2021年湖北成人高考高起點(diǎn)歷史單選題及答案八
點(diǎn)擊查看:2021年湖北成人高考高起點(diǎn)歷史單選題及答案匯總
1.國(guó)民黨由抗日轉(zhuǎn)向反 共的標(biāo)志是( )

A.皖南事變
B.五屆五中全會(huì)
C.南京偽國(guó)民政府的成立
D.接受“近衛(wèi)三原則”
2.1945年“一二·一”血案發(fā)生的地點(diǎn)是( )
A.上海
B.昆明
C.北平
D.天津
3.人民解放軍轉(zhuǎn)入戰(zhàn)略反攻,其主攻方向是( )
A.山東地區(qū)
B.陜甘寧地區(qū)
C.東北地區(qū)
D.中原地區(qū)
4.《朝鮮停戰(zhàn)協(xié)定》簽訂的時(shí)間是( )
A.1952年底
B.1952年秋
C.1953年夏
D.1954年夏
5.標(biāo)志著我國(guó)社會(huì)主義制度建立的是( )
A.中華人民共和國(guó)成立
B.土地改革的完成
C.三大改造的完成
D.“一五”計(jì)劃建設(shè)的完成
6.“文革”后,重新確立實(shí)事求是的馬克思主義思想路線的是( )
A.關(guān)于真理問題的討論
B.中共十一屆三中全會(huì)
C.中共“十三大”
D.中共“十四大”
7.被譽(yù)為“兩彈元?jiǎng)?rdquo;的科學(xué)家是( )
A.錢學(xué)森
B.竺可楨
C.鄧稼先
D.袁隆平
8.“亞得里亞海沿岸各國(guó)的首都”指的是( )
A.佛羅倫薩
B.威尼斯
C.熱那亞
D.米蘭
9.提出“太陽(yáng)中心說”的波蘭科學(xué)家是( )
A.布魯諾
B.開普勒
C.伽利略
D.哥白尼
10.斯圖亞特王朝的第一個(gè)國(guó)王是( )
A.詹姆士一世
B.查理一世
C.查理二世
D.詹姆士二世
參考答案:
1.B 2.B 3.D 4.C 5.C
6.B 7.C 8.B 9.D 10.A
熱點(diǎn)關(guān)注:
2.部分稿件來源于網(wǎng)絡(luò),如有不實(shí)或侵權(quán),請(qǐng)聯(lián)系我們溝通解決。最新官方信息請(qǐng)以湖北省教育考試院及各教育官網(wǎng)為準(zhǔn)!
- 2014年湖北成考高起點(diǎn)歷史模擬試題(1)答案
- 2021年湖北成人高考高起點(diǎn)歷史單選題及答案十七
- 成人高考高起點(diǎn)地理復(fù)習(xí)資料五
- 2013年湖北成人高考高起點(diǎn)歷史模擬精選(5)
- 2014年湖北成考高起點(diǎn)地理輔導(dǎo):影響降水的因素
- 2020年成人高考高起本歷史練習(xí)試題及答案6
- 2020年成人高考高起本歷史練習(xí)試題及答案匯總
- 2015年湖北成考高起點(diǎn)地理知識(shí)點(diǎn)(401-420)
- 2013年湖北成人高考高起點(diǎn)歷史模擬試題(3)
- 2013年湖北成人高考高起點(diǎn)歷史地理模擬試題(3)
- 湖北成考報(bào)名繳費(fèi)后因故無法參加考試能退費(fèi)嗎?怎么退?
- 湖北成考報(bào)名時(shí)選擇業(yè)余還是函授學(xué)習(xí)形式?有什么區(qū)別?
- 2026年湖北成考網(wǎng)上報(bào)名系統(tǒng)預(yù)計(jì)何時(shí)開放?怎么報(bào)?
- 湖北成人高考專升本考生如何進(jìn)行前置學(xué)歷在線認(rèn)證?操作流程一覽
- 湖北成人高考高中/中專畢業(yè)證遺失如何辦理報(bào)考證明?附報(bào)考攻略
- 湖北成人高考同一專業(yè)在不同學(xué)校學(xué)費(fèi)差異大嗎?學(xué)費(fèi)最低多少?
- 湖北大學(xué)和武漢科技大學(xué)成考專業(yè)有何區(qū)別?速來了解!
- 湖北成考哪些學(xué)校開設(shè)了計(jì)算機(jī)科學(xué)與技術(shù)專業(yè)?速戳了解!
- 如何查詢湖北成考各校專業(yè)的往年錄取分?jǐn)?shù)線?全攻略分享!
- 2026年湖北成考各高校招生簡(jiǎn)章何時(shí)公布?含報(bào)名時(shí)間預(yù)測(cè)!
湖北成教網(wǎng)微信公眾號(hào)
隨時(shí)獲取成考政策、通知、公告及各類學(xué)習(xí)資料、學(xué)習(xí)方法、課件。







鄂公網(wǎng)安備 42011102000050號(hào)