2020年成人高考專升本選擇題練習(xí)二
2020年成人高考專升本選擇題練習(xí)二
1.下列選項(xiàng)中,屬于我國民法淵源的是( )
A.宗教教規(guī)
B.民事法律
C.道德規(guī)范
D.公司章程
答案:B
2.自然人下落不明滿一定期限的,利害關(guān)系人可以申請宣告其為失蹤人。該期限為( )
A.6個月
B.1年
C.2年
D.3年
答案:C
3.甲委托乙作為代理人采購農(nóng)產(chǎn)品,乙因有急事,在征得甲同意后,將該事宜又委托給丙。丙屬于( )
A.法定代理人
B.無權(quán)代理人
C.表見代理人
D.再代理人
答案:D
4.撤銷權(quán)屬于( )
A.支配權(quán)
B.請求權(quán)
C.形成權(quán)
D.抗辯權(quán)
答案:C
5.以當(dāng)事人取得權(quán)益是否須付出代價為標(biāo)準(zhǔn),民事法律行為可分為( )
A.諾成行為和實(shí)踐行為
B.主行為和從行為
C.有償行為和無償行為
D.要式行為和不要式行為
答案:C
6.身體受到傷害要求賠償?shù)脑V訟時效期間是( )
A.6個月
B.1年
C.2年
D.3年
答案:B
7.甲擅自以乙的名義與第三人訂立合同。甲的行為屬于( )
A.乘人之危
B.脅迫
C.重大誤解
D.無權(quán)代理
答案:D
8.7周歲的小明屬于( )
A.完全民事行為能力人
B.限制民事行為能力人
C.無民事行為能力人
D.無民事權(quán)利能力人
答案:C
9.甲與乙約定:“如果你結(jié)婚,我就送你1萬元。”這一民事法律行為所附的是( )
A.生效條件
B.始期
C.解除條件
D.終期
答案:A
10.甲在乙的飯店吃完飯不付錢,乙將其扣留并同時報警。乙的行為屬于( )
A.不當(dāng)?shù)美?/span>
B.無因管理
C.自助行為
D.違約行為
答案:C
熱點(diǎn)關(guān)注:
2.部分稿件來源于網(wǎng)絡(luò),如有不實(shí)或侵權(quán),請聯(lián)系我們溝通解決。最新官方信息請以湖北省教育考試院及各教育官網(wǎng)為準(zhǔn)!
- 2019年成人高考專升本民法選擇題一
- 2015年湖北成人高考專升本民法考點(diǎn)精講:所有權(quán)的取得與喪失
- 2021年湖北成人高考專升本民法必考重點(diǎn)(一)
- 2015年湖北成人高考專升本民法考點(diǎn)精講:違反合同民事責(zé)任的概念
- 2011年成人高考民法科目題型變更
- 2019年成人高考專升本民法考前押題
- 2016年湖北成人高考專升本民法學(xué)重點(diǎn)資料4
- 2019年成人高考專升本練習(xí)試題及答案解析一
- 2019年成人高考專升本民法備考試題二
- 成人高考專升本常考知識點(diǎn):個體工商戶、農(nóng)村承包經(jīng)營戶、個人合伙的概念及財產(chǎn)責(zé)任
- 湖北成考報名繳費(fèi)后因故無法參加考試能退費(fèi)嗎?怎么退?
- 湖北成考報名時選擇業(yè)余還是函授學(xué)習(xí)形式?有什么區(qū)別?
- 2026年湖北成考網(wǎng)上報名系統(tǒng)預(yù)計(jì)何時開放?怎么報?
- 湖北成人高考專升本考生如何進(jìn)行前置學(xué)歷在線認(rèn)證?操作流程一覽
- 湖北成人高考高中/中專畢業(yè)證遺失如何辦理報考證明?附報考攻略
- 湖北成人高考同一專業(yè)在不同學(xué)校學(xué)費(fèi)差異大嗎?學(xué)費(fèi)最低多少?
- 湖北大學(xué)和武漢科技大學(xué)成考專業(yè)有何區(qū)別?速來了解!
- 湖北成考哪些學(xué)校開設(shè)了計(jì)算機(jī)科學(xué)與技術(shù)專業(yè)?速戳了解!
- 如何查詢湖北成考各校專業(yè)的往年錄取分?jǐn)?shù)線?全攻略分享!
- 2026年湖北成考各高校招生簡章何時公布?含報名時間預(yù)測!
湖北成教網(wǎng)微信公眾號
隨時獲取成考政策、通知、公告及各類學(xué)習(xí)資料、學(xué)習(xí)方法、課件。







鄂公網(wǎng)安備 42011102000050號