湖北自考網(wǎng)旗下頻道:湖北成人高考網(wǎng)為考生提供湖北成人高考信息服務(wù) ,僅供學習交流使用,官方信息以湖北教育考試院為準。

湖北自考網(wǎng)

成人高考
成考首頁 成考簡章 成考院校 成考專業(yè) 成考答疑 成考經(jīng)驗 網(wǎng)上報名
成考專題:
湖北成考報名時間 考試時間 招生對象和條件 報考費用 考試科目 照顧政策 準考證打印 成考模擬考試 成績查詢 歷年錄取分數(shù)線 錄取查詢
成人高考輔導(dǎo)報名
湖北自考網(wǎng)>湖北成人高考網(wǎng) > 湖北成考輔導(dǎo)資料 > 專升本 > 教育理論 > 2013年湖北成人高考專升本教育理論預(yù)測題(3) 網(wǎng)站地圖

2013年湖北成人高考專升本教育理論預(yù)測題(3)

來源:湖北成人高考網(wǎng) 整編:湖北自考網(wǎng) 時間:2013-08-07 瀏覽:0

湖北成人高考資料領(lǐng)取


湖北2013年成人高考專升本教育理論預(yù)測題(3)

選擇題:

在每小題給出的四個選項中,只有一項是符合題目要求的,把所選項前的字母填在題后的括號內(nèi)。

1.下列選項中屬于第二信號系統(tǒng)條件反射的是

A.見風流淚 B.談梅生津

C.睹物思人 D.望而生畏

2.待人直率熱情,但較急躁、易沖動,這個人的氣質(zhì)類型屬于

A.多血質(zhì) B.膽汁質(zhì) C.黏液質(zhì) D.抑郁質(zhì)

3.表現(xiàn)和表達感情的最重要的外部指標是

A.動作表情 B.身段表情

C.言語表情 D.面部表情

4.某學生既想?yún)⒓友葜v比賽、鍛煉自己,又害怕講不好、被人譏笑,這時他面臨的心理沖突是

A.雙趨沖突 B.雙避沖突

C.趨避沖突 D.雙重趨避沖突

5.智力技能形成的三個階段依次是

A.原型定向、原型內(nèi)化、原型操作

B.原型操作、原型內(nèi)化、原型定向

C.原型定向、原型操作、原型內(nèi)化

D.原型內(nèi)化、原型定向、原型操作

6.人腦對過去感知過的事物的形象的反映是

A.表象 B.想象 C.后象 D.印象

7.學生掌握知識的中心環(huán)節(jié)是

A.理解 B.鞏固 C.應(yīng)用 D.遷移

8.能夠最大限度地調(diào)動學生的學習積極性,并有利于改善同伴關(guān)系的課堂目標結(jié)構(gòu)類型是

A.競爭型 B.合作型 C.個體化型 D.放任型

9.直接影響人的活動效率,并使活動順利進行的個性心理特征是

A.氣質(zhì) B.動機 C.性格 D.能力

10.同一感覺器官因不同刺激物的作用而引起感受性變化的現(xiàn)象是

A.感覺的閾限 B.感覺的適應(yīng)

C.感覺的對比 D.感覺的相互作用

參考答案:

1.B 2.B 3.D 4.C 5.C

6.A 7.A 8.B 9.D 10.C

熱點關(guān)注:

  • 2026年湖北成考報名要準備什么?一文了解!
  • 湖北成人高考同一專業(yè)在不同學校學費差異大嗎?學費最低多少?
  • 報考2026年湖北成考年滿25周歲如何申請加分?需提交什么材料?
  • 湖北成人高考2026年報考醫(yī)學類專業(yè)有哪些額外資格限制?考生速看!
  • 湖北成人高考專升本考生如何進行前置學歷在線認證?操作流程一覽
  • 結(jié)束
    特別聲明:1.凡本網(wǎng)注明稿件來源為“湖北成人高考網(wǎng)”的,轉(zhuǎn)載必須注明“稿件來源:湖北成人高考網(wǎng)(www.ryvez.cn/ck/),違者將依法追究責任;
    2.部分稿件來源于網(wǎng)絡(luò),如有不實或侵權(quán),請聯(lián)系我們溝通解決。最新官方信息請以湖北省教育考試院及各教育官網(wǎng)為準!
    成考最新文章 成人高考政策
    微信公眾號 抖音交流群
    湖北成人高考微信公眾號

    湖北成教網(wǎng)微信公眾號

    隨時獲取成考政策、通知、公告及各類學習資料、學習方法、課件。

    成考院校 自考院校 專升本院校 資格證 其它熱門欄目 最新更新
    海门市| 祁门县| 万源市| 河源市| 腾冲县| 长武县| 精河县| 肥东县| 乐平市| 甘泉县| 墨脱县| 水富县| 共和县| 修文县| 新龙县| 怀集县| 宣恩县| 大冶市| 栖霞市| 靖江市| 大同县| 兴安盟| 保德县| 固原市| 大方县| 扶沟县| 临泉县| 盈江县| 商河县| 禄劝| 水富县| 济南市| 麦盖提县| 平安县| 湘潭县| 泊头市| 东乌| 衡东县| 五峰| 招远市| 札达县|