2019年湖北成人高考醫(yī)學綜合考試診斷學習題(2)
2019年湖北成人高考醫(yī)學綜合考試診斷學習題(2)
一、A型題:在每小題給出的A、B、C、D、E、五個選項中,只有一項是最符合要求的。
1.女性,40歲。既往有風濕性心臟病史,近一周出現(xiàn)咳嗽、咯痰,雙下肢浮腫,不能平臥。該患者還可能出現(xiàn)下列哪項體征 ( )
A.呼吸過緩
B.深大呼吸
C.潮式呼吸
D.呼吸過速
E.嘆息樣呼吸
答案:D
2.胸部分區(qū)錯誤的描述是 ( )
A.腋窩一上肢內(nèi)側(cè)與胸壁相連的凹陷部
B.胸骨上窩一胸骨柄上方的凹陷部位.氣管位于其后
C.鎖骨上窩一鎖骨上方的凹陷部位,相當于肺尖的上部
D.肩胛問區(qū)一為肩胛岡以以上的區(qū)域
E.鎖骨下窩一鎖骨下方的凹陷部位,相當于肺上葉肺尖的下部
答案:D
3.要使二尖瓣雜音聽得更清晰的體位是 ( )
A.坐位
B.立位
C.平臥位
D.左側(cè)臥位
E.右側(cè)臥位
答案:D
4.第一心音增強,常見于以下情況,但哪一項應除去 ( )
A.心動過速
B.高熱
C.甲狀腺功能亢進
D.心室肥大
E.P—R間期延長
答案:E
5.女性,40歲。咳嗽、氣短1個月,伴午后發(fā)熱、盜汗,右側(cè)胸痛。查體:氣管左移,右側(cè)胸廓飽滿,叩診實音。最可能出現(xiàn)下列哪項體征 ( )
A.右側(cè)呼吸音減弱
B.右側(cè)觸覺語顫減弱
C.可聽到支氣管呼吸音
D.右側(cè)呼吸音消失
E.右側(cè)可聽到支氣管肺泡呼吸音
答案:D
6.鑒別壓痛是源于腹壁,還是腹內(nèi)的檢查方法是 ( )
A.繼續(xù)深壓腹部,觀其疼痛是否減輕
B.將手迅速抬起,觀其疼痛是否減輕
C.抓起痛區(qū)腹壁,觀其疼痛是否加重
D.深部滑動觸診,以便發(fā)現(xiàn)疼痛是否由于腸腔痙攣引起
E.采用淺觸診法,觀其腹壁是否有肌緊張
答案:C
7.下列組合哪一項是正確的 ( )
A.左側(cè)臥位一主動脈瓣關(guān)閉不全的舒張期雜音明顯
B.坐位前傾位一二尖瓣狹窄的舒張期雜音明顯
C.深吸氣時一左心發(fā)生的雜音增強
D.深呼氣時一右心發(fā)生的雜音增強
E.左側(cè)臥位一二尖瓣狹窄的舒張期雜音明顯
答案:E
8.脈搏出現(xiàn)驟起驟落,急促有力者稱為 ( )
A.交替脈
B.水沖脈
C.奇脈
D.不整脈
E.洪脈
答案:B
9.胸骨左緣第2肋間聽到3級收縮期雜音伴P2亢時,應診斷為 ( )
A.動脈導管未閉
B.房間隔缺損
C.先天性肺動脈瓣狹窄
D.功能性雜音
E.見于健康青少年
答案:B
10.下列哪一項不屬于復合覺 ( )
A.皮膚定位覺
B.兩點辨別覺
C.體表圖形覺
D.觸覺
E.實體辨別覺
答案:D
相關(guān)推薦:
湖北中醫(yī)藥大學成教介紹
2019年湖北成人高考招生簡章大全
2019年湖北成人高考報考流程及相關(guān)介紹
熱點關(guān)注:
2.部分稿件來源于網(wǎng)絡,如有不實或侵權(quán),請聯(lián)系我們溝通解決。最新官方信息請以湖北省教育考試院及各教育官網(wǎng)為準!
- 2021年湖北成考專升本《醫(yī)學綜合》生理知識點匯總
- 2015年湖北成考專升本醫(yī)學綜合模擬試題及答案三
- 2020年成人高考專升本醫(yī)學綜合試題練習及答案三
- 2021年湖北成考專升本《醫(yī)學綜合》生理知識點一
- 2015年湖北成考專升本醫(yī)學綜合重點復習資料(9)
- 2015年湖北成考專升本醫(yī)學綜合考點匯總:化學感受器和壓力感受器
- 2019年成考《醫(yī)學綜合外科》A題型練習題及答案(2)
- 2011年成考專升本醫(yī)療綜合之醫(yī)學生理知識點
- 2015年湖北成考專升本醫(yī)學綜合考點匯總:股骨形態(tài)特點、骨骼肌構(gòu)成部分
- 2014年湖北成考專升本醫(yī)學綜合模擬試題(3)答案
- 湖北成考報名繳費后因故無法參加考試能退費嗎?怎么退?
- 湖北成考報名時選擇業(yè)余還是函授學習形式?有什么區(qū)別?
- 2026年湖北成考網(wǎng)上報名系統(tǒng)預計何時開放?怎么報?
- 湖北成人高考專升本考生如何進行前置學歷在線認證?操作流程一覽
- 湖北成人高考高中/中專畢業(yè)證遺失如何辦理報考證明?附報考攻略
- 湖北成人高考同一專業(yè)在不同學校學費差異大嗎?學費最低多少?
- 湖北大學和武漢科技大學成考專業(yè)有何區(qū)別?速來了解!
- 湖北成考哪些學校開設(shè)了計算機科學與技術(shù)專業(yè)?速戳了解!
- 如何查詢湖北成考各校專業(yè)的往年錄取分數(shù)線?全攻略分享!
- 2026年湖北成考各高校招生簡章何時公布?含報名時間預測!
湖北成教網(wǎng)微信公眾號
隨時獲取成考政策、通知、公告及各類學習資料、學習方法、課件。







鄂公網(wǎng)安備 42011102000050號