2019年湖北成人高考醫(yī)學綜合考試生理學習題(6)
2019年湖北成人高考醫(yī)學綜合考試生理學習題(6)
一、A型題:在每小題給出的A、B、C、D、E、五個選項中,只有一項是最符合要求的。
1.下列哪項不是胃液的成分 ( )
A.鹽酸
B.羧基肽酶原
C.內(nèi)因子
D.骨蛋白酶原
E.黏液
答案:B
2.關(guān)于鐵吸收的錯誤敘述是 ( )
A.只能以Fe2+形式吸收
B.腸粘膜吸收鐵的量取決于黏膜細胞內(nèi)鐵的含量
C.維生素C可促進鐵的吸收
D.胃大部切除的病人常伴發(fā)缺鐵性貧血
E.與內(nèi)因子有關(guān)
答案:E
3.小腸內(nèi)使食糜與消化液充分混合主要取決于 ( )
A.蠕動
B.分節(jié)運動
C.蠕動沖
D.逆蠕動
E.緊張性收縮
答案:B
4.三種主要食物在胃中排空速度由快到慢的順序排列為 ( )
A.糖類、脂肪、蛋白質(zhì)
B.蛋白質(zhì)、糖類、脂肪
C.脂肪、糖類、蛋白質(zhì)
D.蛋白質(zhì)、脂肪、糖類
E.糖類、蛋白質(zhì)、脂肪
答案:E
5.對胃酸作用敘述,錯誤的是 ( )
A.可激活胃蛋白酶原,提供其所需的酸性環(huán)境;并使蛋白質(zhì)變性
B.抑菌、殺菌
C.保護胃黏膜
D.促進胰液、膽汁、小腸液分泌
E.有助于小腸中鐵和鈣的吸收
答案:C
6.腸激酶能激活 ( )
A.唾液淀粉酶
B.胃蛋白酶原
C.胰蛋白酶原
D.胰脂肪酶
E.胰淀粉酶
答案:C
7.胃酸分泌減少時,促胰液素的分泌 ( )
A.減少
B.增多
C.不變
D.先減少,后增多
E.先增多,后減少
答案:A
8.對胃蛋白酶敘述,錯誤的是 ( )
A.由主細胞分泌
B.由蛋白酶原激活而成
C.作用的最適pH為2
D.水解蛋白質(zhì)為多肽和氨基酸
E.有激活胃蛋白酶原作用
答案:D
9
.下列關(guān)于膽汁的描述,正確的是 ( )
A.非消化期無膽汁分泌
B.消化期時只有膽囊膽汁排人小腸
C.膽汁中含有脂肪消化酶
D.膽汁中與消化有關(guān)的成分是膽鹽
E.膽鹽可促進蛋白的消化和吸收
答案:C
10.下列食物在胃中排空速度由快到慢依次是 ( )
A.蛋白質(zhì)、脂肪、糖
B.脂肪、糖、蛋白質(zhì)
C.糖、蛋白質(zhì)、脂肪
D.糖、脂肪、蛋白質(zhì)
E.蛋白質(zhì)、糖、脂肪
答案:C
相關(guān)推薦:
湖北中醫(yī)藥大學成教介紹
2019年湖北成人高考招生簡章大全
2019年湖北成人高考報考流程及相關(guān)介紹
熱點關(guān)注:
2.部分稿件來源于網(wǎng)絡(luò),如有不實或侵權(quán),請聯(lián)系我們溝通解決。最新官方信息請以湖北省教育考試院及各教育官網(wǎng)為準!
- 2015年湖北成人高考專升本醫(yī)學綜合生理學精選試題演練(7)
- 2020年成人高考專升本醫(yī)學綜合試題練習及答案八
- 2015年湖北成考專升本醫(yī)學綜合考點匯總:化學感受器和壓力感受器
- 2020年成人高考專升本醫(yī)學綜合試題練習及答案十一
- 2015年湖北成考專升本醫(yī)學綜合重點復(fù)習資料(9)
- 2015年湖北成人高考專升本醫(yī)學綜合外科學精選試題演練(4)
- 2013年湖北成人高考專升本醫(yī)學綜合預(yù)測試題(2)
- 2015年湖北成考專升本醫(yī)學綜合人體解剖學精選試題演練(3)
- 2019年湖北成人高考醫(yī)學綜合考試外科學習題(5)
- 2015年湖北成考專升本醫(yī)學綜合復(fù)習指導(dǎo):解剖學
- 湖北成考報名繳費后因故無法參加考試能退費嗎?怎么退?
- 湖北成考報名時選擇業(yè)余還是函授學習形式?有什么區(qū)別?
- 2026年湖北成考網(wǎng)上報名系統(tǒng)預(yù)計何時開放?怎么報?
- 湖北成人高考專升本考生如何進行前置學歷在線認證?操作流程一覽
- 湖北成人高考高中/中專畢業(yè)證遺失如何辦理報考證明?附報考攻略
- 湖北成人高考同一專業(yè)在不同學校學費差異大嗎?學費最低多少?
- 湖北大學和武漢科技大學成考專業(yè)有何區(qū)別?速來了解!
- 湖北成考哪些學校開設(shè)了計算機科學與技術(shù)專業(yè)?速戳了解!
- 如何查詢湖北成考各校專業(yè)的往年錄取分數(shù)線?全攻略分享!
- 2026年湖北成考各高校招生簡章何時公布?含報名時間預(yù)測!
湖北成教網(wǎng)微信公眾號
隨時獲取成考政策、通知、公告及各類學習資料、學習方法、課件。







鄂公網(wǎng)安備 42011102000050號