2015年湖北成人高考專升本生態(tài)學(xué)基礎(chǔ)單選練習(xí)題(1)
湖北2015年成人高考專升本生態(tài)學(xué)基礎(chǔ)單選練習(xí)題(1)
2015年湖北成人高考將于10月24、25日舉行,湖北成人高考網(wǎng)整理了2015年湖北成人高考專升本生態(tài)學(xué)基礎(chǔ)單選練習(xí)題,希望對(duì)大家有幫助!
1.二十世紀(jì)四十年代,美國(guó)學(xué)者_(dá)_________提出了著名的生態(tài)金字塔定律。( )
A.海克爾
B.坦斯利
C.林德曼
D.奧德姆
2.蘇格蘭的一片松樹林中有四種螞蟻,生境似乎是相同的,但一種趨向于堅(jiān)硬木頭,一種趨向于松軟的木頭,一種活動(dòng)在潮濕木頭周圍,一種奔忙于殘斷的樹干與地面之間。由此可看出,它們的__________不同。( )
A.空間生態(tài)位
B.營(yíng)養(yǎng)生態(tài)位
C.多維生態(tài)位
D.基礎(chǔ)生態(tài)位
3.原生演替的速度比次生演替的速度( )
A.快
B.慢
C.相等
D.依具體情況而定
4.蜘蛛、蝸牛、青蛙等一般生活在森林的__________中。( )
A.喬木層
B.灌木層
C.草本層
D.地被層
5.赤道附近的植物群落類型是( )
A.針葉林
B.闊葉林
C.熱帶雨林
D.草原
6.中醫(yī)通過望、聞、問、切治病是一個(gè)典型的__________應(yīng)用的例子。( )
A.黑箱方法
B.白箱方法
C.灰箱方法
D.含這三種方法
7.在森林生態(tài)系統(tǒng)中__________的生產(chǎn)力最高,生物量最大。( )
A.大型哺乳動(dòng)物
B.小型哺乳動(dòng)物
C.土壤動(dòng)物
D.木本機(jī)物
8.我國(guó)內(nèi)蒙古高原上的草原主要是( )
A.草甸草原
B.干草原
C.荒漠草原
D.高寒草原
9.在農(nóng)田生態(tài)系統(tǒng)中,經(jīng)常在簡(jiǎn)單的食物鏈上引入新的環(huán)節(jié)來加強(qiáng)對(duì)農(nóng)副產(chǎn)品的轉(zhuǎn)化和利用。蜜蜂引進(jìn)農(nóng)田,用花粉生產(chǎn)王漿、蜂蜜等產(chǎn)品,這種做法屬于引入( )
A.生產(chǎn)環(huán)
B.增益環(huán)
C.減耗環(huán)
D.復(fù)合環(huán)
10.下列有關(guān)生物量的說法正確的是( )
A.陸地生態(tài)系統(tǒng)中最大的是熱帶雨林
B.凍土帶的生物量最低
C.水生生態(tài)系統(tǒng)中,水的最表層的生物量最大
D.森林生態(tài)系統(tǒng)中,樹冠的最頂部生物量最大
參考答案:1.C 2.A 3.B 4.C 5.C 6.A 7.D 8.B 9.A 10A
熱點(diǎn)關(guān)注:
2.部分稿件來源于網(wǎng)絡(luò),如有不實(shí)或侵權(quán),請(qǐng)聯(lián)系我們溝通解決。最新官方信息請(qǐng)以湖北省教育考試院及各教育官網(wǎng)為準(zhǔn)!
- 2017年湖北成人高考專升本生態(tài)學(xué)試題問答(17)
- 2013年湖北成人高考專升本生態(tài)學(xué)基礎(chǔ)預(yù)測(cè)試題(4)
- 2015年湖北成人高考專升本生態(tài)學(xué)基礎(chǔ)單選練習(xí)題(8)
- 2015年湖北成人高考專升本生態(tài)學(xué)基礎(chǔ)復(fù)習(xí)資料(6)
- 2014年湖北成考專升本生態(tài)學(xué)基礎(chǔ)模擬試題及答案(3)
- 2019年成人高考專升本生態(tài)學(xué)基礎(chǔ)模擬試題及答案四
- 2014年湖北成考專升本生態(tài)學(xué)基礎(chǔ)復(fù)習(xí)要點(diǎn):第三章(3)
- 2013年湖北成人高考專升本生態(tài)學(xué)基礎(chǔ)復(fù)習(xí):群落的分類與排序
- 2015年湖北成考專升本生態(tài)學(xué)基礎(chǔ)名詞解釋(一)
- 2016年湖北成人高考專升本生態(tài)學(xué)基礎(chǔ)復(fù)習(xí):生物與環(huán)境
- 湖北成考報(bào)名繳費(fèi)后因故無法參加考試能退費(fèi)嗎?怎么退?
- 湖北成考報(bào)名時(shí)選擇業(yè)余還是函授學(xué)習(xí)形式?有什么區(qū)別?
- 2026年湖北成考網(wǎng)上報(bào)名系統(tǒng)預(yù)計(jì)何時(shí)開放?怎么報(bào)?
- 湖北成人高考專升本考生如何進(jìn)行前置學(xué)歷在線認(rèn)證?操作流程一覽
- 湖北成人高考高中/中專畢業(yè)證遺失如何辦理報(bào)考證明?附報(bào)考攻略
- 湖北成人高考同一專業(yè)在不同學(xué)校學(xué)費(fèi)差異大嗎?學(xué)費(fèi)最低多少?
- 湖北大學(xué)和武漢科技大學(xué)成考專業(yè)有何區(qū)別?速來了解!
- 湖北成考哪些學(xué)校開設(shè)了計(jì)算機(jī)科學(xué)與技術(shù)專業(yè)?速戳了解!
- 如何查詢湖北成考各校專業(yè)的往年錄取分?jǐn)?shù)線?全攻略分享!
- 2026年湖北成考各高校招生簡(jiǎn)章何時(shí)公布?含報(bào)名時(shí)間預(yù)測(cè)!
湖北成教網(wǎng)微信公眾號(hào)
隨時(shí)獲取成考政策、通知、公告及各類學(xué)習(xí)資料、學(xué)習(xí)方法、課件。







鄂公網(wǎng)安備 42011102000050號(hào)