湖北自考網(wǎng)旗下頻道:湖北成人高考網(wǎng)為考生提供湖北成人高考信息服務 ,僅供學習交流使用,官方信息以湖北教育考試院為準。

湖北自考網(wǎng)

成人高考
成考首頁 成考簡章 成考院校 成考專業(yè) 成考答疑 成考經(jīng)驗 網(wǎng)上報名
成考專題:
湖北成考報名時間 考試時間 招生對象和條件 報考費用 考試科目 照顧政策 準考證打印 成考模擬考試 成績查詢 歷年錄取分數(shù)線 錄取查詢
成人高考輔導報名
湖北自考網(wǎng)>湖北成人高考網(wǎng) > 湖北成考輔導資料 > 專升本 > 教育理論 > 2019年湖北成人高考專升本教育理論模擬試題二 網(wǎng)站地圖

2019年湖北成人高考專升本教育理論模擬試題二

來源:湖北成人高考網(wǎng) 整編:湖北自考網(wǎng) 時間:2019-07-20 瀏覽:0

湖北成人高考資料領取



2019年湖北
成人高考專升本教育理論模擬試題二



一、
教育學選擇題:
1.只要人類社會存在,就存在著教育,這體現(xiàn)了教育的(  ) A.永恒性 B.歷史性 C.階級性 D.相對獨立性 答案:A
2.馬克思主義認為教育起源于(  ) A.神話 B.生產(chǎn)勞動 C.本能 D.無意識模仿 答案:B
3.根據(jù)學科課程標準系統(tǒng)闡述學科內(nèi)容的是(  ) A.教學指導書 B.教學參考書 C.教材 D.教案 答案:C
4.班主任工作的中心環(huán)節(jié)是(  ) A.了解和研究學生 B.組織和培養(yǎng)班集體 C.做好個別教育工作 D.做好工作計劃和總結 答案:B
5.稱贊教師為“人類靈魂的工程師”的教育家是(  ) A.加里寧 B.蘇霍姆林斯基 C.巴班斯基 D.陶行知 答案:A
6.通過親身實踐來獲得知識、技能,體現(xiàn)了課外校外教育的(  ) A.自愿性 B.靈活性 C.實踐性 D.直觀性 答案:C
7.課堂教學的主要形式是(  ) A.復式教學 B.分組教學 C.個別教學 D.班級授課制 答案:D
8.“道而弗牽,強而弗抑,開而弗達”,這段話講的是(  ) A.因材施教的教學原則 B.循序漸進的教學原則 C.直觀性的教學原則 D.啟發(fā)性的教學原則 答案:D
9.“要盡量多地要求一個人,也要盡可能地尊重每一個人”的提出者是(  ) A.蘇霍姆林斯基 B.馬卡連柯 C.加里寧 D.陶行知 答案:B
10.德育是指教育者培養(yǎng)受教育者(  ) A.道德的活動 B.品德的活動 C.政治素質(zhì)的活動 D.法紀觀念的活動 答案:B
11.西方的部教育著作是(  ) A.《論演說家的教育》 B.《大教學論》 C.《普通教育學》 D.《民主主義與教育》 答案:A
12.馬克思主義認為,造成人的片面發(fā)展的根本原因是(  ) A.舊的社會分工 B.生產(chǎn)力水平低下 C.資本主義制度 D.階級剝削 答案:A



相關推薦:


2019年湖北成教要獲得學位需要滿足什么條件?

2019年湖北成人高考具體報名流程是怎樣的?


湖北成人高考專升本跨專業(yè)報名的條件是什么?選專業(yè)時有什么原則?


熱點關注:

  • 非湖北戶籍考生報考2026年湖北成考需準備哪些證明材料?考生速看!
  • 湖北成考報名繳費后因故無法參加考試能退費嗎?怎么退?
  • 湖北成考哪些學校開設了計算機科學與技術專業(yè)?速戳了解!
  • 2026年湖北成考有哪些新政策變動?考生需注意!
  • 湖北成人高考同一專業(yè)在不同學校學費差異大嗎?學費最低多少?
  • 結束
    特別聲明:1.凡本網(wǎng)注明稿件來源為“湖北成人高考網(wǎng)”的,轉(zhuǎn)載必須注明“稿件來源:湖北成人高考網(wǎng)(www.ryvez.cn/ck/),違者將依法追究責任;
    2.部分稿件來源于網(wǎng)絡,如有不實或侵權,請聯(lián)系我們溝通解決。最新官方信息請以湖北省教育考試院及各教育官網(wǎng)為準!
    成考最新文章 成人高考政策
    微信公眾號 抖音交流群
    湖北成人高考微信公眾號

    湖北成教網(wǎng)微信公眾號

    隨時獲取成考政策、通知、公告及各類學習資料、學習方法、課件。

    成考院校 自考院校 專升本院校 資格證 其它熱門欄目 最新更新
    沈丘县| 绥滨县| 竹北市| 武冈市| 津南区| 楚雄市| 海丰县| 平定县| 仙桃市| 鄯善县| 南丰县| 祁阳县| 博乐市| 宝鸡市| 景谷| 阳信县| 兴国县| 招远市| 文登市| 镇安县| 裕民县| 铁力市| 和林格尔县| 名山县| 高州市| 乐昌市| 黄梅县| 平度市| 依兰县| 哈巴河县| 宁都县| 阿图什市| 上林县| 嵊州市| 寻甸| 平武县| 乐安县| 千阳县| 常山县| 宜宾市| 江西省|