2013年湖北成人高考專升本教育理論預(yù)測(cè)題(8)
湖北2013年成人高考專升本教育理論預(yù)測(cè)題(8)
選擇題:在每小題給出的四個(gè)選項(xiàng)中,只有一項(xiàng)是符合題意要求的,把所選項(xiàng)前的字母填在題后的括號(hào)內(nèi)。
1.人的心理活動(dòng)包括下列哪兩個(gè)部分?
A.心理過(guò)程與個(gè)性 B.認(rèn)識(shí)過(guò)程與意志過(guò)程
c.情感過(guò)程與意志過(guò)程 D.個(gè)性傾向性與個(gè)性心理特征 ( )
2.同一感覺(jué)器官在不同刺激物的作用下,感受性產(chǎn)生變化的現(xiàn)象叫
A.感覺(jué)的適應(yīng) B.感覺(jué)的對(duì)比 c.感覺(jué)的分化 D.感覺(jué)的相互作用 ( )
3.長(zhǎng)時(shí)記憶的遺忘屬于下列哪種障礙?
A.生理性障礙 B.心理性障礙 c.存儲(chǔ)性障礙 D.提取性障礙 ( )
4.思維的基本過(guò)程是
A.分析和綜合 B.間接性和概括性 c.判斷和推理 D.指向性和集中性 ( )
5.動(dòng)作靈活、穩(wěn)定、正確、動(dòng)作高度協(xié)調(diào)、連貫、多余動(dòng)作消失,動(dòng)覺(jué)控制占主導(dǎo)地位,緊張感逐漸消失等活動(dòng)方式屬于
A.操作定向階段 B.操作整合階段 C.操作熟練階段 D.操作模仿階段 ( )
6.根據(jù)動(dòng)機(jī)的性質(zhì)及社會(huì)價(jià)值的不同,可把動(dòng)機(jī)分為
A.生理性與社會(huì)性的動(dòng)機(jī) B.長(zhǎng)遠(yuǎn)與短暫的動(dòng)機(jī)
c.高尚與低級(jí)的動(dòng)機(jī) D.主導(dǎo)性與輔助性的動(dòng)機(jī) ( )
7.關(guān)心集體,關(guān)心社會(huì),助人為樂(lè),誠(chéng)實(shí),正直,屬于
A.性格的態(tài)度特征 B.性格的意志特征c.性格的情緒特征 D.性格的理智特征 ( )
8.最先提出內(nèi)一外向人格類型學(xué)說(shuō)的心理學(xué)家是
A.奧爾波特 B.弗洛伊德 c.榮格 D.阿德勒 ( )
9.在社會(huì)心理學(xué)中,由于第一印象的形成所導(dǎo)致的在總體印象形成上最初獲得的信息比后來(lái)獲得的信息影響更大的現(xiàn)象,稱為
A.近因效應(yīng) B.首因效應(yīng) c.社會(huì)過(guò)濾效應(yīng) D.最近效應(yīng) ( )
10.先提出一個(gè)小的要求,別人接受這個(gè)小的要求后馬上提出一個(gè)別人要付出更大代價(jià)的要求。這稱為
A.“登門檻',效應(yīng) B.低球技術(shù) C.留面子效應(yīng) D.過(guò)度理由效應(yīng) ( )
11.心理咨詢遵循的理論體系屬于
A.社會(huì)意識(shí)形態(tài)領(lǐng)域 B.自然科學(xué)領(lǐng)域 C.心理科學(xué)的范疇 D.哲學(xué)領(lǐng)域 ( )
12.“心有余悸”是描寫(xiě)人在恐懼中的
A.心境狀態(tài) B.應(yīng)激狀態(tài) C.激情狀態(tài) D.熱情狀態(tài) ( )
參考答案:
1.A 2.B 3.D 4.A 5.C 6.C 7.A 8.C 9.B 10.B 11.C 12.A
熱點(diǎn)關(guān)注:
2.部分稿件來(lái)源于網(wǎng)絡(luò),如有不實(shí)或侵權(quán),請(qǐng)聯(lián)系我們溝通解決。最新官方信息請(qǐng)以湖北省教育考試院及各教育官網(wǎng)為準(zhǔn)!
- 2019年成人高考專升本教育理論測(cè)試題及答案一
- 2020年成考專升本教育理論復(fù)習(xí)試題四
- 2015年湖北成考專升本教育理論考點(diǎn)匯總(十二)
- 2015年湖北成考專升本教育理論教育學(xué)精選演練試題七
- 2015年湖北成考專升本教育理論心理學(xué)論述題(1)
- 2021年湖北成考專升本《教育理論》必考知識(shí)點(diǎn)(上)
- 2020年成人高考專升本教育理論試題練習(xí)及答案15
- 2013年湖北成人高考專升本教育理論預(yù)測(cè)試題(10)
- 2002年湖北成人高考專升本教育理論真題及答案
- 2015年湖北成考專升本教育理論心理學(xué)論述題(8)
- 湖北成考報(bào)名繳費(fèi)后因故無(wú)法參加考試能退費(fèi)嗎?怎么退?
- 湖北成考報(bào)名時(shí)選擇業(yè)余還是函授學(xué)習(xí)形式?有什么區(qū)別?
- 2026年湖北成考網(wǎng)上報(bào)名系統(tǒng)預(yù)計(jì)何時(shí)開(kāi)放?怎么報(bào)?
- 湖北成人高考專升本考生如何進(jìn)行前置學(xué)歷在線認(rèn)證?操作流程一覽
- 湖北成人高考高中/中專畢業(yè)證遺失如何辦理報(bào)考證明?附報(bào)考攻略
- 湖北成人高考同一專業(yè)在不同學(xué)校學(xué)費(fèi)差異大嗎?學(xué)費(fèi)最低多少?
- 湖北大學(xué)和武漢科技大學(xué)成考專業(yè)有何區(qū)別?速來(lái)了解!
- 湖北成考哪些學(xué)校開(kāi)設(shè)了計(jì)算機(jī)科學(xué)與技術(shù)專業(yè)?速戳了解!
- 如何查詢湖北成考各校專業(yè)的往年錄取分?jǐn)?shù)線?全攻略分享!
- 2026年湖北成考各高校招生簡(jiǎn)章何時(shí)公布?含報(bào)名時(shí)間預(yù)測(cè)!
湖北成教網(wǎng)微信公眾號(hào)
隨時(shí)獲取成考政策、通知、公告及各類學(xué)習(xí)資料、學(xué)習(xí)方法、課件。







鄂公網(wǎng)安備 42011102000050號(hào)