2015年湖北成人高考高起點歷史單選練習(xí)題(9)
湖北2015年成人高考高起點歷史單選練習(xí)題(9)
湖北成人高考網(wǎng)整理了2015年湖北成人高考高起點歷史單選練習(xí)題,希望對大家有幫助!
1.正式建立齊桓公霸主地位的歷史事件是( )
A.牧野決戰(zhàn)
B.城濮大戰(zhàn)
C.葵丘會盟
D.垓下之戰(zhàn)
2.以下哪一事件是新疆地區(qū)開始隸屬中央政府管轄的標(biāo)志( )
A.張騫出使西域
B.西域都護的設(shè)立
C.絲綢之路的開通
D.班超出使西域
3.提出兩稅法的唐朝宰相是( )
A.姚 崇
B.房玄齡
C.宋 璟
D.楊 炎
4.早于歐洲四個多世紀(jì)的科技發(fā)明是( )
A.活字版的發(fā)明
B.張衡發(fā)明的地動儀
C.沈括創(chuàng)制的“十二氣歷”
D.郭守敬編成的《授時歷》
5.朱元璋建立明朝后,都城設(shè)在( )
A.建業(yè)
B.應(yīng)天
C.南京
D.建康
6.規(guī)定外國公使可以進(jìn)駐北京的條約是( )
A.《天津條約》
B.《瑗琿條約》
C.《北京條約》
D.《馬關(guān)條約》
7.下列哪一項不是《資政新篇》的內(nèi)容( )
A.興辦近代工業(yè)、鼓勵開發(fā)礦產(chǎn)
B.開辦銀行報官
C.獎勵私人發(fā)明
D.澄清吏治、廢除八股
8.在武昌起義勝利的影響下,首先響應(yīng)的兩省是( )
A.湖南、湖北
B.山西、陜西
C.湖南、陜西
D.福建、浙江
9.俄國十月革命后,中國比較全面介紹馬克思主義的文章是( )
A.《我的馬克思主義世界觀》
B.《庶民的勝利》
C.《文學(xué)革命論》
D.《布爾什維主義的勝利》
10.在下列哪次戰(zhàn)役后,人民解放軍在數(shù)量上超過了國民黨軍隊( )
A.遼沈戰(zhàn)役
B.淮海戰(zhàn)役
C.平津戰(zhàn)役
D.渡江戰(zhàn)役
答案:1.C 2.B 3.D 4.A 5.B 6.A 7.D 8.C 9.A 10.A
熱點關(guān)注:
2.部分稿件來源于網(wǎng)絡(luò),如有不實或侵權(quán),請聯(lián)系我們溝通解決。最新官方信息請以湖北省教育考試院及各教育官網(wǎng)為準(zhǔn)!
- 湖北成考報名繳費后因故無法參加考試能退費嗎?怎么退?
- 湖北成考報名時選擇業(yè)余還是函授學(xué)習(xí)形式?有什么區(qū)別?
- 2026年湖北成考網(wǎng)上報名系統(tǒng)預(yù)計何時開放?怎么報?
- 湖北成人高考專升本考生如何進(jìn)行前置學(xué)歷在線認(rèn)證?操作流程一覽
- 湖北成人高考高中/中專畢業(yè)證遺失如何辦理報考證明?附報考攻略
- 湖北成人高考同一專業(yè)在不同學(xué)校學(xué)費差異大嗎?學(xué)費最低多少?
- 湖北大學(xué)和武漢科技大學(xué)成考專業(yè)有何區(qū)別?速來了解!
- 湖北成考哪些學(xué)校開設(shè)了計算機科學(xué)與技術(shù)專業(yè)?速戳了解!
- 如何查詢湖北成考各校專業(yè)的往年錄取分?jǐn)?shù)線?全攻略分享!
- 2026年湖北成考各高校招生簡章何時公布?含報名時間預(yù)測!
湖北成教網(wǎng)微信公眾號
隨時獲取成考政策、通知、公告及各類學(xué)習(xí)資料、學(xué)習(xí)方法、課件。







鄂公網(wǎng)安備 42011102000050號