2015年湖北成考專升本教育理論教育學(xué)精選演練試題十一
湖北2015年成考專升本教育理論教育學(xué)精選演練試題十一
2015年湖北成人高考將于10月24、25日舉行,湖北成人高考網(wǎng)整理了2015年湖北成考專升本教育理論教育學(xué)精選演練試題,希望對(duì)大家有幫助。
選擇題:
1.英國(guó)教育家斯賓塞的教育代表作是
A.《愛(ài)彌兒》 B.《人的教育》
C.《教育漫話》 D.《教育論》
2.“教學(xué)與發(fā)展”理論的倡導(dǎo)者是
A.贊科夫 B.皮亞杰 C.布魯納 D.根舍因
3.“孟母三遷”的故事說(shuō)明了哪種因素對(duì)人發(fā)展的影響?
A.遺傳 B.環(huán)境 C.教育 D.社會(huì)活動(dòng)
4.毛澤東同志在1957年首次提出的我國(guó)社會(huì)主義的教育目的是
A.培養(yǎng)有社會(huì)主義覺(jué)悟有文化的勞動(dòng)者
B.培養(yǎng)德智體全面發(fā)展的社會(huì)主義新人
C.培養(yǎng)又紅又專的社會(huì)主義接班人
D.培養(yǎng)腦體結(jié)合的社會(huì)主義建設(shè)者
5.《中共中央關(guān)于教育體制改革的決定》指出,要有計(jì)劃、有步驟地普及九年義務(wù)教育,并把其責(zé)任交給
A.國(guó)家 B.地方 C.學(xué)校 D.家長(zhǎng)
6.在教育過(guò)程中,教師對(duì)突發(fā)性事件作出迅速、恰當(dāng)?shù)奶幚肀环Q為“教育機(jī)智”。這反映了教師勞動(dòng)的哪一特點(diǎn)?
A.復(fù)雜性 B.師范性 C.創(chuàng)造性 D.主體性
7.教學(xué)工作的中心環(huán)節(jié)是
A.備課 B.上課
C.課外輔導(dǎo) D.檢查評(píng)定成績(jī)
8.德育過(guò)程是對(duì)學(xué)生知、情、意、行的培養(yǎng)提高過(guò)程,其進(jìn)行順序是
A.以知為開(kāi)端,知、情、意、行依次進(jìn)行
B.以情為開(kāi)端,情、知、意、行依次進(jìn)行
C.以意為開(kāi)端,意、知、情、行依次進(jìn)行
D.視具體情況,可有多種開(kāi)端
9.班集體形成的主要標(biāo)志之一是
A.成立了班委會(huì) B.開(kāi)展了班級(jí)工作
C.形成了正確的集體輿論 D.確定了班級(jí)工作計(jì)劃
10.課外校外教育是一種有目的、有計(jì)劃、有組織的教育活動(dòng),其實(shí)施范圍是
A.在課程計(jì)劃(教學(xué)計(jì)劃)之中
B.在學(xué)科課程標(biāo)準(zhǔn)(教學(xué)大綱)之中
C.在學(xué)校之外
D.在課程計(jì)劃和學(xué)科課程標(biāo)準(zhǔn)之外
參考答案:
1.D 2.A 3.B 4.A 5.B 6.C 7.B 8.D 9.C 10.D
熱點(diǎn)關(guān)注:
2.部分稿件來(lái)源于網(wǎng)絡(luò),如有不實(shí)或侵權(quán),請(qǐng)聯(lián)系我們溝通解決。最新官方信息請(qǐng)以湖北省教育考試院及各教育官網(wǎng)為準(zhǔn)!
- 2013年湖北成人高考專升本教育理論預(yù)測(cè)試題(3)
- 2015年湖北成考專升本教育理論考點(diǎn)解析:教育學(xué)第十章
- 2004年湖北成人高考專升本教育理論真題及答案
- 2013年湖北成人高考專升本教育理論預(yù)測(cè)試題(1)
- 2015年湖北成考專升本教育理論考點(diǎn)匯總(十一)
- 2015年湖北成考專升本教育理論心理學(xué)論述題(3)
- 2015年湖北成考專升本教育理論教育學(xué)知識(shí)點(diǎn)精講:教育與社會(huì)發(fā)展相互制約的規(guī)律
- 2015年湖北成考專升本教育理論教育學(xué)知識(shí)點(diǎn)精講:學(xué)生的權(quán)利與義務(wù)
- 2012年成考專升本教育學(xué)復(fù)習(xí)(35)
- 2013年湖北成人高考專升本教育理論試題(7)
- 湖北成考報(bào)名繳費(fèi)后因故無(wú)法參加考試能退費(fèi)嗎?怎么退?
- 湖北成考報(bào)名時(shí)選擇業(yè)余還是函授學(xué)習(xí)形式?有什么區(qū)別?
- 2026年湖北成考網(wǎng)上報(bào)名系統(tǒng)預(yù)計(jì)何時(shí)開(kāi)放?怎么報(bào)?
- 湖北成人高考專升本考生如何進(jìn)行前置學(xué)歷在線認(rèn)證?操作流程一覽
- 湖北成人高考高中/中專畢業(yè)證遺失如何辦理報(bào)考證明?附報(bào)考攻略
- 湖北成人高考同一專業(yè)在不同學(xué)校學(xué)費(fèi)差異大嗎?學(xué)費(fèi)最低多少?
- 湖北大學(xué)和武漢科技大學(xué)成考專業(yè)有何區(qū)別?速來(lái)了解!
- 湖北成考哪些學(xué)校開(kāi)設(shè)了計(jì)算機(jī)科學(xué)與技術(shù)專業(yè)?速戳了解!
- 如何查詢湖北成考各校專業(yè)的往年錄取分?jǐn)?shù)線?全攻略分享!
- 2026年湖北成考各高校招生簡(jiǎn)章何時(shí)公布?含報(bào)名時(shí)間預(yù)測(cè)!
湖北成教網(wǎng)微信公眾號(hào)
隨時(shí)獲取成考政策、通知、公告及各類學(xué)習(xí)資料、學(xué)習(xí)方法、課件。







鄂公網(wǎng)安備 42011102000050號(hào)