2013年湖北成人高考專升本教育理論預測題(6)
湖北2013年成人高考專升本教育理論預測題(6)
選擇題:在每小題給出的四個選項中,只有一項是符合題意要求的,把所選項前的字母填在題后的括號內。
1.由于教育具有兩大社會功能,所以,教育具有
A.歷史性 B.永恒性 C.階級性 D.相對獨立性 ( )
2.中國封建社會教育的主要內容是
A.“六藝” B.“四書”“五經” C.“七技” D.“三科”“四學” ( )
3.針對不同年齡階段的學生,制定不同的教育任務、內容和方法,是因為人的發(fā)展具有
A.順序性 B.個別差異性 C.階段性 D.不平衡性 ( )
4.我國提出實施九年制義務教育的時間是
A.1951年 B.1958年 C.1985年 D.1990年 ( )
5.教師是以自身作為教育的手段的,這就是教師勞動的
A.主體性 B.創(chuàng)造性 C.復雜性 D.間接性 ( )
6.童年期所指的年齡階段是
A.三歲至五六歲 B.五六歲至十一二歲 C.六七歲至十二三歲 D.六七歲至十三四歲 ( )
7.《學記》中說的“道而弗牽,強而弗抑,開而弗達”反映的是
A.循序漸進原則 B.因材施教原則 C.鞏固性原則 D.啟發(fā)性原則 ( )
8.根據課的任務把課分成兩類即
A.單一課與綜合課 B.復習課與新授課 C.講授課與活動課 D.講授課與自學課 ()
9.班主任的主要任務和工作重點是
A.思想品德教育 B.抓學生的學習 C.指導班委和團隊工作 D.計劃和總結 ( )
10.在近代教育史上,認為教學的主要任務在于傳授知識而智力訓練無關緊要的理論是
A.傳統(tǒng)教育理論 B.現代教育理論 C.形式教育理論 D.實質教育理論 ( )
11.我國學校對學生進行德育教育的基本方法是
A.說服教育法 B.榜樣教育法 C.實際鍛煉法 D.陶冶教育法 ( )
12.課外、校外教育活動的主要形式是
A.群眾性活動 B.小組活動 C.個人活動 D.集體活動 ()
參考答案:
1.B 2.B 3.C 4.C 5.A 6.B 7.D 8.A 9.A 10.D 11.A 12.B
熱點關注:
2.部分稿件來源于網絡,如有不實或侵權,請聯(lián)系我們溝通解決。最新官方信息請以湖北省教育考試院及各教育官網為準!
- 湖北成考報名繳費后因故無法參加考試能退費嗎?怎么退?
- 湖北成考報名時選擇業(yè)余還是函授學習形式?有什么區(qū)別?
- 2026年湖北成考網上報名系統(tǒng)預計何時開放?怎么報?
- 湖北成人高考專升本考生如何進行前置學歷在線認證?操作流程一覽
- 湖北成人高考高中/中專畢業(yè)證遺失如何辦理報考證明?附報考攻略
- 湖北成人高考同一專業(yè)在不同學校學費差異大嗎?學費最低多少?
- 湖北大學和武漢科技大學成考專業(yè)有何區(qū)別?速來了解!
- 湖北成考哪些學校開設了計算機科學與技術專業(yè)?速戳了解!
- 如何查詢湖北成考各校專業(yè)的往年錄取分數線?全攻略分享!
- 2026年湖北成考各高校招生簡章何時公布?含報名時間預測!
湖北成教網微信公眾號
隨時獲取成考政策、通知、公告及各類學習資料、學習方法、課件。







鄂公網安備 42011102000050號