎn) > 語(yǔ)文輔導(dǎo) > 2013年湖北成人高考高起專語(yǔ)文預(yù)測(cè)試題(8)單選 網(wǎng)站地圖

2013年湖北成人高考高起專語(yǔ)文預(yù)測(cè)試題(8)單選

來源:湖北成人高考網(wǎng) 整編:湖北自考網(wǎng) 時(shí)間:2013-07-19 瀏覽:0

湖北成人高考資料領(lǐng)取


湖北2013年成人高考高起專語(yǔ)文預(yù)測(cè)試題(8)單選

  1.“不患寡而患不均,不患貧而患不安”一句出自( )
  
  A.《孟子》 B.《韓非子》 C.《論語(yǔ)》 D.《莊子》
  
  2.“出師未捷身先死”一句指的是( )
  
  A.劉備 B.關(guān)羽 C.諸葛亮 D.向?qū)?br />   
  3.《前赤壁賦》的作者是( )
  
  A.蘇軾 B.李商隱 C.杜牧 D.韓愈
  
  4.下列選項(xiàng)中,朱自清《論氣節(jié)》認(rèn)為屬于“節(jié)”的是( )
  
  A.敢作敢為 B.有所不為 C.積極的 D.戰(zhàn)斗進(jìn)取
  
  5.唐代古文運(yùn)動(dòng)的倡導(dǎo)者是( )
  
  A.白居易 B.韓愈 C.劉禹錫 D.杜甫
  
  6.郁達(dá)夫的《故都的秋》一文選自散文集( )
  
  A.《閑書》 B.《龍。虎。狗》 C.《往事》 D.《故鄉(xiāng)》
  
  7.《斷魂槍》的作者是( )
  
  A.老舍 B.巴金 C.茅盾 D.魯迅
  
  8.《李將軍列傳》一文選自( )
  
  A.《史記》 B.《漢書》 C.《后漢書》 D.《國(guó)語(yǔ)》

  9.屠格涅夫的《門檻》是( )
  
  A.散文 B.小說 C.散文詩(shī) D.寓言
  
  10.下列作品屬于近體詩(shī)的是( )
  
  A.《飲酒》 B.《短歌行》 C.《白雪歌送武判官歸京》 D.《蜀相》
  11.下列是書信體駁論文的是( )
  
  A.《陳情表》 B.《答李翊書》 C.《五代史伶官傳序》 D.《答司馬諫議書》
  
  12.《寡人之于國(guó)也》中的“五十步笑百步”用的是哪種修辭方法()
  
  A.象征 B.比擬 C.比喻 D.夸張
  
  13.下列各句中“于”表被動(dòng)的是( )
  
  A.移其民于河?xùn)| B.吾長(zhǎng)見笑于大方之家 C.不似豪末之于馬體乎? D.和乃抱其璞而哭于楚山之下
  
  14.以幽默詼諧的語(yǔ)言形成“含淚的微笑”的獨(dú)特風(fēng)格的作家是()
  
  A.馬克。吐溫 B.歐。亨利 C.契河夫 D.莫泊桑
  
  15.魯迅的小說《風(fēng)波》選自( )
  
  A.《故事新編》 B.《朝花夕拾》 C.《吶喊》 D.《彷徨》

參考答案:

 l.C 2.C 3.A 4.B 5.B 6.A 7.A 8.A 9.C 10.D 11.D 12.C 13.B 14.B 15.C

熱點(diǎn)關(guān)注:

  • 2026年湖北成人高考報(bào)名條件一覽!要什么資料呢?
  • 報(bào)考2026年湖北成考年滿25周歲如何申請(qǐng)加分?需提交什么材料?
  • 2026年湖北成考報(bào)考高中起點(diǎn)本科需滿足什么學(xué)歷條件?速來了解!
  • 湖北成人高考同一專業(yè)在不同學(xué)校學(xué)費(fèi)差異大嗎?學(xué)費(fèi)最低多少?
  • 2026年湖北成考各高校招生簡(jiǎn)章何時(shí)公布?含報(bào)名時(shí)間預(yù)測(cè)!
  • 結(jié)束
    特別聲明:1.凡本網(wǎng)注明稿件來源為“湖北成人高考網(wǎng)”的,轉(zhuǎn)載必須注明“稿件來源:湖北成人高考網(wǎng)(www.ryvez.cn/ck/),違者將依法追究責(zé)任;
    2.部分稿件來源于網(wǎng)絡(luò),如有不實(shí)或侵權(quán),請(qǐng)聯(lián)系我們溝通解決。最新官方信息請(qǐng)以湖北省教育考試院及各教育官網(wǎng)為準(zhǔn)!
    成考最新文章 成人高考政策
    微信公眾號(hào) 抖音交流群
    湖北成人高考微信公眾號(hào)

    湖北成教網(wǎng)微信公眾號(hào)

    隨時(shí)獲取成考政策、通知、公告及各類學(xué)習(xí)資料、學(xué)習(xí)方法、課件。

    成考院校 自考院校 專升本院校 資格證 其它熱門欄目 最新更新
    林甸县| 宁陵县| 密云县| 中山市| 灵宝市| 三亚市| 包头市| 兴安县| 五指山市| 惠东县| 衡水市| 盘锦市| 通河县| 桐城市| 准格尔旗| 秭归县| 肇庆市| 利辛县| 三门县| 南汇区| 大港区| 理塘县| 泰顺县| 扎囊县| 山东省| 长春市| 新泰市| 东乌| 隆化县| 衡阳市| 巴楚县| 隆德县| 丰城市| 西安市| 泗阳县| 安顺市| 乌拉特后旗| 蒙阴县| 类乌齐县| 吴桥县| 扎兰屯市|